Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas para recoger una variable POST

Estas en el tema de Problemas para recoger una variable POST en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un problema en este script, al ser leido por primera vez, todo funciona bien, pero luego de presionar el boton consultar, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 07:40
Avatar de AmericoOnL  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas para recoger una variable POST

Hola amigos, tengo un problema en este script, al ser leido por primera vez, todo funciona bien, pero luego de presionar el boton consultar, se pierde la variable, y aunque implemente una variable hidden para tenerla, pues debo decir que no funciona :(.

Agradezco cualquier alcance que puedan hacerme al respecto. Gracias
Americo

----------------------

<?php
include("../lib3.inc");
if(isset($_POST["area"])) $areaid=$_POST["area"];
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>COOPAC SCB / Listado de Requerimientos por Area</title>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}
.style4 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: bold; }
-->
</style>
</head>

<body>
<center>
<p><img src="images/report_title.gif"></p>
<form name="form1" method="post" action="listarxarea.php">
<input type=hidden name="areaid" value=<?php $_POST["area"] ?>>
<label>
<?php
$sqlx="select area_nombre from area where area_id='" . $areaid. "'";
$execx=odbc_exec($conn, $sqlx);
echo "<b>" . odbc_result($execx,"AREA_NOMBRE") . ":</b>";
?>
<select name="combotrabs">
<option value="0" selected>Todos los del Area</option>
<?php
$sql="select cuenta, razon_social from socios where area_trabajador='" . $areaid . "' order by razon_social";
$exec=odbc_exec($conn,$sql);
while(odbc_fetch_row($exec))
{
echo "<option ";
if($_POST["combotrabs"]==odbc_result($exec,"CUENTA")) echo " selected ";
echo " value=" . odbc_result($exec,"CUENTA") . ">" . odbc_result($exec,"RAZON_SOCIAL");
}
?>
</select>
</label>
<input type="submit" name="btnSubmit" value="Consultar">
</form>

<form name="form1" method="post" action="requerim.php">
<input type="submit" name="Submit" value="Volver">
</form>

<?php
if(isset($_POST["btnSubmit"]))
{
?>
<table width="783" border="1">
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<th colspan="2" scope="col"><div align="left" class="style1">Solicitante:</div></th>
</tr>
<tr>
<td width="202"><div align="center"><img src="images/report.jpg" alt="reporte" width="127" height="92" /></div></td>
<td>
<table width="100%" border="1">
<caption>
<span class="style4">Detalle de Pedido</span>
</caption>
<tr>
<th width="19%" scope="col"><span class="style1">Cantidad</span></th>
<th width="48%" scope="col"><span class="style1">Item</span></th>
<th width="33%" scope="col"><span class="style1">Precio</span></th>
</tr>
<tr>
<td><div align="center"></div></td>
<td><div align="center"></div></td>
<td><div align="center"></div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center"></div></td>
<td><div align="center"></div></td>
<td><div align="center"></div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center"></div></td>
<td><div align="center"></div></td>
<td><div align="center"></div></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td><span class="style1">[-] Fecha: </span></td>
<td><span class="style1">[-] Justificaci&oacute;n: </span></td>
</tr>
</table>
<?php
}
?>
</center>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 07:49
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
cambia esta linea

<input type=hidden name="areaid" value=<?php $_POST["area"] ?>>

por esta otra

<input type=hidden name="areaid" value=<?php echo $_POST["area"] ?>>

espero te sirva saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 07:54
Avatar de AmericoOnL  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re

Amigo, debo decir que hice esa modificacion pero aun el problema persiste, mi php estara bien instalado?

mmm
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 08:45
Avatar de AmericoOnL  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Ninguna idea...

algun alcance por favor...

Saludos
Americo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 08:50
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
El problema es que le dices que para poner el valor AREAID, coja el valor AREAID


Código:
 <input type=hidden name="areaid" value=<?php $_POST["area"] ?>>
¿El valor lo has declarado anteriormente a éste formulario?
Si es así cambia por:

Código PHP:
 <input type=hidden name="areaid" value=<?php $_GET["area"?>>

  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 08:59
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
me parece que hay una confusion en los nombres de tus campos, aunque la verdad no entendi bien tu problema, haber checate estas dos lineas:

Código PHP:
     if(isset($_POST["area"])) $areaid=$_POST["area"]; 
Código HTML:
 <input type=hidden name="areaid" value=<?php $_POST["area"] ?>>
En la primera llamas un $_POST["area"] que no existe en tu formulario, en cambio el campo oculto que le añadiste tiene por nombre areaid... supongo que tu problema se soluciona al corregir este error, cambiando el noimbre del tu campo hidden 'areaid' a simplemente 'area'
Código HTML:
 <input type=hidden name="area" value=<?php $_POST["area"] ?>>
para que su valor sea tomado como $_POST['area'], o en su defecto camiar todos ñlos $_POST['area'] por $_POST['areaid']

Espero que esto te sirva

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 09:07
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Él utiliza $areaid pero no sé desde dónde quiere importar éste valor

Código HTML:
<input type=hidden name="areaid" value=<?php $_POST["area"] ?>>
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 09:08
Avatar de AmericoOnL  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Finalmente El Problema Fue Resuelto!!!

Cita:
Iniciado por okram
me parece que hay una confusion en los nombres de tus campos, aunque la verdad no entendi bien tu problema, haber checate estas dos lineas:

Código PHP:
     if(isset($_POST["area"])) $areaid=$_POST["area"]; 
Código HTML:
 <input type=hidden name="areaid" value=<?php $_POST["area"] ?>>
En la primera llamas un $_POST["area"] que no existe en tu formulario, en cambio el campo oculto que le añadiste tiene por nombre areaid... supongo que tu problema se soluciona al corregir este error, cambiando el noimbre del tu campo hidden 'areaid' a simplemente 'area'
Código HTML:
 <input type=hidden name="area" value=<?php $_POST["area"] ?>>
para que su valor sea tomado como $_POST['area'], o en su defecto camiar todos ñlos $_POST['area'] por $_POST['areaid']

Espero que esto te sirva

Salu2
--------------
MIL GRACIAS ESE ERA EL PUNTO, ES QUE VENGO PROGRAMANDO DIAS ENTEROS Y FRANCAMENTE ESTABA CANSADO.. GRACIAS OKRAM
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 09:10
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Ah, ahora lo he visto claro. Enhorabuena
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 09:38
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
para eso estamos aqui man

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.