Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas para seleccionar de una base de datos

Estas en el tema de Problemas para seleccionar de una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito ayuda con una consulta que en mysql voy a tratar de explicarlo bien: tengo una base de datos en donde tengo todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 21:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas para seleccionar de una base de datos

Hola necesito ayuda con una consulta que en mysql voy a tratar de explicarlo bien:
tengo una base de datos en donde tengo todos los estudiantes de un colegio con sus nombres,direcciones, telefonos, grados etc. Quiero hacer la consulta con la condicion del grado, es decir que se me muestre los estudiantes que estan en determinado grado

utilizo este codigo para la conexion a mysql

$link= mysql_connect("servidor","base de datos","passwork") or die ("No conecto")

luego selecciono la base de datos

mysql_select_db("base de datos",$link)

hago la consulta

$consul = "select *from tabla where Grado='$grado'";

guardo la consulta dentro de una variable

$res=mysql_query($consul,$link);

y luego guardo la variable dentro de un array

while($filas=mysql_fetch_array($res))

luego puedo imprimir la consulta

echo '<td><font color="#003399" size="2">' . $filas['Primer_nombre'] . "</td>";
echo '<td><font color="#003399" size="2">' . $filas['Segundo_nombre'] . "</td>";
echo '<td><font color="#003399" size="2">' . $filas['Primer_apellido'] . "</td>";
echo '<td><font color="#003399" size="2">' . $filas['Segundo_apellido'] . "</td>";

hasta ahi todo esta bien, los datos de la consulta se muestran en una tabla bien ordenados, pero no puedo tener acceso a cada estudiante por separado, es decir lo que quiero es que cada estidiante lo pueda tener guardado en una variable distinta, que de alguna forma pueda coger algun estudiante de esa consulta el que yo quiera e imprimirlo solo a el no a todos los que cumplan la condicion de estar en cierto grado. He intentado esto:


echo $filas['0']
y me imprime es la primera fila de la base de datos, que es el codigo del estudiante, mostrandome los codigos de todos los estudiantes que estan en el grado seleccionado

o esto
echo $filas['1']['1']

y me imprime es la segunda fila de la base de datos que es el nombre del estudiante mostrandome unicamente la segunda letra de todos los nombres de todos los estudiantes que estan en el grado seleccionado.

Por favor si alguien puede ayudarme a solucionar el problema lo agradeceria lo que quiero hacer es que despues de que la lista de estudiantes se muestre el profesor pùeda seleccionar a uno por uno de esa lista y poder ingresar sus calificaciones. muchas gracias y disculpen lo largo de la pregunta
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 23:29
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Problemas para seleccionar de una base de datos

Hola cada una de tus tuplas (filas en tu tabla) deberá tener un identificador único (primary key), el cual deberas extraer al momento de hacer tu query y este id "quemarlo" en un enlace o boton de formulario a la hora de hacer tu WHILE que despliegue todos los estudiantes que cumplan la condición del grado.

saludos
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 00:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para seleccionar de una base de datos

Tu disculpa pero deja ver si te entendi. osea la tabla si tiene una prmary key que es el codigo del estudiante y es unico para cada uno pero aun asi estoy el mismo problema ya que al extraerlo se me mostraran todos los codigos en fila y no podre acceder a uno por separado y meterlo en una variable aparte que es lo que quiero.
Lo que quiero es que de todos los estudiantes que se desplegan si deseo cojer el primero y seleccionarlo pueda manipularlo a ese estudiante por separado.
osea que si selecciono el primero pueda meter en una variable ya sea su codigo de estudiante o su usuario que son unicos para cada uno y por medio de un formulario mandarlo a otra pagina donde pueda seleccionar de la tabla a ese solo estudiante y hacerle los cambios correspondientes que en este caso son sus calificaciones.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 00:31
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Problemas para seleccionar de una base de datos

en archivo donde editaras el estudiante supongamos se nombra editar_estudiante.php

entonces cuando despliegas los estudiantes de ese grado (sea while , for ) debes tener un enlace para cada estudiante (que es lo más básico, porque bien podrias agregarle un checkbox a cada una al lado y al seleccionarlo hacer algo con javascript pero eso ya es otro rollo) ya sea boton y puro href.

en el href deberias hacer algo asi editar_estudiante.php?id=$iddelestudiante, y al darle click en el enlace en editar.php agarras por get ese id para hacer tu query que te traerá los datos de dicho estudiante.

saludos
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 21:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para seleccionar de una base de datos

Esacto ya entendi, no se por que no se me abia ocurrido si es basico como dices
pero como es el rrollo del checkbox voy a leer algo sobre eso que no se que es claro que si me puedes echar una ayudadita te lo agradeceria por que creo que asi se veria mucho mejor que un enlace sencillo.
hey y gracias

Etiquetas: seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.