Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas redimensionando fotos

Estas en el tema de Problemas redimensionando fotos en el foro de PHP en Foros del Web. uenas, me surje un problema al utilizar una funcion ya creada que sirve para redimensionar fotos que esten desproporcionadas, y me gustaria que me ayudaseis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 11:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Elche (Alicante)
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Problemas redimensionando fotos

uenas, me surje un problema al utilizar una funcion ya creada que sirve para redimensionar fotos que esten desproporcionadas, y me gustaria que me ayudaseis a ver como la puedo implementar en el codigo.

La funcion es la siguiente:

function ShowMediFoto($img){
if(!is_file('../'.$img)) return URL.$img;
$fileinfo=pathinfo($img);
$dir=$fileinfo['dirname']; $name=$fileinfo['basename'];
$mediname='../'.$dir.'/'.P_MEDIFOTO.$name;
if(is_file($mediname)) return $mediname;

$Relacion_AnchoAlto=W_MEDIFOTO/H_MEDIFOTO;
$thumb=new thumbnail(URL.$img); // generamos la imagen en memoria
$Relacion_Imagen=$thumb->img['width']/$thumb->img['height'];

if ($Relacion_AnchoAlto<$Relacion_Imagen) {
$thumb->size_width(W_MEDIFOTO);
} else {
$thumb->size_height(H_MEDIFOTO);
}
$thumb->save($mediname);

if(is_file($mediname)) return $mediname;
return $img;

Y dentro de esta funcion se llama a esta:

class thumbnail
{
var $img;

function thumbnail($imgfile)
{
//detect image format
$this->img["format"]=ereg_replace(".*\.(.*)$","\\1",$imgfile);
$this->img["format"]=strtoupper($this->img["format"]);
if ($this->img["format"]=="JPG" || $this->img["format"]=="JPEG") {
//JPEG
$this->img["format"]="JPEG";
$this->img["src"] = imagecreatefromjpeg ($imgfile);
} elseif ($this->img["format"]=="PNG") {
//PNG
$this->img["format"]="PNG";
$this->img["src"] = ImageCreateFromPNG ($imgfile);
} elseif ($this->img["format"]=="GIF") {
//GIF
$this->img["format"]="GIF";
$this->img["src"] = ImageCreateFromGIF ($imgfile);
} elseif ($this->img["format"]=="WBMP") {
//WBMP
$this->img["format"]="WBMP";
$this->img["src"] = ImageCreateFromWBMP ($imgfile);
} else {
//DEFAULT
echo "Not Supported File";
exit();
}
@$this->img["width"] = imagesx($this->img["src"]);
@$this->img["height"] = imagesy($this->img["src"]);
//default quality jpeg
$this->img["quality"]=75;

Como lo implemento dentro de la pagina para que cuando el usuario introduzca una foto atraves del administrador, esta se redimensione pesar de tener un tamaño desproporcionado?

Ayudadme porfavor, estoy perdido
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 10:29
Avatar de Parweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Problemas redimensionando fotos

Yo de funciones no se mucho pero fijate de donde la sacaste, si es de una página ya creada fijate donde la metieron ((viendo en el código fuente)) o si es una funcion gratuita siempre te explican como usarla...

((yo hago eso hasta que consigo una solución mejor ))

Espero te sirva de algo

Por lo menos hasta que encuentres una solución mejor ç

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.