Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas pg_connect

Estas en el tema de problemas pg_connect en el foro de PHP en Foros del Web. buenas a todos, tengo un problema, es el siguiente Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in C:..... porfa ayudenme, busque por hay, y dicen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 15:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Exclamación problemas pg_connect

buenas a todos, tengo un problema, es el siguiente

Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in C:.....

porfa ayudenme, busque por hay, y dicen que hay que sacar las ; de la exyension php_pgsql.dll del archivo php.ini en window, pero no me funciona, tiempo atras me paso lo mismo, pero lo soluciones sin problemas, quizas estoy olvidando algun detalle, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 17:05
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: problemas pg_connect

has habilitado extension = php_pg.dll en tu php.ini???, si no es así habilítalo, guardalo y reinicia tu servidor apache.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 17:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas pg_connect

si, si lo habilite, pero aun sigo con el problema, que mas podria ser?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 17:26
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: problemas pg_connect

si estás utilizando windows, debes copiar las .dll que vienen en php en el directorio de c:/windows/system32, luego reiniciar tu servidor apache
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 17:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas pg_connect

copie todas las dll en c:/windows/system32, pero no me dejo subir el apache nuevam,ente, me marcaba errores, asi que las quite....no cahco que onda
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 17:37
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: problemas pg_connect

mmm lo que pienso que talvés tu postgresql está mal instalado
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 17:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas pg_connect

voy a volver a instalar postgres, ojala sea eso, gracias, te cuento como me fue mas tarde
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 18:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas pg_connect

instale de nuevo postgres, pero aun asi me sigue fallando...
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 18:09
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: problemas pg_connect

mmm, dime en el php.ini ya has habilitado la .dll, dime te has fijado si esa dll existe entre las .dll que te dije que copiarás al ..system32 ?
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 18:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas pg_connect

si....

1.- en el php.ini que esta en window, habilite la extension php_pgsql.dll
2.- el dll si existe en C:\AppServ\php5\ext
3.- cuando copie los dll en system32, apache no volvio a subir, ya que me marco error cada vez que lo intente
4.- instale postgres nueva,mente, pero sigo con lo mismo

gracias por la ayuda hasta ahora.....
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 18:16
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: problemas pg_connect

entonces prueba copiar solo las dll que tengan que ver con postgresSql
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 18:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas pg_connect

copie estas dos en system32:

php_pdo_pgsql.dll
php_pgsql.dll

reinicie apache, pero nada...... muy raro todo lo que pasa, antes no tenia este problema
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 18:26
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: problemas pg_connect

el php.ini modificado ademas de guardar en el mismo directorio donde está php debes de guardarlo en c:/windows cada vez que modificas , luego reiniciar apache
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 18:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas pg_connect

tengo solamente un php.ini, que esta ubicado en c:/windows, es hay donde e realizado las modificaciones, tiene que estar en otro lado???
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 18:30
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: problemas pg_connect

nunca he trabajado con appserver ni otrs parecido, pero yo al configurar por separado lo que hago es copiar el php.ini en la carpeta windows en cada modificacion que le hago y reiniciar mi server.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 18:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas pg_connect

cuando uno hace un <?php phpinfo(); exit(); ?>, sabes algo de eso? nome acuerdo mucho
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 18:35
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: problemas pg_connect

que en un archivo crees un script con el codigo
<?php phpinfo(); ?> al ejecutarlo te debe de mostrar toda la configuracion de tu server. analizalo bien

me voy tengo una reunion
suerte
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 18:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: problemas pg_connect

mmm.... según mi experiencia, no debes colocar ninguna DLL en \system32 ni copiar nada de nada en Windows ... solo si la instalación es manual (como excepción)

pero como es un paquete, AppServ viene preconfigurado ... tan solo debes modificar el php.ini (como has hecho) de la carpeta de PHP en la instalación de AppServ, y también en la carpeta de Apache ....

la verdad, no estoy seguro.... pero es un hecho, si haces las cosas bien... buenos resultados debes obtener, es lógico y natural (obvio)

ahora, quiero equivocarme.... ¿pero seguro que primero detuviste el server??? ¿luego configuraste los php.ini del Appserv???

NOTA que pueden ser varios .ini dentro de la carpeta de AppServ

y sobre todo, ¿que versión de AppServ instalaste???

como recomendación, usa la 2.5 ya que viene con el PHP mas estable (no el 6-dev que esta en desarrollo)

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 19:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas pg_connect

no se que habra sido, hice varias cosas a la vez, y funciona ahora :), como dice pateketrueke, instale una verion mas antigua a la que tenia antes, ademas volvi a instalar postgres, lo bueno es que me funciona, gracias a todos por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.