Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

.:Problemas para localizar caracteres:.

Estas en el tema de .:Problemas para localizar caracteres:. en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a tod@s, Estoy teniendo problemas a la hora de analizar un texto en busca de ciertos caracteres. El texto, que lo obtengo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 10:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
.:Problemas para localizar caracteres:.

Muy buenas a tod@s,

Estoy teniendo problemas a la hora de analizar un texto en busca de ciertos caracteres. El texto, que lo obtengo de una base de datos con MySQL, lo almaceno en una variable. Si se entra desde un administrador de base de datos, como phpMyAdmin, a la base de datos y se observa el campo de donde obtengo el texto, se ve claramente como el texto tiene sus tildes y demás.

El problema viene que, cuando obtengo ese texto de la base de datos, parece que PHP internamente no toma, por ejemplo, la "á" como una "á", si no que la toma con unos caracteres extraños y a la hora de analizar el texto en busca de esa "á" pues no la encuentra.

Cómo habreis podido intuir, quiero extraer ese texto y eliminar todos los acentos. He probado a usar la función de PHP strtr() pero no me formatea el texto correctamente.

Os comento que, antes de obtener los datos de la base de datos, añado al código mysql_query("SET NAMES 'utf8'") y la base de datos la tengo codificada como utf8_spanish_ci

¿Alguna idea de como poder hacer una comparación correcta con caracteres especiales?

Gracias y saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 11:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: .:Problemas para localizar caracteres:.

intente con utf8_encode(variable) o utf8_decode(variable) luego hay si le busca las á o lo que quiera buscar.

Quedo pendiente
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 14:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: .:Problemas para localizar caracteres:.

Hola helacer,

Gracias por la ayuda, pero he probado a usar las funciones (incluso creo que las probé antes) y no funciona.

Aquí el problema radica en que, aunque se pueda ver en la base de datos que el texto está correctamente, al rescatarlo desde PHP, éste no respeta el caracter y lo convierte en otro. He de indicaros que, al mostrar los datos por la web, salen correctamente, el problema es cuando quiero ir recorriendo el texto caracter a caracter.

Gracias de nuevo y saludos!

Etiquetas: localizar, mysql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.