Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas para mostra item por defecto en un select dependiente

Estas en el tema de problemas para mostra item por defecto en un select dependiente en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo problemas para mostrar el item por defecto nose si sera por el evento onChange nose com solucionarlo el sgte codigo es un select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 10:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
problemas para mostra item por defecto en un select dependiente

hola
tengo problemas para mostrar el item por defecto nose si sera por el evento onChange nose com solucionarlo
el sgte codigo es un select dependiente que lista datos de una base de datos.

al cargar el select debe mostrar por defecto un item
primer select:
Código PHP:
Ver original
  1. <tr>
  2.         <td style="color:#EA1D24" width="40%" align="right" nowrap="nowrap">Sector<span class="campo_obligatorio">*</span></td>
  3.         <td>
  4.             <select name='id_padre' style='width:70%' onChange='this.form.submit()'>
  5.             <option value="">-Seleccione opcion-</option>
  6.                     <?php
  7.                         $SQLconsulta_padre="SELECT * FROM sectores";
  8.                         $consulta_padre = mysql_query($SQLconsulta_padre,$link);
  9.                         while($registro_padre=mysql_fetch_array($consulta_padre)){
  10.                             if($db_user["id_s"] == $registro_padre['idsector']){ // if ($id_padre == $registro_padre['idsector']){ // id_inscrito = idsector
  11.                                 echo "<option value=".$registro_padre['idsector']." selected='selected'>".$registro_padre['nom_corto']."</option>";
  12.                             }else{
  13.                                 echo "<option value=".$registro_padre['idsector'].">".$registro_padre['nom_corto']."</option>";
  14.                             }
  15.                         }//mysql_free_result($consulta_padre);
  16.                     ?>
  17.             </select>
  18.         </td>
  19.      </tr>

tengo problemas para mostrar el item por defecto en el segundo select ,,ayuda porfa
Código PHP:
Ver original
  1. <tr>
  2.         <td style="color:#EA1D24" width="21%" align="right" nowrap="nowrap">Sub-Sector<span class="campo_obligatorio">*</span></td>
  3.         <td>
  4.         <select name='id_hija' style='width:90%'>
  5.         <?php
  6.             if (!empty($id_padre)){
  7.                 $SQLconsulta_hija="SELECT * FROM subsectores WHERE relacion='$id_padre'";
  8.                 $consulta_hija = mysql_query($SQLconsulta_hija, $link);
  9.      
  10.                 if (mysql_num_rows($consulta_hija) != 0){ //si el hijo tiene padre
  11.                     While   ($registro_hija=mysql_fetch_array($consulta_hija)){
  12.                         if($db_user["id_sb"]==$registro_hija["id"]){
  13.                             echo '<option value="'.$registro_hija["id"].'" selected="selected">'.$registro_hija["nombre"]."</option>";
  14.                         }else{
  15.                             echo '<option value="'.$registro_hija["id"].'">'.$registro_hija["nombre"].'</option>';
  16.                         }
  17.                     }
  18.                 }else{
  19.                         echo "<option value=''> No hay registros para este Item </option>";
  20.                 }
  21.             }else{
  22.                 echo "<option value=''>Selecciona opcion...</option>";
  23.             }//mysql_free_result($consulta_hija);
  24.             ?>
  25.             </select>
  26.        
  27.         </td>
  28.     </tr>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 10:39
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 625
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: problemas para mostra item por defecto en un select dependiente

antes de armar tu select dependiente imprime los valores que recibes por ejemplo:

Cita:
print_r($_REQUEST);
despues de armar tu consulta has un print o echo para verificar que lleguen los datos y que no existan errores en la consulta
Cita:
$SQLconsulta_hija="SELECT * FROM subsectores WHERE relacion='$id_padre'";
print "<br>".$SQLconsulta_hija."<br>";
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 10:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas para mostra item por defecto en un select dependiente

hice lo me recomendaste.
y si esta tomando los datos correctos la consulta esta correcta.

en el primer select no tengo problemas para mostrar el selected='selected'

en el segundo select muestra el selected='selected' solo cuando clikeo en el select padre
me parece que es por el evento onChange del select padre

e probado con onFocus y onBlur pero nada ,, alguna ayuda porf..
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 11:01
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 625
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: problemas para mostra item por defecto en un select dependiente

quieres que dependiendo que seleccionen en el padre se llene el hijo ?(que es creo lo que quieres)

o quieres que al cargar ambos select se llenen dependiendo el valor que recibes?
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 13:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas para mostra item por defecto en un select dependiente

que ambos select se llenen dependiendo del valor que recibes
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 14:25
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 625
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: problemas para mostra item por defecto en un select dependiente

entonces quita el onchange del select padre
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 15:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas para mostra item por defecto en un select dependiente

no puedo quitar el onchange porque sino no funcionaria el select dependiente hijo

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:%C2%BFC%C3%B3mo_hacer_una_lista_desplegable_%2 8select%29_con_valores_de_una_tabla_Mysql_que_depe nda_del_valor_seleccionado_en_la_primera%3F



ayuda porf.

Etiquetas: defecto, dependiente, item, mostra, mysql, registro, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:05.