Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas de permisos al subir archivo en linux

Estas en el tema de problemas de permisos al subir archivo en linux en el foro de PHP en Foros del Web. hola: como dice el titulo tengo problemas de permisos al subir archivos al servidor con move_uploaded_files(). Yo instale apache, php y mysql desde sus fuentes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 09:51
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
problemas de permisos al subir archivo en linux

hola: como dice el titulo tengo problemas de permisos al subir archivos al servidor con move_uploaded_files(). Yo instale apache, php y mysql desde sus fuentes (Apache 2.48, Php 4.3.4, Mysql 4.1) por lo que no puedo encontrar el php.ini, simplemente no aparece por ningun lado, digo esto por que queria darle permisos al usuario nobody (ese estoy usando) en el directorio que hubiese elegido (en php.ini) para poder escribir. Si alguien me puede recomendar la mejor forma de hacer esto estaria agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 11:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si tienes funcionando PHP ya .. puedes ver donde tienes ubicado tu php.ini en:

Código PHP:
<?
phpinfo
();
?>
En el primer bloque de información te dice la ruta hacia tu php.ini

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 19/12/2003 a las 11:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2003, 16:03
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Lo que pasa es que la que dice en phpinfo no es, alli no esta el php.ini.
Hice una busqueda por todo el disco duro y no está.
Yo queria saber en que directorio estaba dejando los archivos temporales, bueno y obvio es en /tmp, asi que buscare la forma de obtener los permisos para mover los archivos hacia el directorio en donde deseo dejarlos desde /tmp.
Gracias de todos modos.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2003, 18:21
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
$ ./configure --help >> configure.txt
$ nano configure.txt
__________________
Blog | Tecnosquad
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 10:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
ArrauKano ...

Se agradecen los comentarios .. pero, si explicas que significa lo que pusistes .. donde debe ejecutarlo y sobre todo que es para LINUX .. mejor todavía .. (nuestro amigo no comentó ni que S.O. usa .. en su servidor).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 07:47
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
gracias por tu constante preocupacion Cluster, pero si indico el sistema operativo (en el tema del mensaje original), aprendi esa buena costumbre hace años en otro foro. Gracias de nuevo.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 07:54
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Hice unas pruebas en windows renombrando el php.ini (para que PHP no lo encontrase). Y la reaccion de PHP fue mostrar en el phpinfo() valores por defecto. Estos valores creo que son los que aparecen en el manual. Asi que puedes crear tu php.ini para pisar esos valores por defecto y ponerlo donde se supone que debe estar (el path que te dice phpinfo()).

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 08:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Mensaje Original por claudiovega
gracias por tu constante preocupacion Cluster, pero si indico el sistema operativo (en el tema del mensaje original), aprendi esa buena costumbre hace años en otro foro. Gracias de nuevo.
Disculpas ..no vi el tema del mensaje donde dices "linux"..

Un saludo,

Última edición por Cluster; 29/12/2003 a las 08:20
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.