Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al redimensionar imagen

Estas en el tema de Problemas al redimensionar imagen en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA COMPAÑEROS LA VDD SOY NUEVO EN ESTE FORO Y HE RECIBIDO BUENA AYUDA DE PARTE SUYA AHORA LOS MOLESTO CON OTRA DUDA, LO QUE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 15:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Problemas al redimensionar imagen

HOLA COMPAÑEROS LA VDD SOY NUEVO EN ESTE FORO Y HE RECIBIDO BUENA AYUDA DE PARTE SUYA AHORA LOS MOLESTO CON OTRA DUDA, LO QUE PASA ES QUE TENGO UNA TABLA LA CUAL CREO CON CODIGO PHP YA QUE NECESITO QUE ME MUESTRE LOS DATOS Y LA FOTO DE MIS REGISTROS DE MI BD EL PROBLEMA ES QUE YO NO QUIERO GUARDAR LA IMAGEN REDIMENSIONADA SOLO LA QUIERO MOSTRAR AQUI LES MUESTRO EL CODIGO QUE ESTOY UTILIZANDO

Código PHP:
<?
function redimensionar($type$img_original$img_nueva$img_nueva_anchura$img_nueva_altura$img_nueva_calidad


  
//  $defecto = 'fotos/LLORONAS.jpg'; 

    
if(file_exists($img_original)) { 
    
$defecto="fotos/anuncio.jpg";
        
// crear imagen desde original 
        
$type=strtolower($type); 
        switch(
$type
        { 
            case 
'jpeg':    $img imagecreatefromjpeg($img_original); break; 
            case 
'jpg':        $img imagecreatefromjpeg($img_original); break; 
            case 
'png':        $img imagecreatefrompng($img_original); break; 
            case 
'gif':        $img imagecreatefromgif($img_original); break; 
            case 
'wbmp':    $img imagecreatefromwbmp($img_original); break; 
            default:        
$img imagecreatefromjpeg($defecto);    break; 
        } 

    } else { 
            
$img ImageCreateFromJPEG($defecto);  
    } 


    if(!empty(
$img)) { 


            
$new_w_R ImageSX($img); 
            
$new_h_R ImageSY($img); 

            
$img_nueva_altura 50


            
// se calcula la relación alto/ancho 
            
$aspect_ratio $new_h_R/$new_w_R

            
// se ajusta al nuevo tamaño 
            
$img_nueva_altura abs($img_nueva_anchura $aspect_ratio); 

            
// crear imagen nueva 
            
$thumb ImageCreateTrueColor($img_nueva_anchura,$img_nueva_altura); 

            
// redimensionar imagen original copiandola en la imagen. La imagen se reajustará al nuevo tamaño 
            
ImageCopyResampled($thumb,$img,0,0,0,0,$img_nueva_anchura,$img_nueva_altura,ImageSX($img),ImageSY($img)); 

            
// guardar la imagen redimensionada donde indica $img_nueva 
            
       
ImageJPEG($thumb,$img_nueva,$img_nueva_calidad); 
        } 




// Ejemplo 
redimensionar("jpg","fotos/ra47c6.jpg","fotos/foto",80,80,95);  

echo 
"<img src='foto'>";
?>
CABE MENCIONAR QUE EN LA PARTE DE $img_nueva ES DONDE SE VA A GUADAR LA IMAGEN REDIMENSIONADA YO SE QUE TAL VEZ ES MUY SENCILLO MI PROBLEMA PERO LA VDD SOY NUEVO EN ESTO DE PHP OJALA ME PUEDAN AYUDAR
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 16:01
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Problemas al redimensionar imagen

yo uso este codigo para redimensionar y va perfecto, comparalo con el tuyo

Código PHP:

 
   
//empieza la redimension, tomamos la imagen temporal subida
   
$info getimagesize($_FILES['fichero']['tmp_name']); 
   
//segun el caso sera jpg, gif, png
   
switch ($info[2]) {
  case 
1:
    
$imagen imagecreatefromgif($_FILES['fichero'] ['tmp_name']); break;
  case 
2:
    
$imagen imagecreatefromjpeg($_FILES['fichero'] ['tmp_name']); break;
  case 
3:
    
$imagen imagecreatefrompng($_FILES['fichero'] ['tmp_name']); break;
  
// etcétera // 
  
}

$original $imagen;
$original_w imagesx($original);
$original_h imagesy($original);

$max 175;  //AQUI PONES EL TAMAÑO DE LA IMAGEN A LO QUE QUIERAS

if($original_w>$original_h) {
    
$muestra_w $max;
    
$muestra_h intval(($original_h/$original_w)*$max);
    } else {
    
$muestra_w intval(($original_w/$original_h)*$max);
    
$muestra_h $max;
    }

$muestra imagecreatetruecolor($muestra_w,$muestra_h); 

imagecopyresampled($muestra,$original,0,0,0,0$muestra_w,$muestra_h,$original_w,$original_h);
imagedestroy($original); // aqui destruyo el original, pues no hace falta ya 
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 16:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al redimensionar imagen

Gracia jaronu dejame checarlo y yo te aviso como corrio
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 17:32
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas al redimensionar imagen

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
yo uso este codigo para redimensionar y va perfecto, comparalo con el tuyo

Código PHP:

 
   
//empieza la redimension, tomamos la imagen temporal subida
   
$info getimagesize($_FILES['fichero']['tmp_name']); 
   
//segun el caso sera jpg, gif, png
   
switch ($info[2]) {
  case 
1:
    
$imagen imagecreatefromgif($_FILES['fichero'] ['tmp_name']); break;
  case 
2:
    
$imagen imagecreatefromjpeg($_FILES['fichero'] ['tmp_name']); break;
  case 
3:
    
$imagen imagecreatefrompng($_FILES['fichero'] ['tmp_name']); break;
  
// etcétera // 
  
}

$original $imagen;
$original_w imagesx($original);
$original_h imagesy($original);

$max 175;  //AQUI PONES EL TAMAÑO DE LA IMAGEN A LO QUE QUIERAS

if($original_w>$original_h) {
    
$muestra_w $max;
    
$muestra_h intval(($original_h/$original_w)*$max);
    } else {
    
$muestra_w intval(($original_w/$original_h)*$max);
    
$muestra_h $max;
    }

$muestra imagecreatetruecolor($muestra_w,$muestra_h); 

imagecopyresampled($muestra,$original,0,0,0,0$muestra_w,$muestra_h,$original_w,$original_h);
imagedestroy($original); // aqui destruyo el original, pues no hace falta ya 

jaronu no estoy muy puesto en esto de imagenes y paso de ficheros por php me podrias decir donde metes este codigo ?, antes de subirlo al servidor o despues?
El tema de galeria pufff puede con mi paciencia :(

yo tengo este codigo que es el que me sube la imagen.

Código PHP:
    public function guardarDocumento(){

        
//  Script Que copia el archivo temporal subido al servidor en un directorio.
        
$tipo substr($_FILES['image']['type'], 05);

        
//  Definimos Directorio donde se guarda el archivo
        
$dir '../img_empresas/';

        
//  Intentamos Subir Archivo
        //  (1) Comprovamos que existe el nombre temporal del archivo
        
if (isset($_FILES['image']['tmp_name'])) {
            
//  (2) - Comprovamos que se trata de un archivo de imágen
          
if ($tipo == 'image') {
              
//  (3) Por ultimo se intenta copiar el archivo al servidor.
               
if (!copy($_FILES['image']['tmp_name'], $dir.$_FILES['image']['name']))
                echo 
'<script> alert("Error al Subir el Archivo");</script>';
               else{
              echo 
'<script> alert("El archivo '.$_FILES['image']['name'].' se ha copiado con Exito");</script>';
                    
$this->setImg($_FILES['image']['name']);
                    
$this->guardar();
                }
          }
          else echo 
'<script> alert("El Archivo que se intenta subir NO ES del tipo Imagen.");</script>';
        }
        else echo 
'<script> alert("El Archivo no ha llegado al Servidor.");</script>';
    } 

Última edición por nfo; 28/10/2008 a las 17:59
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.