Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas para mostrar consulta de mysql

Estas en el tema de Problemas para mostrar consulta de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tarde, les comento estoy haciendo un sistema de Chequera y necesito que al mostrar saldo por cuenta: 1.- Este me muestre todo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 13:34
Avatar de Bizo21  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valdivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Problemas para mostrar consulta de mysql

Hola buenas tarde, les comento estoy haciendo un sistema de Chequera y necesito que al mostrar saldo por cuenta:

1.- Este me muestre todo el saldo que tiene la cuenta - restando los cheques cobrados que han sido COBRADOS = asi se cuanta plata me queda para gastar,

este lo realize colocando la Condicion COBRADOS en el campo estado de la tabla DB

Pero aca tengo el problema:
2.- Ademas en la misma consulta necesito que si la cuenta no tiene cheques COBRADOS me muestre el saldo que tengo ya que hay veces que uno no paga con cheques si no que solo deposita plata a una cuenta.

con IF tomar la condicion de una base de datos.... lo que sea en que me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 13:37
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problemas para mostrar consulta de mysql

No sé si estoy bien orientado con tu problema, pero si necesitas tener registrados por ejemplo dos saldos hazlo tipo contable ¿no? Una id para el usuario, un campo int para el saldo restante, un saldo int para el saldo gastado y luego los sacas de la base de datos y los comparas.

¿Estoy diciendo alguna aberración? discúlpame si es el caso, es lo que he entendido de tu problema.
__________________
Juego de navegador online
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 14:04
Avatar de Bizo21  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valdivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Busqueda Respuesta: Problemas para mostrar consulta de mysql

Hola gracias por la respuesta, no estas tan errado en la respuesta te indico mas menos como son las tablas y la consulta que intento hacer:

BD:

chequera (
`id_chequera` int auto_increment,
`banco` varchar,
`ncuenta` varchar,
`ncheque` varchar,
`tipo_cheque` varchar,
`cantidad` varchar,
`nombre` varchar,
`fecha_ini` date ,
`fecha_cobro` date ,
`usuario` varchar(255) ,
PRIMARY KEY (`id_chequera`)
)

cuenta(
`ncuenta` varchar
`banco` varchar
)

Deposito(
banco varchar
ncuenta varchar
monto_dep int
fecha_dep date
estado_cta varchar)

la consulta que realize

$sql="select cuenta.nombre, cuenta.banco, cuenta.ncuenta, ";
$sql.="sum(depositos.monto_dep) - sum(chequera.cantidad) as cantidad ";
$sql.="from cuenta, depositos, chequera ";
$sql.="where cuenta.ncuenta = depositos.ncuenta ";
$sql.="and depositos.ncuenta= chequera.ncuenta ";
$sql.="and chequera.ncuenta = cuenta.ncuenta ";
$sql.="and cuenta.banco='".$_POST['bancos']."' and cuenta.ncuenta= '".$_POST['cuentas']."' and chequera.estado='COBRADO' group by ncuenta ";
$query=mysql_query($sql);
while ($datos = mysql_fetch_array($query))
{
todo lo que necesito que muestre
}

pero lo malo que si esta cuenta no tiene ningun cheque cobrado y solo se ha realizado depositos esta no muestra nada (se que es por la condicion) por eso necesito hacer 2 consultas y que me las muetre al presionar el boton buscar siempre cuando se cumpla la condicion ejemplo

if chequera.estado== COBRADO
{
algo muestre
}
else
muestre el selec solicitado de la cuenta que no tiene cheque cobrado:


espero haberme explicado bien
de antemano Gracias.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.