Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas para enviar formulario con variables a un txt

Estas en el tema de problemas para enviar formulario con variables a un txt en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros yo tengo un formulario con dos campos uno donde escriben el texto y otro que es un menu donde indican a que txt ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 07:52
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
problemas para enviar formulario con variables a un txt

hola maestros yo tengo un formulario con dos campos uno donde escriben el texto y otro que es un menu donde indican a que txt lo quieren mandar porque tengo para mandar a 23 txt diferentes el problema es que lo hice pero no me funciona alguin me puede decir donde esta mi error ? yo le puse una variable a donde iria el nombre del txt pero no se si la puse bien aca les mando el codigo..

formulario:
Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="send_texto.php">
                      <div align="center">
                        <table width="400">
                          <tr>
                            <td height="28">Para</td>
                        </tr>
                          <tr>
                            <td height="30"><label>
                              <select name="texto" id="texto">
                                <option value="texto_1">bajo de veliz y mina de los condores</option>
                                <option value="texto_2">cerro aspero</option>
                                <option value="texto_3">circuito chico ( excursiones )</option>
                                <option value="texto_4">sircuito sur</option>
                                <option value="texto_5">bajo de veliz </option>
                                <option value="texto_6">bajo de veliz ( excursiones )</option>
                                <option value="texto_7">cascada esmeralda</option>
                                <option value="texto_8">filo de la sierra</option>
                                <option value="texto_9">fio de la sierra ( excursiones )</option>
                                <option value="texto_10">laguna de cristal</option>
                                <option value="texto_11">mina clavero</option>
                                <option value="texto_12">mina de los condores</option>
                                <option value="texto_13">planetario</option>
                                <option value="texto_14">salto del tabaquillo</option>
                                <option value="texto_15">salto del tigre</option>
                                <option value="texto_16">salto del tigre ( excursiones )</option>
                                <option value="texto_17">san luis / potrero de los funes</option>
                                <option value="texto_18">san luis por sierras centrales</option>
                                <option value="texto_19">kamiare</option>
                                <option value="texto_20">sierra de las quijadas</option>
                                <option value="texto_21">sierra de las quijadas ( excursiones )</option>
                                <option value="texto_22">tardes especiales</option>
                                <option value="texto_23">trekking</option>
                                </select>
                              </label></td>
                        </tr>
                          <tr>
                            <td height="26">Texto</td>
                        </tr>
                          <tr>
                            <td height="308"><label>
                              <textarea name="mensaje" id="mensaje" cols="40" rows="15"></textarea>
                              </label></td>
                        </tr>
                          <tr>
                            <td height="33"><label>
                              <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
                              </label>
                              <label>
                                <input type="reset" name="button2" id="button2" value="Restablecer" />
                              </label></td>
                        </tr>
                          </table>
                    </div>
                    <div align="center"></div>
                                  <div align="center"></div>
                    </form> 
send_texto.html:
Código PHP:
<?php
{
$f1=fopen($f1,$_POST['texto'],"w+"); 
fwrite("texto="."\n");
fwrite($f1$_POST['mensaje']."\n\n"); 
fclose($f1);
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 08:01
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: problemas para enviar formulario con variables a un txt

Abres corchetes sin razon alguna (estos solo se usan para estructuras de control, if, else, todo eso).

Llamas a la funcion fopen() con 3 parametros, y el 1er parametro que tratas de pasarle es el mismo resource que estas tratando de crear con fopen(), debe quedar:

$f1=fopen($_POST['texto'],"w+");
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 10:35
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas para enviar formulario con variables a un txt

hola gracias si no soy muy bueno con la programacion recien empiezo el año entrante quiero estudiar analista en sistemas.. pero por el momento soy bastante navo muchisimas gracias ahora pruevo eso y te digo que onda
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 10:41
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas para enviar formulario con variables a un txt

no no se porque pero no funciona porque deveria borrar el texto anterior y colocar texto= como dice la primer linea y despues el mensaje...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 15:16
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: problemas para enviar formulario con variables a un txt

Muestrame como tienes el codigo ahora mismo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 16:09
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas para enviar formulario con variables a un txt

ahi te mando el codigo lo unico que cambie fue el php

Código PHP:
<?php
{
$f1=fopen($_POST['texto'],"w+"); 
fwrite("texto="."\n");
fwrite($f1$_POST['mensaje']."\n\n"); 
fclose($f1);
}
?>
el formulario quedo igual capas que la falla este ahi no ??? no se mucho pero buenoel formulario es el mismo que esta arriba de todo
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 16:15
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas para enviar formulario con variables a un txt

una cosa no se si tiene algo que ver pero el formulario el send t los txt no estan en la carpeta rais sino en esta direccion:
salirenmerlo.com.ar/pajaroazul/administracion/
que a su ves el formulario esta en un php porque esta protejido con usuario y contraseña espero que esto te sea de alluda
desde ya muchisimas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 18:46
Avatar de adeleon01  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas para enviar formulario con variables a un txt

Ahi esta el error, la funcion fwrite no escribe nada si el archivo no existe o sino lo encuentra. Debes especificar la ruta donde estan los archivos, por ejemplo; dices que los archivos de textos estan ensalirenmerlo.com.ar/pajaroazul/administracion/ y si tu script php esta por ejemplo en salirenmerlo.com.ar/ lo que debes poner es algo asi

<?php

$ruta = "/pajaroazul/administracion/".$_POST['texto'].".txt";
$f1=fopen($ruta, "w+");
fwrite("texto="."\n");
fwrite($f1, $_POST['mensaje']."\n\n");
fclose($f1);

?>


Fijate que no coloco las llaves
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 21:39
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas para enviar formulario con variables a un txt

ok perdon que me fui voy a probar y te cuento que onda muchisimas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 22:15
Avatar de flaconovato  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas para enviar formulario con variables a un txt

Hola siempre que utilices fwrite debes enviar el resource en este caso $f1

Código PHP:
$ruta "/pajaroazul/administracion/".$_POST['texto'].".txt";
$f1=fopen($ruta"w+");
fwrite($f1"texto="."\n");
fwrite($f1$_POST['mensaje']."\n\n");
fclose($f1); 
Saludos
__________________
El pueblo que se resigna a tecnologías pasadas, sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.:arriba: :arriba:
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 07:45
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas para enviar formulario con variables a un txt

hola de esta forma si funciona.. pero hay un par de cosas el tema es que me creo un archivo nuevo y yo al txt ya lo tengo lo que quiero es que lo modifique al que ya hay. y el archivo nuevo que crea no tiene formato de txt aunque se abre con el bloq de notas.
tambien yo puse una linea primera que dice texto= que no aparece solo aparese el mensaje y la onda era que el txt tiene que tener este formato:
( texto= "mensaje" ).. porque es un txt dinamico que la pagina lo lee y sin el "texto=" al principio no anda..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.