Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas en recepcion de datos desde un texfield disabled

Estas en el tema de problemas en recepcion de datos desde un texfield disabled en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un textfield <input disabled type="text" name="texto" size="40"> el problema es que en la pagina donde recibo los datos(supongamos recepcion.php) al hacer esto : <? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 09:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
problemas en recepcion de datos desde un texfield disabled

tengo un textfield

<input disabled type="text" name="texto" size="40">

el problema es que en la pagina donde recibo los datos(supongamos recepcion.php) al hacer esto :

<? echo $_GET['texto'] ?>

no me muestra nada. Ya comprobe que borrandole la palabra disabled al texfield, si me muestra los datos. El problema es que yo quiero que ese control el usuario no pueda modificar su valor(que se establece automaticamente al presionar unos radiobutton que estan al lado).

¿Como puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 10:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 7
Re: problemas en recepcion de datos desde un texfield disabled

lo que está disabled no se envía... podrías probar con readonly o con un input hidden
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 11:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: problemas en recepcion de datos desde un texfield disabled

Muchas gracias cacr, readonly era exactamente lo que necesitaba.... pero hay un detalle

<input readonly name="textfield" type="text" style="color: #000000;background-color:#ffffff;"/>

cuando ponía disabled, si me respetaba el background-color, cuando pongo readonly, inevitablemente el textfield se pone de color plomo..

¿Estoy obligado a que quede de ese color?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 11:45
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: problemas en recepcion de datos desde un texfield disabled

puedes usar un campo oculto:

<input type="hidden" name="textfield" value="<?=$loquesea?>" />

y usar ese campo de adorno, sin darle ningun nombre, para que vea el usuario el campo por defecto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 15:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: problemas en recepcion de datos desde un texfield disabled

Buena idea, pero como no me manejo mucho en html voy a tener que volver a pedir ayuda

¿de que forma puedo hacer que el value de supongamos textfield1 sea igual al value de texfield_hidden. Supongamos que estos dos estan en formularios distintos, o incluso si texfield_hidden no estuviera dentro de ningun formulario?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 16:20
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: problemas en recepcion de datos desde un texfield disabled

Código PHP:
<form name="form1" action="<?=$_SERVER["PHP_SELF"]?>" method="post">
    <!-- este campo no se ve -->
    <input type="hidden" name="text" value="<?=$loquesea?>" />

    <!-- este campo si se ve -->
    <input type="text" value="<?=$loquesea?>" />
</form>
de todas formas la opcion "readonly" me parece mas "limpia", aunque se pierda algo de estetica.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:13.