Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al recargar una zona

Estas en el tema de Problemas al recargar una zona en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s vereis tengio un pequeño problema que no se como resolverlo, a ver si me podeis ayudar. Bueno resumire a lo maximo pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 01:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Problemas al recargar una zona

Hola a tod@s vereis tengio un pequeño problema que no se como resolverlo, a ver si me podeis ayudar.

Bueno resumire a lo maximo pero intentare esplicarme lo mejor posible y si necesitais que ponga mas código no hay problema.

Tengo una página principal dividida en 2 zonas y donde con 2 "requires" he puesto en zona 1 una serie de filtros para filtrar los registros de una base de datos mysql y en la zona 2 muestro esos registros actualizandolos constantemente con el evento "onChange="cargarContenido('ContenidoVentas.php')" , y tal como esta funciona perfectamente.

Pero mi problema es que quiero mejorarla de manera que que en la zona 1, zona que utilizo para filtrar, tengo por ejemplo 2 selects, en el primero de ellos se selecciona si se trata de "Obra nueva" o "Segunda mano" y en el otro select se selecciona como esta "amueblado" las opciones que ofrece son lo de menos, el valor del select primero se guarda en una variable de $_Session,.

Lo que quiero es que si en el primer select el de las opciones del tipo de obra "selobra" se selecciona "Obra nueva" desaparezca o se quede disable el segundo select el "selamueblado".

Lo he intentado con el código que muestro a continuación poniendo un if...else pero el problema es que cuando vario el valor del select "selobra" me refresca correctamente la zona 2 y me muestra los registros que cumplen con ese criterio, pero no me refresca la zona1, donde estan los selects que utilizo para filtrar por lo tanto me sigue mostrando el select de "selamueblado".
Código PHP:
<table  height="60" border="0" align="center">
<tr>
<td align="center" class="SeleccionSuperior">Obra nueva / Segunda mano:</td>
</tr>
<tr>
  <td align="center">
        <select name="selobra" id="selobra" class="Guias3" style="cursor:default" onChange="cargarContenido('ContenidoVentas.php')">
    <option value="Visualizando todos" selected>&nbsp;Visualizando todos&nbsp;&nbsp;&nbsp;</option>
    <option value="<?php echo $_SESSION["Obra"]; ?>" selected>&nbsp;&nbsp;<?php echo $_SESSION["Obra"]; ?></option>
<?php
    $tablaobra 
mysql_query("SELECT * FROM tb_obra  ORDER BY Obra ASC"); 
    while (
$registroobra  mysql_fetch_array($tablaobra ))
        if (isset(
$_SESSION["Obra"])<> 'Visualizando todos')    
        {
         echo 
"<option value='".$registroobra['Obra']."' selected>&nbsp;&nbsp;".$_SESSION["Obra"]."</option>";
        }else{
         echo 
"<option value='".$registroobra['Obra']."' >&nbsp;&nbsp;".$registroobra['Obra']."</option>";      }
    
mysql_free_result($tablaobra);
?>
   </select>
  
    </td>
    </tr>
    <tr>
        <td height="5"></td>
     </tr>
    </table>

<table width="195" height="30" border="0"   cellspacing="5">
     <tr>
        <td align="center" class="TextoMenuLateralG">AMUEBLADO:</td>
     </tr>
     <tr>
<?php
 
if($_SESSION['Obra'] == 'Segunda mano' )
 {
?>
        <td align="center">
<select name="selamueblado" id="selamueblado" class="Guias3" Onchange="cargarContenido('ContenidoVentas.php')">
<?php
    
if ( isset($_GET['selamueblado']) ){
         echo 
'<option value="-1" >&nbsp;Indiferente&nbsp;</option>';
       }else{
         echo  
'<option value="-1" selected >&nbsp;Indiferente&nbsp;</option>';
}
    
$tablaamueblado mysql_query("SELECT * FROM tb_amueblado ORDER BY Amueblado ASC"); 
    while (
$registroamueblado mysql_fetch_array($tablaamueblado)){
 
    if(  isset(
$_GET['selamueblado']) and $_GET['selamueblado']==$registroamueblado['Amueblado'] ){
      
$seleccionado "selected";
      }else{
      
$seleccionado "";
      } 
      echo 
"<option value='".$registroamueblado['Amueblado']."' $seleccionado >".$registroamueblado['Amueblado']."</option>";
}    

    
mysql_free_result($tablaamueblado);
        
?>
    </select>
        </td>
<?php 
}else{
?>

<?php 
}
?>
     </tr>
     <tr>
     <td height="5"></td>
     </tr>
</table>
He probado de varias formas y no lo he podido hacer, porque no se como volver a cargar la zona1 de filtros.

Espero me podais ayudar, gracias por vuestro tiempo, un saludo a tod@s
__________________
¿Hay algo mas hermoso que ayudar.?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 07:27
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Problemas al recargar una zona

creo que lo recomendable es que usaras ajax para hacer peticiones asíncronas y de esa forma cargar las área de forma dinámica según sea el caso.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 00:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas al recargar una zona

Gracias hhs por tu rapida respuesta pero mi problema es que no tengo ni idea de ajax ni de hacer peticiones asincronas, por lo tanto no se plantear lo que me dices. ¿me podrias ayudar de alguna forma?.

Un saludo.
__________________
¿Hay algo mas hermoso que ayudar.?

Etiquetas: mysql, registro, select, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.