Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas para insertar valores de variables a mysql con php

Estas en el tema de Problemas para insertar valores de variables a mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy preparando un administrador de noticias y cuando voy a insertar una nueva noticia esta no se introduce en la base de datos aqui ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 15:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Ciudad de la Habana
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas para insertar valores de variables a mysql con php

Hola estoy preparando un administrador de noticias y cuando voy a insertar una nueva noticia esta no se introduce en la base de datos aqui les mando el código de las dos páginas en la que recojo los datos de la noticia y la que lo procesa si alquien sabe donde está el error y me ayuda a verlo pues soy nuevo en esto de php y mysql.

Gracias ahi va el codigo del formulario:

Código PHP:
<body><?php
$hora
date('H:i:s');
?>
<table width="360" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="cajaext">
  <tr style="background-image:url(img/menu.jpg); line-height:20px; font-family:Tahoma, Verdana; font-size:12px; color:#FFffff; font-weight:bold">
 <td height="20"><div align="center">Area de administraci&oacute;n de noticias </div></td>
  </tr><tr class="cajaext">
    <td><form method="post" action="procesa.php">
      <table width="360" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><table width="360" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
              <td colspan="4">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="4">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td align="right"><span class="style1">Secci&oacute;n</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
              <td><div align="right"></div></td>
              <td colspan="2"><div align="right">
                <span class="style1">Fecha</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                  <input name="fecha" type="text" class="cajtexto" id="fecha" size="12" maxlength="12">
              &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</div></td>
              </tr>
            <tr>
              <td colspan="4">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="4"><div align="center">
                <input name="seccion" type="text" class="cajtexto" id="seccion" size="54">
              </div></td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="4">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td align="right"><span class="style1">Titular</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
              <td>&nbsp;</td>
              <td>&nbsp;</td>
              <td>&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="4">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="4"><div align="center">
                <input name="titular" type="text" class="cajtexto" id="titular" size="54">
              </div></td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="4">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td align="right"><span class="style1">Breve&nbsp;</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
              <td>&nbsp;</td>
              <td>&nbsp;</td>
              <td>&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="4">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="4"><div align="center">
                <textarea name="breve" cols="54" rows="5" wrap="PHYSICAL" class="cajtexto" id="breve"></textarea>
              </div></td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="4">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td align="right"><span class="style1">Ampliada</span>&nbsp;</td>
              <td>&nbsp;</td>
              <td>&nbsp;</td>
              <td>&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="4">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="4"><div align="center">
                <textarea name="ampliada" cols="54" rows="5" class="cajtexto" id="ampliada"></textarea>
              </div></td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="4">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td align="right"><span class="style1">Fuente</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
              <td>&nbsp;</td>
              <td>&nbsp;</td>
              <td>&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="4">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="4"><div align="center">
                <input name="fuente" type="text" class="cajtexto" id="fuente" size="54">
              </div></td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="4">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="4">                <input name="hora" type="hidden" id="hora" value="$hora"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="4">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="25%" align="center"><input type="submit" name="guardar" value="Guardar"></td>
              <td width="25%" align="center"><input type="submit" name="editar" value="Editar"></td>
              <td width="25%" align="center"><input type="submit" name="borrar" value="Borrar"></td>
              <td width="25%" align="center"><input type="submit" name="actualizar" value="Actualizar"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="4">&nbsp;</td>
            </tr>
          </table></td>
        </tr>
      </table>
    </form></td>
  </tr>
</table>
</body>
aquí va el codigo de la pagina de procesamiento:
Código PHP:
<?php
//recibimos las variables enviadas por el formulario
$titular=$_POST['titular'];
$breve=$_POST['breve'];
$seccion=$_POST['seccion'];
$amplada=$_POST['ampliada'];
$fuente=$_POST['fuente'];
$fecha=$_POST['fecha'];
$hora=$_POST['hora'];
//chequear si la fecha esta bien y eliminar las /
//conectamos a la base
$connect=mysql_connect('localhost','manuel','kimeramarukun');
//Seleccionamos la base
mysql_select_db("cancunpendulo",$connect);
//insertamos los registros almacenados en las variables
mysql_query("insert into noticias(titular,seccion,breve,ampliada,fuente,fecha,hora)
values('$titular','$seccion','$breve','$ampliada','$fuente','$fecha','$hora'"
,$connect);
header("location: sisnotic.php");
?>
El problema en si es que no me inserta la noticia en la base de datos. Espero alguien pueda ayudarme con esto.

Salu2,
Choco_cu

Última edición por Cluster; 07/11/2005 a las 05:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 05:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Un comentario ..

Para que tomas la hora en el formulario y la propagas en una variable oculta en tu formulario? ...

Deberías guardar esa hora Y fecha en un sólo campo de tu BD directamente .. sin pasear ese dato por formularios (donde sería fácilmente alterable esa fecha) . y sin pasar por PHP .. por qué Mysql tiene funciones para trabajar con fechas.


Usa un sólo campo de fecha/hora tipo DATETIME .. y almacena la fecha y hora actual usando NOW() de Mysql

Ejemplo:
INSERT INTO tabla (fechahora) VALUES (NOW())

-----------------
Sobre tu problema principal .. usa mysql_error() para ver posibles errores (de SQL o conexión) que puedas tener:

Código PHP:
mysql_query("insert into noticias(titular,seccion,breve,ampliada,fuente,fecha,hora) 
values('"
.$titular."','".$seccion."','".$breve."','".$ampliada."','".$fuente."','".$fecha."','".$hora."'",$connect) or die (mysql_error()); 
Un saludo,


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 06:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Ciudad de la Habana
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
el asunto de la fecha independiente de la hora es que yo quiero hacer el formulario para insertar actualizar o borrar todos en uno solo. por eso necesito que sea independiente la fecha de la hora. En cuanto a lo otro que me pusiste lo de usar el die mysql_error() lo har'e pero me surge una duda en el codigo que pones pones los valores entre comillas dobles acaso lo que estoy poniendo está mal?.

Salu2,
choco_cu
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 08:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Porque no hace un debug de la consulta:
Código PHP:
$sql "insert into noticias(titular,seccion,breve,ampliada,fuente,fecha,hora)  
values('$titular','$seccion','$breve','$ampliada','$fuente','$fecha','$hora')"
;
echo 
$sql
Y no te olvides de comentar la funcion mysql_query asi primero probas que la query sea correcta. Si usas phpmyadmin, podes probar directamente la query ahi y fijarte cual es el error, sino, directamente en mysql.

Saludos,
pancarne
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2016, 16:33
Avatar de FkFrank  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 5
Antigüedad: 1 año, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para insertar valores de variables a mysql con php

Disculpen, en mi caso quiero que la variable me ayude a cambiar la tabla a la cual se insertaran los datos:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="INSERT INTO ".$table." (id_mascota) VALUES (".$idmasc.")";

la variable si tiene el valor que yo requiero ya lo he comprobado.. el detalle esta en que al ejecutarse la sentencia el valor pasa a estar dentro de comillas simples y estos generan el error, impidiendo realizar el registro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2016, 20:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 18
Antigüedad: 3 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para insertar valores de variables a mysql con php

en los values tu pones lo siguiente '$seccion' y eso esta mal va asi '".$seccion."' falta la doble comilla y el punto
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2016, 21:04
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.149
Antigüedad: 2 años, 5 meses
Puntos: 227
Respuesta: Problemas para insertar valores de variables a mysql con php

Cita:
Iniciado por changos83 Ver Mensaje
en los values tu pones lo siguiente '$seccion' y eso esta mal va asi '".$seccion."' falta la doble comilla y el punto
bueno yo he realizado querys así:

Código PHP:
Ver original
  1. $a = $db->query("INSERT INTO tabla VALUES ('$a','$b','$c')");

sin problemas así que no creo que sea alli lo que falla

otra cosa, este temas es mas viejo que matusalen, esten pendientes de eso
__________________
[email protected]
HITCEL
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2016, 21:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 18
Antigüedad: 3 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para insertar valores de variables a mysql con php

bueno era una idea yo lo intentaria tu decides
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2016, 21:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 18
Antigüedad: 3 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para insertar valores de variables a mysql con php

jajaja si ya vi que el tema es viejo apenas que lo mencionas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.