Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas PHPSESSID y URL

Estas en el tema de problemas PHPSESSID y URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Sin desearlo en mi url aparaece el siguiente variable en mi script, PHPSESSID=9fe8eaed2a0ee5e29a2e5d62e63dd36e ...la primera vez que marco un link. porqué ocurre esto? Cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2003, 22:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
problemas PHPSESSID y URL

Hola...

Sin desearlo en mi url aparaece el siguiente variable en mi script, PHPSESSID=9fe8eaed2a0ee5e29a2e5d62e63dd36e

...la primera vez que marco un link.

porqué ocurre esto? Cómo puedo evitarlo?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2003, 22:06
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
estas trabajando con sesiones? muestra tu codigo
para ayudarte :)
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2003, 22:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
session_start();
include ("conect_db.php");

$lang = $_GET['lang'];

if ($lang == "") {
$lang = "eng";
}

<?
if ($lang == "eng") {
?>
<a href="index.php?lang=esp">
<img src="images/esp_flag.gif" width="20" height="10" border="0"></a>
<?
} else {
?>
<a href="index.php?lang=eng">
<img src="images/eng_flag.gif" width="20" height="10" border="0"></a>
<?
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 00:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola araujo_guntin
Bueno PHPSESSID es una constante en PHP que almacena el identificador de la sesión.
Ahora bien eso sule pasar cuando tu php maneja las sesiones através de SID's y no de cookies.
Sin embargo no te preocupes eso es inofensivo no tiene nada de malo. En mi experiencia lo he visto cuando php busca escribir una cookie y no puede por que el cliente no acepta la cookie y php dexide manejarla en el servidor.
Sin embargo no es problema , prueba habilitando las cookies en el cliente, pero es un numero ke no haxe absolutamentenada es solo un identificador interno
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 01:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
uf! gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 10:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Todo el tema de propagación del SID lo controlan las directivas (ver php.ini)

session.use_cookies
session.use_trans_sid

.. La segunda (trans_sid) .. obliga (a 1) a PHP a "reescribir" los tag HTML de links .. formulario y alguno más (según describe otra directiva más .. rewrite_tags o algo así ..).

Si usas ambas a "1" .. la cookie que se creará para propagar el SID, no será válida hasta la 1º interacción con el servidor (donde recibirá el SID y creará la cookie) . .así que por lo menos una vez si usas Links (<a htref ...>) verás ese SID (ID+nombre sesión que por defecto PHP usa el nombre PHPSESID) en el URL .. luego "desaparece" por qué ya se propaga en la cookie.

Eso sería la explicación "teórica" del por qué te sucede lo que observas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.