Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas para Insertar Registro por medio de una lista

Estas en el tema de Problemas para Insertar Registro por medio de una lista en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema para insertar datos a mi bd, por medio de una lista,, quisiera pudieran aconsejarme que estoy haciendo mal.. este es mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 12:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas para Insertar Registro por medio de una lista

Hola, tengo un problema para insertar datos a mi bd, por medio de una lista,, quisiera pudieran aconsejarme que estoy haciendo mal..

este es mi codigo...
-------------------------------
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">

<form name="form1" method="post" action="">
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td>DNI</td>
<td>
<input type="text" name="dnit">
</td>
</tr>
<tr>
<td>Periodo </td>
/// esto no se graba en mi BD //*****
<td><select name="periodot" size="1">
<option>Ago04-Ene05</option>
<option>Mzo05-Jun05</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>semestre</td>
<td>
<input type="text" name="semet">
</td>
</tr>
<tr>
<td>generación</td>
<td>
<input type="text" name="genet">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="submit" name="guardar" value="Enviar">
</td>
<td>
<input type="reset" name="Submit2" value="Restablecer">
</td>
</tr>
</table>
<?
$link=mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('Cescolar',$link);

$sql="insert into periodo (IdPeriodo, periodo, semestre, generacion)
values($dnit,'$periodt','$semet','$genet')";
mysql_query($sql, $link);

?>
</FORM>
</body>
</html>

espero puedan ayudarme,, la verdad no se como se hace,, apenas estoy aprendiendo este arte...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 12:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
mira este tutorial, hay te lo explica todo bastante bien:

http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=12
__________________
:ojotes: davicillo :ojotes:
¡¡¡¡LoOkInG fOr fReEdOm!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 13:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Stgo, Chile
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Tu problema es que la instruccion SELECT de html la tienes mal escrita, te falta poner "value='valor'", por eso al hacer el submit no te reconoce ningun valor, deberías escribir algo asi:

<select name="periodot" size="1">
<option value='1'>Ago04-Ene05</option>
<option value='2'>Mzo05-Jun05</option>
</select>

Saludos!
Victoria
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 13:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Stgo, Chile
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Además, el código php debe estar fuera del form!!! y en otro programa que debe ser llamado por este.



Saludos
Victoria
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 13:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Victoria!!!

Gracias!! por el consejo funcionó de maravilla!!
mil gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 14:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
codigo separado

Cita:
Iniciado por .:Victoria:.
Además, el código php debe estar fuera del form!!! y en otro programa que debe ser llamado por este.



Saludos
Victoria
Victoria:

separé el código y funciona bien,, pero ahora como pongo un enlace para regresar a la pagina que pide datos ??
por ejmplo..
<?
$link=mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('Cescolar',$link);

$sql="insert into periodo (IdPeriodo, periodo, semestre, generacion)
values($dnit,'$periodot','$semet','$genet')";
mysql_query($sql, $link);
echo 'Registro Grabado';
---> como pongo un enlace aki para regresar ala pagina que llama a esta??
?>

gracias...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 18:17
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading............

con esto

<input type=button onClick=javascript:history.back(1)>

o en html

<a href='javascript:history.back(1)'>volver al formulario</a>
Osea eso solo te lleva atras.
Tambien puedes generar un codigo para capturar el REFERER pero no funciona en todos los navegadores segun sè.

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 18:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
y como le hago??

Maborak
gracias... ya puedo regresar a la pagina con el
<input type=button onClick=javascript:history.back(1)>

pero....

y ahora como le hago que cuando regrese refresque los datos y no tenga que darle F5 manualmente para saber que ya se puede insertar otro registro-..



saludos..
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 21:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Redirecciona automáticamente hacia tu página anterior vía:

Código PHP:
header ("Location: pagina.tal");
exit; 
Código PHP:
<?
if (isset ($_POST['guardar')){
$link=mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('Cescolar',$link);

$sql="insert into periodo (IdPeriodo, periodo, semestre, generacion)
values($dnit,'$periodt','$semet','$genet')"
;
mysql_query($sql$link);
header ("Location: pagina.tal");
exit;
}
?>
Usalo al principio de tu script .. antes de todo el HTML que hay despues, sino, tendrás problemas con el "header()" ..

También añadí un pequeño condicional . para que el registro se creé sólo si se pulsó el botón de "submit" (que se llama de nombre "guardar") .. Por el mismo método se debería validar alguna otra variable crítica que sea necesaria que tenga valor (y de tal tipo) para crear ese registro ...

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 09:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Redireccionar...

Cluster..

gracias por el tip,, ya me funciona,, solo que creo se te pasó un detallito en la condición..

if (isset ($_POST['guardar')){ <-- se te pasó este detalle..

if (isset ($_POST['guardar'])) <--- así ya me funcionó.

mil gracias...
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 15:53
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading......

No tendrìa que funcionar y si funciona es porque el IF no está actuando y va de entrada a la ejecucion pero sin el consentimiento del IF

Código PHP:
<? 
if (isset ($_POST['guardar')){ 
$link=mysql_connect('localhost','root',''); 
mysql_select_db('Cescolar',$link); 

$sql="insert into periodo (IdPeriodo, periodo, semestre, generacion) 
values($dnit,'$periodt','$semet','$genet')"

mysql_query($sql$link); 
header ("Location: pagina.php"); 
exit(); 

?>
Las llaves indican el comienzo y fin del script sin ellas no funciona.... raro que te funcione :S
connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.