Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas para realizar un sistema de asistencia en PHP

Estas en el tema de problemas para realizar un sistema de asistencia en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, alguien me podria ayudar a checar que esta mal en mi programa de control de asistencia, lo que requiero es que con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 17:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
problemas para realizar un sistema de asistencia en PHP

hola amigos, alguien me podria ayudar a checar que esta mal en mi programa de control de asistencia, lo que requiero es que con un solo boton de insertar se guarde la asistencia de un grupo completo, los datos los mando a llamar de otra tabla que se llama control mi tabla donde guardo la asistencia se llama ASISTENCIA les estare bien agradecido

mi codigo es el siguiente



Código PHP:
<?php
echo '<body bgcolor=#FFFFFF text=#000000>
<table id="table4" borderColor="#666666" width="700" align="left" bgColor="#FFFFFF" border="0">
    <tr>
        <td height="51"><font color="#000000">
        <table border="0" width="100%" id="table7">
            <tr>
                <td></td>
            </tr>
        </table>'
;
        
        
     
require(
'config.php');


mysql_connect($server,$username,$password);
@
mysql_select_db($database) or die( "Unable to select database");
$query="SELECT * FROM CONTROL ORDER BY 'Name' ASC";
$result=mysql_query($query);

$num=mysql_num_rows($result);

echo 
"<hr>";

$i=0;
while (
$i $num) {

$Name=mysql_result($result,$i,"Name");
$ID=mysql_result($result,$i,"ID");
$Address=mysql_result($result,$i,"Address");
$City=mysql_result($result,$i,"City");
$Postal=mysql_result($result,$i,"Postal");
$MATERNO=mysql_result($result,$i,"MATERNO");
$SINO=mysql_result($result,$i,"SINO");
#$IP_Address=mysql_result($result,$i,"IP_Address");
#$ID=mysql_result($result,$i,"ID");

echo '<form method="post" action="'.$PHP_SELF.'">
<p align="left">Matricula:&nbsp;<input type="text" name="ASIMATRICULA" value="'
.$Address.'" <p align="left">Nombre:&nbsp;<input type="text" name="ASISNombre" value="'.$Name.'" <p align="left">&nbsp;Dia/Mes/Año: <input type="text" name="ASISDIAMES" value="'.date("d/m/Y").'" size="15">
<p align="right">Asistencia:<input type=radio name=SINO value=1 Checked>Asistio&nbsp;<input type=radio name=SINO value=0>Falto</p>
</form>'
;

$i++;
}

mysql_close();



 echo   
'<table border="0" width="97%" id="table6">
            <tr>
            </tr>
            <tr>
                <td></td>
            </tr>
        </table>
        </font></td>
    </tr>
</table>'
;

?>
<div> 

<?php
$server 
"localhost";
$user "admin";
$pass "trq7b51xwg2f";
$db "bases22";
$conec = @mysql_connect("$server""$user""$pass");
$dbconec = @mysql_select_db($db) or die (mysql_error());

if (isset(
$_POST['IN'])){

$sql "INSERT INTO ASISTENCIA (ASISNombre,ASIMATRICULA,ASISDIAMES,SINO) VALUES ('".$_POST['ASISNombre']."','".$_POST['ASIMATRICULA']."','".$_POST['ASISDIAMES']."','".$_POST['SINO']."')";
$resp mysql_query($sql$conec) or die (mysql_error());

}else{

echo 
'<form method="post" action="'.$PHP_SELF.'">
<input type="submit" name="IN" value="Insertar">

</form>'
;
}
?>
</div>
aqui les dejo la captura del programa al darle insertar no me guarda los datos

  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 18:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: problemas para realizar un sistema de asistencia en PHP

-¿como esperas insertar n registros cuando la consulta está preparada sólo para uno?

-no hace falta que encierres entre comillas las variables que no necesitas concatenar:
Código PHP:
Ver original
  1. $conec = @mysql_connect($server, $user, $pass);

-no estás aplicando debidamente el estándares en el HTML, por un lado tienes atributo="valor" con comillas y en otros no, y además tienes tags no debidamente cerrados

-para que php interprete los datos de formulario como arrays, puedes usar corchetes como sufijo en el name de los inputs:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="ASIMATRICULA[]" ...  />

-te recomiendo que edites el post y elimines las contraseñas, además de cambiarlas en tu servidor debido a que ya las expusiste,y lamentablemente existe gente que se puede aprovechar.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 18:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas para realizar un sistema de asistencia en PHP

ok, primeramente amigo agradecerte por tu ayuda, ya corregi lo de las comillas y les coloque [] en los inputs name , si me puedes seguir ayudando, que mas me hace falta para que quede el programa


saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 22:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: problemas para realizar un sistema de asistencia en PHP

bueno, al ya tener los corchetes, todos los inputs te llegarán en forma de array, con ello puedes construir con un ciclo el sql de inserción, concatenando los registros, al estilo:

INSERT INTO table (field1, field2,...) VALUES ('value1-field1','value1_field2'), ('value2-field1','value2_field2'), ... ('valuen-field1','valuen_field2');

donde cada segmento de registro (indicado con el color rojo) es el resultado de una iteración del ciclo
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: asistencia, realizar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.