Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas para sumar columna

Estas en el tema de Problemas para sumar columna en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, de antemano gracias por la ayuda. Mi problema es el siguiente, estoy trabajando con PHP y MYSQL y mi idea es sumar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2014, 11:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas para sumar columna

Que tal, de antemano gracias por la ayuda.

Mi problema es el siguiente, estoy trabajando con PHP y MYSQL y mi idea es sumar una columna.. pero no logro que sume y me sale el siguiente error en el chrome

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\delcitro2014\crdeleca_citro\tabla_ entrada.php on line 15
Sum:

Este es mi codigo.. espero y me puedan ayudar.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     require('conexion01.php');
  3.  
  4.     $query="SELECT folio, ano, mes, dia, boleta, placa, peso_neto, bins, proveedor, variedad, estado, municipio, chofer, huerta, destino FROM tb_entradas order by folio desc";// se le agrego el order col_lote desc para ordenar la tabla de mayor a menor
  5.  
  6.  
  7.     $resultado=$mysqli->query($query);
  8.  
  9. ?>
  10. <?php  
  11.     //El siguiente codigo es para sumar la columna de inventarios
  12.    
  13. $sql = "SELECT sum(peso_neto) from tb_entradas";
  14. $q = mysql_query($sql);
  15. $row = mysql_fetch_array($q);
  16.  
  17. echo 'Sum: ' . $row[0];
  18.    
  19.     //Hasta aqui llega el codigo para sumar las columnas de inventarios
  20. ?>
  21. <html>
  22.     <head>
  23.         <title>Usuarios</title>
  24.     </head>
  25.     <body>
  26.  
  27.         <center><h1>Muestreo de Fruta</h1></center>
  28.        
  29.         <a href="tabla_entrada.php">Tabla</a>
  30.         <a href="tabla_inventario.php">Inventario</a>      
  31.         <a href="entrada_fruta.php?id=1">Nuevo</a>
  32.  
  33.        
  34.        
  35.  
  36.         <p></p>
  37.  
  38.         <table border=1 width="80%">
  39.             <thead>
  40.                 <tr>
  41.                     <td><b>Folio</b></td>
  42.                     <td><b>Fecha</b></td>
  43.                     <td><b>Boleta</b></td>
  44.                     <td><b>Placa</b></td>
  45.                     <td><b>PNeto</b></td>
  46.                     <td><b>Bins</b></td>
  47.                     <td><b>Proveedor</b></td>
  48.                     <td><b>Variedad</b></td>
  49.                     <td><b>Estado</b></td>
  50.                     <td><b>Municipio</b></td>
  51.                     <td><b>Chofer</b></td>
  52.                     <td><b>Huerta</b></td>
  53.                     <td><b>Destino</b></td>
  54.                    
  55.                    
  56.                 </tr>
  57.                 <tbody>
  58.                     <?php while($row=$resultado->fetch_assoc()){ ?>
  59.                         <tr>
  60.                             <td><?php echo $row['folio'];?>
  61.                             </td>
  62.                             <td>
  63.                                 <?php echo $row['ano']; ?>/<?php echo $row['mes']; ?>/<?php echo $row['dia'];?>
  64.                             </td>
  65.  
  66.                             <td>
  67.                                 <?php echo $row['boleta'];?>
  68.                             </td>
  69.                             <td>
  70.                                 <?php echo $row['placa'];?>
  71.                             </td>
  72.                             <td>
  73.                                 <?php echo $row['peso_neto'];?>
  74.                             </td>
  75.                             <td>
  76.                                 <?php echo $row['bins'];?>
  77.                             </td>
  78.                             <td>
  79.                                 <?php echo $row['proveedor'];?>
  80.                             </td>
  81.                             <td>
  82.                                 <?php echo $row['variedad'];?>
  83.                             </td>
  84.                             <td>
  85.                                 <?php echo $row['estado'];?>
  86.                             </td>
  87.                             <td>
  88.                                 <?php echo $row['municipio'];?>
  89.                             </td>
  90.                             <td>
  91.                                 <?php echo $row['chofer'];?>
  92.                             </td>
  93.                             <td>
  94.                                 <?php echo $row['huerta'];?>
  95.                             </td>
  96.                             <td>
  97.                                 <?php echo $row['destino'];?>
  98.                             </td>
  99.                             <td>
  100.                                 <a href="entrada_fruta_modificar.php?id=<?php echo $row['folio'];?>">Modificar</a>
  101.                             </td>
  102.                             <td>
  103.                                 <a href="eliminar_tb_entradas.php?id=<?php echo $row['folio'];?>">Eliminar</a>
  104.                             </td>
  105.                             <td>
  106.                                 <a href="entrada_inventario.php?id=<?php echo $row['folio'];?>">Inventario</a>
  107.                             </td>
  108.                         </tr>
  109.                     <?php } ?>
  110.                 </tbody>
  111.             </table>
  112.         </body>
  113.     </html>

Nota: la tabla si aparece muy bien.. el unico problema es el codigo para que sume la columna.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2014, 11:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas para sumar columna

Estás mezclando funciones de la librería MYSQLI con las de MYSQL... son librerías de acceso al servidor MySQL completamente diferentes.

Unifica todo en una sola librería (preferentemente MYSQLI, la otra ya es obsoleta).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2014, 13:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para sumar columna

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Estás mezclando funciones de la librería MYSQLI con las de MYSQL... son librerías de acceso al servidor MySQL completamente diferentes.

Unifica todo en una sola librería (preferentemente MYSQLI, la otra ya es obsoleta).
Gracias por tu respuesta....gnzsoloyo
Cambie todo a mysqli pero sin suerte..
Anexo codigo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     require('conexion01.php');
  3.  
  4.     $query="SELECT folio, ano, mes, dia, boleta, placa, peso_neto, bins, proveedor, variedad, estado, municipio, chofer, huerta, destino FROM tb_entradas order by folio desc";// se le agrego el order col_lote desc para ordenar la tabla de mayor a menor
  5.  
  6.  
  7.     $resultado=$mysqli->query($query);
  8.  
  9.    
  10.     //El siguiente codigo es para sumar la columna de inventarios
  11.    
  12. $sql = "SELECT sum(peso_neto) from tb_entradas";
  13. $q = mysqli_query ($sql);
  14. $row = mysqli_fetch_array($q);
  15.  
  16. echo 'Sum: ' . $row[0];
  17.    
  18.     //Hasta aqui llega el codigo para sumar las columnas de inventarios
  19. ?>
  20. <html>
  21.     <head>
  22.         <title>Usuarios</title>
  23.     </head>
  24.     <body>
  25.  
  26.         <center><h1>Muestreo de Fruta</h1></center>
  27.        
  28.         <a href="tabla_entrada.php">Tabla</a>
  29.         <a href="tabla_inventario.php">Inventario</a>      
  30.         <a href="entrada_fruta.php?id=1">Nuevo</a>
  31.  
  32.        
  33.        
  34.  
  35.         <p></p>
  36.  
  37.         <table border=1 width="80%">
  38.             <thead>
  39.                 <tr>
  40.                     <td><b>Folio</b></td>
  41.                     <td><b>Fecha</b></td>
  42.                     <td><b>Boleta</b></td>
  43.                     <td><b>Placa</b></td>
  44.                     <td><b>PNeto</b></td>
  45.                     <td><b>Bins</b></td>
  46.                     <td><b>Proveedor</b></td>
  47.                     <td><b>Variedad</b></td>
  48.                     <td><b>Estado</b></td>
  49.                     <td><b>Municipio</b></td>
  50.                     <td><b>Chofer</b></td>
  51.                     <td><b>Huerta</b></td>
  52.                     <td><b>Destino</b></td>
  53.                    
  54.                    
  55.                 </tr>
  56.                 <tbody>
  57.                     <?php while($row=$resultado->fetch_assoc()){ ?>
  58.                         <tr>
  59.                             <td><?php echo $row['folio'];?>
  60.                             </td>
  61.                             <td>
  62.                                 <?php echo $row['ano']; ?>/<?php echo $row['mes']; ?>/<?php echo $row['dia'];?>
  63.                             </td>
  64.  
  65.                             <td>
  66.                                 <?php echo $row['boleta'];?>
  67.                             </td>
  68.                             <td>
  69.                                 <?php echo $row['placa'];?>
  70.                             </td>
  71.                             <td>
  72.                                 <?php echo $row['peso_neto'];?>
  73.                             </td>
  74.                             <td>
  75.                                 <?php echo $row['bins'];?>
  76.                             </td>
  77.                             <td>
  78.                                 <?php echo $row['proveedor'];?>
  79.                             </td>
  80.                             <td>
  81.                                 <?php echo $row['variedad'];?>
  82.                             </td>
  83.                             <td>
  84.                                 <?php echo $row['estado'];?>
  85.                             </td>
  86.                             <td>
  87.                                 <?php echo $row['municipio'];?>
  88.                             </td>
  89.                             <td>
  90.                                 <?php echo $row['chofer'];?>
  91.                             </td>
  92.                             <td>
  93.                                 <?php echo $row['huerta'];?>
  94.                             </td>
  95.                             <td>
  96.                                 <?php echo $row['destino'];?>
  97.                             </td>
  98.                             <td>
  99.                                 <a href="entrada_fruta_modificar.php?id=<?php echo $row['folio'];?>">Modificar</a>
  100.                             </td>
  101.                             <td>
  102.                                 <a href="eliminar_tb_entradas.php?id=<?php echo $row['folio'];?>">Eliminar</a>
  103.                             </td>
  104.                             <td>
  105.                                 <a href="entrada_inventario.php?id=<?php echo $row['folio'];?>">Inventario</a>
  106.                             </td>
  107.                         </tr>
  108.                     <?php } ?>
  109.                 </tbody>
  110.             </table>
  111.         </body>
  112.     </html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2014, 13:59
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problemas para sumar columna

Debes decidirte a usar o bien la forma orientada a objetos o por procedimientos, no ambas a la vez.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2014, 16:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas para sumar columna

Podrias realizar igual asi, Saludos.

Código PHP:
conexion.php

<?php
 $cnn
=mysqli_connect("servidor","user","pass","base datos");
?>

index.php
<?php
      
require('conexion.php');
    
$query="SELECT folio, ano, mes, dia, boleta, placa, peso_neto, bins, proveedor, variedad, estado, municipio, chofer, huerta, destino FROM tb_entradas order by folio desc";// se le agrego el order col_lote desc para ordenar la tabla de mayor a menor
    
    
$resultado=mysqli_query($cnn,$query);
    
    
//El siguiente codigo es para sumar la columna de inventarios
    
$sql "SELECT sum(peso_neto) from tb_entradas";
$q mysqli_query ($cnn,$sql);
$row mysqli_fetch_array($q);
 
echo 
'Sum: ' $row[0];
    
    
//Hasta aqui llega el codigo para sumar las columnas de inventarios
?>
<html>
    <head>
        <title>Usuarios</title>
    </head>
    <body>
 
        <center><h1>Muestreo de Fruta</h1></center>
        
        <a href="tabla_entrada.php">Tabla</a>
        <a href="tabla_inventario.php">Inventario</a>       
        <a href="entrada_fruta.php?id=1">Nuevo</a>
 
        
        
 
        <p></p>
 
        <table border=1 width="80%">
            <thead>
                <tr>
                    <td><b>Folio</b></td>
                    <td><b>Fecha</b></td>
                    <td><b>Boleta</b></td>
                    <td><b>Placa</b></td>
                    <td><b>PNeto</b></td>
                    <td><b>Bins</b></td>
                    <td><b>Proveedor</b></td>
                    <td><b>Variedad</b></td>
                    <td><b>Estado</b></td>
                    <td><b>Municipio</b></td>
                    <td><b>Chofer</b></td>
                    <td><b>Huerta</b></td>
                    <td><b>Destino</b></td>
                    
                    
                </tr>
                <tbody>
                    <?php while($row=$resultado->fetch_assoc()){ ?>
                        <tr>
                            <td><?php echo $row['folio'];?>
                            </td>
                            <td>
                                <?php echo $row['ano']; ?>/<?php echo $row['mes']; ?>/<?php echo $row['dia'];?>
                            </td>
 
                            <td>
                                <?php echo $row['boleta'];?>
                            </td>
                            <td>
                                <?php echo $row['placa'];?>
                            </td>
                            <td>
                                <?php echo $row['peso_neto'];?>
                            </td>
                            <td>
                                <?php echo $row['bins'];?>
                            </td>
                            <td>
                                <?php echo $row['proveedor'];?>
                            </td>
                            <td>
                                <?php echo $row['variedad'];?>
                            </td>
                            <td>
                                <?php echo $row['estado'];?>
                            </td>
                            <td>
                                <?php echo $row['municipio'];?>
                            </td>
                            <td>
                                <?php echo $row['chofer'];?>
                            </td>
                            <td>
                                <?php echo $row['huerta'];?>
                            </td>
                            <td>
                                <?php echo $row['destino'];?>
                            </td>
                            <td>
                                <a href="entrada_fruta_modificar.php?id=<?php echo $row['folio'];?>">Modificar</a>
                            </td>
                            <td>
                                <a href="eliminar_tb_entradas.php?id=<?php echo $row['folio'];?>">Eliminar</a>
                            </td>
                            <td>
                                <a href="entrada_inventario.php?id=<?php echo $row['folio'];?>">Inventario</a>
                            </td>
                        </tr>
                    <?php ?>
                </tbody>
            </table>
        </body>
    </html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2014, 15:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para sumar columna

Muchas gracias por su ayuda.. ya funciono al 100.
Me ayudo mucho tu codigo Emilio..

un saludo.

Etiquetas: columna, fecha, html, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.