Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas para hacer un upload

Estas en el tema de Problemas para hacer un upload en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Acabo de emprezar en esto y estoy intentando hacer un upload al servidor. La cuestión es que en mi máquina lo hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas para hacer un upload

Hola a todos:

Acabo de emprezar en esto y estoy intentando hacer un upload al servidor. La cuestión es que en mi máquina lo hace perfectamente pero cuando lo subo al servidor allí no funciona. El script de subida es bastante sencillo:

<?
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario
$titular = $_POST["titular"];
echo "Escribió en el campo de texto: " . $titular . "<br><br>";

//datos del arhivo
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['cabecera']['name'];
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['cabecera']['type'];
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['cabecera']['size'];
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg") && ($tamano_archivo < 10000000)))) {
echo " $tipo_archivo La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['cabecera']['tmp_name'])){
copy($HTTP_POST_FILES['cabecera']['tmp_name'], "./imagenes_upload/".$nombre_archivo);
echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
//}
?>

Pero siempre llego al mensaje de "Ocurrió un error..". ¿Alguién puede ayudarme? No parece un problema de permisos con el archivo proque he ejecutado la página con un localhost en el servidor y me da el mismo fallo. Por cierto, es un apache sobre Windows.

Gracias a todos!!

Carmen
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:08
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Problemas para hacer un upload

Te recomiendo que cambies $HTTP_POST_FILES por $_FILES, tienes que estar seguro que tienes permiso de escritura sobre la carpeta además de que la ruta sea la correcta.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En la luna
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas para hacer un upload

Hola:

Tus problemas son de permisos amigos... debes darle permisos a la carpeta donde este el file PHP, la carpeta donde subiras las cosas y al archivo PHP. Con eso solucionas tu problema (es la bronca de usar windows jjejejeej).

Para cambair los permisos en archivos o carpetas en WINDOWS, es necesario saber los USUARIOS que son, y el permiso que le daremos, por ejemplo:

Código:
C:\> cacls [archivo/carpeta] [/P USER:PERMISO USER:PERMISO USER:PERMISO]
Donde:

-USER (Estos son algunos usuarios):
# Diabliyo (yo)
# Administrator
# Administrators
# Users
# SYSTEM
# none


-PERMISO (Estos son algunos permisos):
# F -> Full Control
# R -> Read
# W -> Write
# C -> Change (Write)

Ejemplo en Consola:

Código:
C:\> cacls archivo /P Diabliyo:F Administrator:F Administrators:F Users:F SYSTEM:F IUSR_ELITE-LAPTOP:F IWAM_ELITE-LAPTOP:F none:F

C:\> cacls carpeta /P Diabliyo:F Administrator:F Administrators:F Users:F SYSTEM:F IUSR_ELITE-LAPTOP:F IWAM_ELITE-LAPTOP:F none:F
Espero y te haya servido !!!

bye bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 03:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problemas para hacer un upload

Pues he dado los permisos a todos los usuarios (vía la pestaña de seguridad del menú de propiedades, en el botón derecho) a las carpetas y a los archivos y continúo con el mismo problema. ¿Alguna idea, por favor?

De todas formas, gracias por la respuesta.

Un saludo.

Carmen
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 03:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problemas para hacer un upload

Ole! Ya funciona!! Al final he cambiado las variables a $FILES, además de dar los permisos al mundo mundial y funciona!! Muchísimas gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 14:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En la luna
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas para hacer un upload

Cita:
Iniciado por hatshetsup1 Ver Mensaje
Ole! Ya funciona!! Al final he cambiado las variables a $FILES, además de dar los permisos al mundo mundial y funciona!! Muchísimas gracias!!!
TE recuerdo que es muy distinto dar permisos por medio del menu de la CARPETA (como lo hiciste tu), ya que con el comando que te mencione ams arriba das MAS PRIVILEGIOS, que en la forma visual !!!

byee
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 14:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problemas para hacer un upload

Muchas gracias! Es bueno saber lo del comando, para cuando el servidor no permite hacer el cambio de forma visual, en la pestaña de seguridad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 21:38
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Problemas para hacer un upload

Hola
Como se hace para q cuando uno suba un archivo con este mismo script el lo suba pero con un nombre numerico aleatorio.... lo q pasa es q trato de montar los avatares de cada usuario, pero quiero q no se confundan las imagenes......
salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.