Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas para mostrar datos de consulta

Estas en el tema de Problemas para mostrar datos de consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Aver si alguien puede ayudarme... Tengo una consulta en MySQL que funciona (la he probado), e incluso dándosela en php con datos que existen en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 03:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas para mostrar datos de consulta

Aver si alguien puede ayudarme... Tengo una consulta en MySQL que funciona (la he probado), e incluso dándosela en php con datos que existen en la bbdd me muestra una pantalla en blanco.

?PHP no admite INNER JOIN? Porque las consultas simples si que me las muestra...

o quizás hago mal la forma de mostrar los resultados... pero llevo dias en esto y no lo consigo...

Muchas gracias por adelantado, ojalá me ayudeis a encontrar mi error...



Código PHP:

 include("conectarse.php");
 $link=Conectarse();
    
$result =  mysql_query("
SELECT profile.first_name, profile.last_name
FROM profile INNER JOIN profile_education ON profile.id_user=profile_education.id_user_ed
WHERE profile_education.university LIKE '%UNED%' AND profile.first_name LIKE '%Antonio%' AND profile.last_name LIKE '%Castillo%'
ORDER BY profile.last_name"); 


if ($row = mysql_fetch_array($result)) {

   while($row = mysql_fetch_array($result)) {

?>

   <TABLE><TR><TD>First name</TD>
<TD>Last name</TD>
</TR>

<?php     

 
echo"<tr>       
       <td>$row[first_name]</td><td>$row[last_name]</td></tr>"
;
}
?>

</table>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 04:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Problemas para mostrar datos de consulta

Prueba con esto:


echo"<tr>
<td>$row['first_name']</td><td>$row['last_name']</td></tr>";
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 06:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para mostrar datos de consulta

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
Prueba con esto:


echo"<tr>
<td>$row['first_name']</td><td>$row['last_name']</td></tr>";
no funciona, me dice este error para esa fila:

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /var/www/web/search_mysql.php on line 67

Si se te ocurre algo más...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 07:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Problemas para mostrar datos de consulta

Prueba a sacarlo del literal...
Código php:
Ver original
  1. echo"<tr>
  2. <td>".$row['first_name']."</td><td>".$row['last_name']."</td></tr>";

Y asegurate de que realmente se llaman así las variables.... (con var_dump o print_r). también puedes acceder con $row[0] y 1 para comprobar que realmente retorna el valor correcto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 08:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para mostrar datos de consulta

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
Prueba a sacarlo del literal...
Código php:
Ver original
  1. echo"<tr>
  2. <td>".$row['first_name']."</td><td>".$row['last_name']."</td></tr>";

Y asegurate de que realmente se llaman así las variables.... (con var_dump o print_r). también puedes acceder con $row[0] y 1 para comprobar que realmente retorna el valor correcto.
nada... sigo igual (he probado con row[5] y row[6] que les corresponde y con var_dump y print_r y tampoco...

puede ser q el problema sea el bucle?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 08:36
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problemas para mostrar datos de consulta

Que tal Toni85, te da el mismo error de sintaxis? o el array no esta devolviendo resultado, prueba así tu código, primero verifica que tu consulta no tenga errores utilizando mysql_error()
include("conectarse.php");
Código PHP:
<?php
$link 
Conectarse();    
$result mysql_query("SELECT profile.first_name AS nombre, profile.last_name AS apellido
FROM profile INNER JOIN profile_education ON profile.id_user=profile_education.id_user_ed
WHERE profile_education.university LIKE '%UNED%' AND profile.first_name LIKE '%Antonio%' AND profile.last_name LIKE '%Castillo%'
ORDER BY profile.last_name"
$link) or die("Error en query:".mysql_error());
?>
<table border="1">
<tr>
<th>First name</th> 
<th>Last name</th>
</tr>
<?php
while($row mysql_fetch_array($result)) {
echo 
"<tr>";      
echo 
"<td>'".$row['nombre']."'</td>";
echo 
"<td>'".$row['apellido']."'</td>";
echo 
"</tr>";}
?>
</table>
</body>
</html>
Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 08:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para mostrar datos de consulta

Cita:
Iniciado por Carlojas Ver Mensaje
Que tal Toni85, te da el mismo error de sintaxis? o el array no esta devolviendo resultado, prueba así tu código, primero verifica que tu consulta no tenga errores utilizando mysql_error()
include("conectarse.php");
Código PHP:
<?php
$link 
Conectarse();    
$result mysql_query("SELECT profile.first_name AS nombre, profile.last_name AS apellido
FROM profile INNER JOIN profile_education ON profile.id_user=profile_education.id_user_ed
WHERE profile_education.university LIKE '%UNED%' AND profile.first_name LIKE '%Antonio%' AND profile.last_name LIKE '%Castillo%'
ORDER BY profile.last_name"
$link) or die("Error en query:".mysql_error());
?>
<table border="1">
<tr>
<th>First name</th> 
<th>Last name</th>
</tr>
<?php
while($row mysql_fetch_array($result)) {
echo 
"<tr>";      
echo 
"<td>'".$row['nombre']."'</td>";
echo 
"<td>'".$row['apellido']."'</td>";
echo 
"</tr>";}
?>
</table>
</body>
</html>
Saludos.

Ahoraaaaa!! funciona!

Mil gracias a los dos jeje!!

Ahora el problema que tengo es que si le meto el if antes del while (para comprobar si hay resultados, sino q devuelva un echo) no me da resultado, podría ser por el puntero?

EDITADO: SOLUCIONADO!!

Gracias!

Última edición por Toni85; 16/10/2008 a las 09:05
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 09:14
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problemas para mostrar datos de consulta

Para saber cuantas filas te devuelve la consulta utilizas la función mysql_num_rows(), compruebas antes de ciclar los resultados con el while.




Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.