Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas para limitar peso de foto a subir

Estas en el tema de problemas para limitar peso de foto a subir en el foro de PHP en Foros del Web. buenas... una consulta presiso hacerles... tengo que subir imagenes (fotos) y intento limitar su peso, y extencion... el problema es que cuando lo intento siempre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 21:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
problemas para limitar peso de foto a subir

buenas... una consulta presiso hacerles... tengo que subir imagenes (fotos) y intento limitar su peso, y extencion... el problema es que cuando lo intento siempre me dice que la imagen esta pasada... aunque no lo este...


de esta manera siempre me dice que es incorrecta la imagen
if ($_POST[enviar] != "") {
$directorio = '../fotosindex';
$Tamanio=$_FILES['images']['size'];
$TipoArchivo=$_FILES['images']['type'];



if (!((strpos($TipoArchivo, "gif") || strpos($TipoArchivo, "jpg")) && ( $Tamanio < 100000)))
{
echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"Archivo exedido de tamaño.. permitido hasta 100kb o extencion incorrecta\");</script>";
}
else
{

(move_uploaded_file($_FILES['foto1']['tmp_name'], $directorio.'/'. $_FILES['foto1']['name']));
(move_uploaded_file($_FILES['foto2']['tmp_name'], $directorio.'/'. $_FILES['foto2']['name']));
(move_uploaded_file($_FILES['foto3']['tmp_name'], $directorio.'/'. $_FILES['foto3']['name']));
(move_uploaded_file($_FILES['foto4']['tmp_name'], $directorio.'/'. $_FILES['foto4']['name']));

$GuardarEn="../fotosindex/";
$GuardarEnimages="../images/";
{
$user='root';
$pass='123456';
$dbhost='localhost';
$dbname='web246-proyecto';


mysql_connect($dbhost,$user,$pass) or die ("error coneccion 001");
mysql_select_db($dbname) or die("error database 001");



pero si les saco la comprobacion

if (!((strpos($TipoArchivo, "gif") || strpos($TipoArchivo, "jpg")) && ( $Tamanio < 100000)))
{
echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"Archivo exedido de tamaño.. permitido hasta 100kb o extencion incorrecta\");</script>";
}
else
{
esta... si se la saco la foro la sube lo mas bien... lo que creo es qu tengo un problemas con las llaves o algo pero no doy con la tecla...

espero puedan ayudarme.. desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 23:45
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: problemas para limitar peso de foto a subir

Bueno a simple vista veo que siempre va mostrar el mensaje a menos qe el archivo no sea gif ni jpg. Por que?
si es cualquiera de los dos , la primera parte de la condicion va a ser "true or false" (o "false or true"), lo que devolvera true, luego al negarlo lo convierte a false, y al hacer el and con la segunda parte no importa lo qe esta devuelva, ya qe false and X es false.

Etiquetas: foto, limitar, peso, subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.