Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas para evaluar un boton con isset

Estas en el tema de Problemas para evaluar un boton con isset en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... tengo este código: Código: echo "<br>"; echo "<br>"; echo "Quiere desafectar la fecha del menú asociado ?"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 11:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Problemas para evaluar un boton con isset

Hola a todos...

tengo este código:

Código:
	echo "<br>"; 
		echo "<br>"; 
		echo "Quiere desafectar la fecha del menú asociado ?";
		echo "<br>"; 
		echo "<br>";
		echo "<input type='submit' name='SacoMenu' id='SacoMenu' value='Desafectar' class='GuardoFechas'/>";
		if (isset($_POST['SacoMenu']))
		{
			$tdb3= New DB_Example; 
			mysql_select_db('comedor_hiba_dia');
			$erase="DELETE FROM comedor_hiba_dia WHERE fecha = '$fechamenu2'";
			mysql_query($erase);
			echo "Volver <a href='asigno_dia.php'><img src='volver.gif' alt='Ningún dato será almacenado' width='20' height='20' border='0' align='absbottom' /></a>";
	}
		else
		{
			echo ooooo;
		}
		echo "</div>";
El tema es que al hacer click en el boton "Desafectar" (cuyo nombre es SacoMenu) nunca me evalua la condicion y entra por el lado del else.. es decir me imprime ooooo.
Tengo otros dos botones en el mismo form y funcionan perfecto...
pero este no quiere saber nada.

Si necesitan el codigo completo, se los puedo enviar...
Muchas gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 11:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problemas para evaluar un boton con isset

A simple vista parece una confucion de tu parte en ejecucion de codigo en el navegador y en el servidor, si no lo es Postea tu codigo completo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 11:44
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: Problemas para evaluar un boton con isset

El código no parece tener errores de sintaxis. Intenta hacer un var_dump($_POST) al principio de la página para ver lo que esta llegando... me interesaría también que nos pases la etiqueta form completa, para este caso seria suficiente.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 12:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para evaluar un boton con isset

Hola de nuevo..
gracias por las respuestas.. aca va el codigo completo...
Es muy probable que haya cometido alguna burrada, a veces el cerebro deja de procesar por momentos...

Saludosl y gracias de nuevo!

Código:
<link href="css/estilosbkp.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" >
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Men&uacute; del d&iacute;a</title>
<style type="text/css">
	*{ margin:0; padding:0; }

	body{
		margin: 0;
		background-image:url(bg_contenedor.jpg);
		background-repeat:no-repeat;

	}
		
	#menu{
		width:130px;
		height:20px;
		margin-top:20px;
		margin-left:350px;
	}	

	#menu ul {
		margin: 0;
		padding: 0;
		list-style: none;
	}

	#menu li {
		display: inline;
	}

	#menu a {
		display: block;
		padding: 3px 8px 0 8px;
		background: url(bg_menu.jpg) no-repeat;
		text-decoration: none;
		font: 12px Tahoma;
		color: #000000;
		height:20px;
		margin:0 3px;
	}

	#menu a:hover {
		color:#67A5D8;
	}
	
	#cuerpo{
	width:440px;
	font-family:Tahoma;
	font-size:9px;
	padding-left:10px
	}
	
	#cuerpo a:hover {
	}
</style>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><span><br />
</span>
<?php
include("conf_include/funciones.php");
$tdb= New DB_Example; 
$consulta="SELECT * FROM comedor_hiba"; 
$resultado=mysql_query($consulta); 
$resultado=$tdb->query($consulta);
?>
</p>
<form method="post" name="form1" id="form1">
<table bgcolor="#616C46" width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="5">
<tr> 
<td>
</td> 
</tr> 
</table>
<table width="500" border="0" align="center" cellpadding="10" cellspacing="5" bgcolor="#F8F8F0">
<tr align="center" valign="top"> 
<td width="101" colspan="1" align="right" valign="middle" class="CuerpoMenu">
Elegir lista:</td>
<td width="244" align="left" valign="middle"><p class="fechas">
<select name="lista" class="fechas" id="lista">
<?php 
while($row=mysql_fetch_array($resultado))
	{
	?>
	<option value=" <?php echo $row['id_menu'] ?> " ><?php echo $row['id_menu'];
	} 
?>
</option></select>
</p>
<td width="125" align="right" valign="middle"><table width="100%" border="1">
<tr>
<td align="center">
<input type="submit" name="VerMenu" id="VerMenu" value="Ver Menú" class="fechas"/></td>
</tr>
</table>
</table>
<table bgcolor="#616C46" width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="5">
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
<p>
<div id="cuerpo">
<table width="450" border="0" cellpadding="0" cellspacing="4" class="GuardoFechas">
<tr>
<td colspan="3">
<?PHP
// Visualiza el menu seleccionado
if (isset($_POST['VerMenu']))
	{
	define("LISTAMENU",$_POST['lista']);?>
    <input name="PasoLista" type="hidden" id="PasoLista" value="<?php echo($lista);?>"/>
    Lista nro.: <? echo $lista; ?></td>
	</tr>
    <tr>
	<td colspan="3"><table bgcolor="#616C46" width="450" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1">
	<tr>
	<td></td>
	</tr>
  	</table></td>
	</tr>
	<tr>
    <td width="48">Fecha:</td>
    <td width="291"><input name="d_plato" type="text" class="GuardoFechas" id="d_plato" value="<? echo $fecha = date("d");?>" size="2" maxlength="2" />
     /
     <input name="m_plato" type="text" class="GuardoFechas" id="m_plato" value="<? echo $fecha = date("m");?>" size="2" maxlength="2" />
     / 
	 <? 
	echo "<span class='GuardoFechas'>";
	echo $fecha = date("Y");
	echo "</span>";?></td>
	<td width="89" align="right"><p>
	<input type="submit" name="GuardoMenu" id="GuardoMenu" value="Asignar" class="GuardoFechas"/></td>
	</tr>
	<tr>
	<td colspan="3"><table bgcolor="#616C46" width="450" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1">
	<tr>
	<td></td>
	</tr>
	</table></td>
	</tr>
    </table>
<p>&nbsp;</p>
 	<?php
		{ 
		mysql_select_db('comedor_hiba');
		$consulta="SELECT * FROM comedor_hiba WHERE id_menu = ".(LISTAMENU);
		$resultado=mysql_query($consulta); 
		if($resultado!=NULL) 
			{ 
			if(mysql_num_rows($resultado)>0)
				{ 
				while($row=mysql_fetch_array($resultado))
					{ 
					echo "<TR>"; 
					echo "<TD align='center' valign='top'>"; 
					echo "</TD>"; 
					echo "<TD valign='top' class='fechas'>"; 
					echo $row['cuerpo']; 
					echo "</TD>"; 
					echo "</TR>"; 
					echo "<br>"; 
					} 
				} 
			mysql_free_result($resultado);
			}
		}
}
// Guarda los valores en la BD
if (isset($_POST['GuardoMenu']))
	{
	$indice = ($_POST['PasoLista']);
	$d = $_POST['d_plato'];
	$m = $_POST['m_plato'];
	$a = $a_plato = date("Y");
	$fechamenu = $d."-".$m."-".$a;
	$buscofecha = $a."-".$m."-".$d;
	//convierte el texto en fecha
	$fechamenu2=date('Y-m-d', strtotime($fechamenu));
	// Mostrar la fecha concatenada
	mysql_select_db('comedor_hiba_dia');
	// Consulto si ese fecha tiene lista asignada
	$consulta_fecha="SELECT fecha,id_menu FROM comedor_hiba_dia WHERE fecha ='$fechamenu2'";
	$resultado_fecha=mysql_query($consulta_fecha);
	$fila = mysql_fetch_array($resultado_fecha);
	if($fechamenu2!=$fila['fecha']) 
		{
		echo "<div align='center' class='GuardoFechas'>";
		echo "<br>"; 
		echo "<br>"; 
		echo "<br>"; 
		echo "Menú asignado al día: "."&nbsp;".$fechamenu2;
		echo "<br>"; 
		echo "<br>"; 
		echo "Lista #: ".$indice;
		echo "<br>"; 
		echo "<br>"; 
		echo "Volver <a href='asigno_dia.php'><img src='volver.gif' width='20' height='20' border='0' align='absbottom' /></a>";
		echo "</div>";
		// insertar los valores en la BD
		$tdb2= New DB_Example; 
		mysql_select_db('comedor_hiba_dia');
		$record="INSERT INTO comedor_hiba_dia (id_menu,fecha) VALUES ('$indice','$fechamenu2')";
		mysql_query($record);
		}
		else
			{
// Si esa fecha ya tiene menu asignado, entonces...
			echo "<div align='center' class='GuardoFechas'>";
			echo "<br>"; 
			echo "<br>"; 
			echo "La lista"."&nbsp;".$fila['id_menu']."&nbsp;". "ya tiene asignado el día:&nbsp;".$fechamenu2;
			echo "<br>"; 
			echo "<br>"; 
			echo "<br>"; 
	// Desafectar el dia de la lista
			echo "<br>"; 
			echo "<br>"; 
			echo "Quiere desafectar la fecha del menú asociado ?";
			echo "<br>"; 
			echo "<br>";
			echo "<input type='submit' name='SacoMenu' id='SacoMenu' value='Desafectar' class='GuardoFechas'/>";
			if (isset($_POST['SacoMenu']))
				{
				$tdb3= New DB_Example; 
				mysql_select_db('comedor_hiba_dia');
				$erase="DELETE FROM comedor_hiba_dia WHERE fecha = '$fechamenu2'";
				mysql_query($erase);
				echo "Volver <a href='asigno_dia.php'><img src='volver.gif' alt='Ningún dato será almacenado' width='20' height='20' border='0' align='absbottom' /></a>";
				}
				else
				{
				echo ooooo;
				}
		echo "</div>";
		}
		mysql_free_result($resultado_fecha);
	}
?>
</form>
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 12:45
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: Problemas para evaluar un boton con isset

Estas etiquetas estan mal.
<p>
<div id="cuerpo">

las abres, pero no las cierras, se esta cerrando antes el form que esas 2 etiquetas.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 06:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para evaluar un boton con isset

pero... h2swider... eso afectaria el funcionamiento de la evaluacion del boton?
No daria error an algun formato de parrafo o estilo solamente??

Gracias.!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 07:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para evaluar un boton con isset

Cita:
Iniciado por h2swider Ver Mensaje
El código no parece tener errores de sintaxis. Intenta hacer un var_dump($_POST) al principio de la página para ver lo que esta llegando... me interesaría también que nos pases la etiqueta form completa, para este caso seria suficiente.
Hola..

El var_dump me tira esto despues de darle al boton Desafectar:

array(2) { ["lista"]=> string(3) " 1 " ["SacoMenu"]=> string(10) "Desafectar" }

esta bien no? lo que estoy evaluando??
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 10:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para evaluar un boton con isset

Hola de nuevo..

Alguno pudo dar con alguna solucion??

Gracias mil!

Etiquetas: boton, evaluar, isset, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.