Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas php imagenes cada dia de la semana

Estas en el tema de Problemas php imagenes cada dia de la semana en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un codigo php listo para funcionar dentro de un bloque de phpnuke pero no se por que razon no me muestra la imagen el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 12:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Problemas php imagenes cada dia de la semana

Tengo un codigo php listo para funcionar dentro de un bloque de phpnuke pero no se por que razon no me muestra la imagen el php es este :

<?PHP

if (eregi("block-imagenes.php", $PHP_SELF)) {
Header("Location: index.php");
die();
}

$dia_semana=date("w");

if ($dia_semana==0) {
$imagen="domingo.jpg";
$dia="Domingo";
} elseif ($dia_semana==1) {
$imagen="lunes.jpg";
$dia="Lunes";
} elseif ($dia_semana==2) {
$imagen="martes.jpg";
$dia="Martes";
} elseif ($dia_semana==3) {
$imagen="miercoles.jpg";
$dia="Miércoles";
} elseif ($dia_semana==4) {
$imagen="jueves.jpg";
$dia="Jueves";
} elseif ($dia_semana==5) {
$imagen="viernes.jpg";
$dia="Viernes";
} elseif ($dia_semana==6) {
$imagen="sabado.jpg";
$dia="Sábado";
}

echo "<img scr=/images/$imagen alt=$dia>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 15:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Supongo que existiran esos ficheros en ese directorio, ¿verdad? Verifica el codigo HTML que te genera el fichero php (ya sabes, "Ver codigo fuente" en el navegador). O haz un echo de las variables $dia_semana, $dia e $imagen antes del echo del tag img para ver su valor.

Tambien te recuerdo que es muy recomendable poner los valores del los atributos de los tags de HTML entre comillas.

Y otro apunte mas, esta vez sobre el estilo de programacion. El codigo te quedaria mas limpio si en lugar de usar el chorizo de ifs, usas el switch. Y todavia mas limpio si usas un array (o dos) y usas el valor del date("w") como indice (parece que Cluster y yo estemos haciendo campaña a favor del uso de arrays).

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 16:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Y otro apunte mas, esta vez sobre el estilo de programacion. El codigo te quedaria mas limpio si en lugar de usar el chorizo de ifs, usas el switch. Y todavia mas limpio si usas un array (o dos) y usas el valor del date("w") como indice (parece que Cluster y yo estemos haciendo campaña a favor del uso de arrays).
pues sip .. jeje. Queda mas limpio el código y se identifican los errores mejor .. de ahí a tener esos datos en un fichero hay un paso solo ... Imagina si quieres dar esa fecha en varios idiomas? .. Un array para cada idioma y listo .. cambias segun el idioma q usas ..

La filosofia de todo esto de arrays principalmente es separar lo mas posible el "código" de los "datos" o por lo menos tener los "datos" lo mas agrupados posibles.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.