Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al recuperar texto tildado desde mysql

Estas en el tema de problemas al recuperar texto tildado desde mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy diseñando un sitio web en php y al recuperar la informacion de un campo tipo TEXT que contiene tildes y ñ de mi base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 17:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
problemas al recuperar texto tildado desde mysql

Estoy diseñando un sitio web en php y al recuperar la informacion de un campo tipo TEXT que contiene tildes y ñ de mi base de datos (mysql) el texto se desconfigura al pasarlo a html cambiandome estos por simbolos... por ejemplo el siguiente parrafo es el resultado de la siguiente instrucción sql:

$sql="SELECT historia FROM cliente WHERE idcliente=\"$codigo\"";

$res=mysql_query($sql);
$valor = mysql_fetch_array($res);
$historia = $valor["historia"];

RIUMASA es una empresa con m�s de 14 a�os de experiencia en el ambito de la impresi�n Offset, tanto en el ramo publicitario como en el ramo administrativo.


¿Cómo puedo solucionar este problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 18:23
Avatar de dots3r  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas al recuperar texto tildado desde mysql

Seguramente es un problema con la codificación de los caracteres. Prueba usando la función uft8_encode() :
Código PHP:
<?php 
echo utf8_encode($valor['historia']); 
?>
Suerte =)
__________________
Ideorama. Su presencia en Internet
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 18:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al recuperar texto tildado desde mysql

Gracias mi estimado amigo.....con eso se ha solucionado el problema...

ahora bien, para evitar problemas futuros, eso significaría que es recomendable cambiar la configuración de la Bases de Datos y dejarla en CHARACTER SET con el formato (UTF8 ) ? , ya que actualmente la tengo como (LATIN1) y de tipo InnoDB.

que tipo de configuracion me recomiendan ???

infinitas gracias....!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 19:00
Avatar de dots3r  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas al recuperar texto tildado desde mysql

UTF8 Actualmente es el standard mas común.

Suerte =)
__________________
Ideorama. Su presencia en Internet
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 20:46
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: problemas al recuperar texto tildado desde mysql

Compañero, con poner en el tag head del html:
Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
Así te evitas modificar tu BD.
Link

PD: Al menos así me ha funcionado siempre xD.
__________________
Sólo quien nunca nada hace, nunca se equivoca.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 21:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al recuperar texto tildado desde mysql

Agradezco a todos por sus aportes me han sacado de apuros....


Bendiciones...

Etiquetas: mysql, recuperar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.