Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas para mantener la funcion session en varias paginas php

Estas en el tema de Problemas para mantener la funcion session en varias paginas php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! necesito ayuda. Tengo un archivo login.php para que el usuario ingrese su nombre de usuario y contraseña y quisiera que todas las paginas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 14:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemas para mantener la funcion session en varias paginas php

Hola! necesito ayuda. Tengo un archivo login.php para que el usuario ingrese su nombre de usuario y contraseña y quisiera que todas las paginas de mi sitio web sean vistas para ese usuario unicamente. Me funciona bien el login pero no se como hacer para que todas las paginas siguientes sigan con esa proteccion de que solo ese usuario lo esta viendo.

El código login.php es el siguiente: (aqui tengo el formulario donde el usuario ingresa sus datos)

<?
include("conex.php");
session_start ();
$_SESSION['logueado'] ="no";
?>

index.php (aqui quiero indicar que si esta bien registrado se habra este php)
<?
session_start ();
include("conex.php");
$a=$_POST['usuario'];
$_SESSION['usuario'] =$a;
$b=$_POST['clave'];
$result=mysql_query("SELECT * FROM usuario WHERE nombre='$a' AND clave='$b'",$link);
if(mysql_num_rows($result)==0) //pregunta si el nombre de usuario y clave no existen
{
echo "Su nombre de usuario o clave son incorrectos";
exit();

}
else
{
$_SESSION['usuario']= $a;
$_SESSION['logueado']== "si";
}

?>
´
Qué tendría que poner al comienzo de las otras paginas para que ese usuario siga dentro de su cuenta? yo estoy poniendo lo siguiente:
session_start ();
include("conex.php");
pero de esta forma cualquiera puede entrar....

Alguien me puede ayudar????
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 14:51
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: Problemas para mantener la funcion session en varias paginas php

Pues debes hacer una comparación para verificar si la sesión existe:

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_SESSION['usuario'])){
  2. echo "estas logueado";
  3. }else{
  4. echo "Por favor inicie sesion.";
  5. }

Te recomiendo que crees una variable de sesion en el logueo para verificarla:

$_SESSION['logueado'] = "si";

Y despues haces la comprobacion asi:

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_SESSION['logueado']) && $_SESSION['logueado'] == "si"){
  2. echo "estas logueado";
  3. }else{
  4. echo "Por favor inicie sesion.";
  5. }
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 14:51
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas para mantener la funcion session en varias paginas php

en todos los enlaces

Código PHP:
Ver original
  1. if($_SESSION['usuarioactivo']!='SI')
  2. {
  3.     redirecciona al login
  4. }
  5.  
  6. ....
  7. ....
__________________
- - - - - - - - -
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 08:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para mantener la funcion session en varias paginas php

Gracias por sus respuestas! pude solucionarlo!

Etiquetas: funcion, mantener, session, formulario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.