Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas para subir archivos

Estas en el tema de problemas para subir archivos en el foro de PHP en Foros del Web. tengo problemas para subir archivos desde mi script...aqui dejo l pedaso del codigo que me da el problema... if ($download=='yes'){ //comienza a validad extension $extension ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 13:33
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
problemas para subir archivos

tengo problemas para subir archivos desde mi script...aqui dejo l pedaso del codigo que me da el problema...


if ($download=='yes'){
//comienza a validad extension
$extension = explode(".",$nombre_name);
if ($extension[1] != "jpg" And $extension[1] != "gif"){
$guardar="NO";
echo "<script>alert('Error la Extension debe ser *.jpg o *.gif')</script>";
echo "<script>javascript:history.back(1)</script>";
break;
}//termina de validar extension
//comienza a validad el tamaño del archivo
if($nombre_size > 30000){
$guardar="NO";
echo "<script>alert('Error el Archivo debe ser Menor a 30Kb ')</script>";
echo "<script>javascript:history.back(1)</script>";
break;
}
//finaliza la validacion del tamaño del archivo
$dir="http://marginados.webcindario.com/img-noticias/";//carpeta archivo
$userfile = $codigo . "." . $extension[1]; //nombre archivo nuevo
$imagen="http://marginados.webcindario.com/img-noticias/" . $userfile; //ruta de la imagen que se guardara en la base

if(Copy($nombre, $dir.$userfile)){ //inicio proceso de copia
echo "<script>alert('El Archivo se a guardado con Exito !!!')</script>";
} else {
$guardar="NO";
echo "<script>alert('Error al Copiar !!!')</script>";
echo "<script>javascript:history.back(1)</script>";
}//fin proceso de copia

}//fin accion download=yes


espero me pueda ayudar...!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 14:32
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Primero, si te da un error, es mejor que lo pongas.

Segundo, en este trozo:
Código PHP:
 //finaliza la validacion del tamaño del archivo
$dir="http://marginados.webcindario.com/img-noticias/";//carpeta archivo 
estas poniendo URL donde deberias poner ruta. Una ruta es c:\www\ en windows o /www/ en unix. Debes averiguar la ruta que equivale a la URL que ponias.

Tercero, usa move_uploaded_file() (www.php.net/move_uploaded_file) en lugar de copy().

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 14:42
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
esa es la ruta de la carpeta del servidor...lo otro ...el error que me da es: 'Error al Copiar !!!...un mensaje que yo mismo estoy enviando desde el srcipt...como puedo move_uploaded_file()
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 15:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
[email protected] como servicio gratuito de Hosting .. tiene desactivado un buen montón de funcionalidades para PHP .. entre ellas la del "Upload" .. Principalmente por la configuración que usa.

Fijate en este mensaje .. se hablò del tema:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=128446

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 16:13
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
no no...si tengo un hosting pagado...como puedo usar el upload
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 02:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Cita:
Mensaje Original por giotari
esa es la ruta de la carpeta del servidor...lo otro ...el error que me da es: 'Error al Copiar !!!...un mensaje que yo mismo estoy enviando desde el srcipt...como puedo move_uploaded_file()
Veamos, http://marginados.webcindario.com/img-noticias/ NO ES UNA RUTA (PATH), ES UNA URL.

Un path seria algo como /www/htdocs/marginados/img-noticias/, siendo /www/htdocs/marginados/ el directorio dentro del servidor donde esta la raiz de tu sitio.

Mira el valor de $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] para conocer ese valor.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.