Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al Redireccionar según el pais del visitante

Estas en el tema de Problemas al Redireccionar según el pais del visitante en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, tengo un pequeño gran problema... En mi web uso un código php entre <head>y</head> que detecta el lenguaje del navegador, y a partir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 01:48
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Información Problemas al Redireccionar según el pais del visitante

Hola gente, tengo un pequeño gran problema...

En mi web uso un código php entre <head>y</head> que detecta el lenguaje del navegador, y a partir del idioma,
redirecciona al usuario a tal o cual sitio...

Este es el código:

Código PHP:
 
<?php $idioma substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'],0,5);

if(
$idioma=="es-MX"){header("location: http://www.123.com");}

if(
$idioma=="es-AR"){header("location: http://www.456.com");}

if(
$idioma=="es-ES"){header("location: http://www.789.com");}?>
El problema es que yo; por ejemplo, soy de ARgentina.
Pero se vé que mi navegador (Google Chrome 12) detecta que mi idioma es "ESpañol" y me lleva a la tercer página,
cuando tendría que hacerlo a la segunda por ser "es-AR"...

1) ¿Hay alguna forma de poder arreglar esto?
2) ¿Estoy haciendo algo mal?
3) ¿Algún otro método más preciso que conozcan para detectar el pais?

----

Necesito que detecte el país más que el idioma... ¿Por qué?...

Mi sitio tiene enlaces, por ejemplo a Google.
Y si el usuario es de México, al ingresar a mi web "http://www.miweb.com" tendría que redireccionarlo a "http://www.miweb.com/mexico" donde el enlace que hay a Google te lleva a "http://www.google.com.mx/" y no a "http://www.google.com.ar/" en el caso de que el usuario fuera de Argentina a quien al ingresar al sitio "http://www.miweb.com" lo redirecciona a "http://www.miweb.com/argentina" donde todos los enlaces que hay son para argentinos...

----

Espero haber sido claro, y que puedan ayudarme!!!

Está de más decir que daré karma a quienes me ayuden!!

Desde ya, muchísimas gracias!!

Un abrazo y Éxitos!!!
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 01:56
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Problemas al Redireccionar según el pais del visitante

http://www.forosdelweb.com/f18/detec...por-ip-609023/
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 02:23
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Problemas al Redireccionar según el pais del visitante

Hola repara2, gracias por tu ayuda colega, ya había visto ese post...

Esta web te dice que hay que hacerlo con bases de datos...

Pero enlace donde dice "Para poder utilizar esta herramienta deberemos descargar la base de datos" no me funciona

El otro enlace si funciona y me dá un código PHP...

¿¿Donde puedo conseguir esa base de datos que cita?? ¿¿Es realmente necesaria??

Saludos!!
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 03:35
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Problemas al Redireccionar según el pais del visitante

Aquí hay otro ejemplo: http://www.devtroce.com/2010/08/17/d...uario-con-php/
La mejor opción es buscar un webservice que te de la información. Casi todos son de pago, algo como 20€ cada 100000 peticiones o por el estilo.
Las soluciones que plantean los demás post se basan en guardar la información de las ip en tu propia aplicación. De esta manera, cualquier cambio o actualización también tendrás que hacerla en tu app.
La detección de pais se basa en el hecho de que cada pais tiene asignado un rango de ip. Sabiendo este rango puedes determinar el pais, para eso necesitas obligadamente una base de datos, archivo, etc. No sé hasta qué punto esta info es fiable y si es posible que estos datos cambien.
Mediante un webservice, la info está siempre al día y tú sólo te ocupas de hacer la llamada y recuperar la respuesta.
Aquí tienes otra alternativa: http://ip-to-country.webhosting.info/book/print/5
Yo no tengo este problema porque la detección se hace por nombre de dominio. Ej: midominio.es o midominio.de ya me indican qué configuración / datos tengo que cargar y realmente no me me importa el origen real del visitante.
No creo que haya una solución definitiva, tendrás que usar lo que te paso y además meter código tuyo. Espero que te sirva, salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 17:15
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Problemas al Redireccionar según el pais del visitante

Vale colega, me pondré a investigar, muchas gracias por tu ayuda!!
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios

Etiquetas: pais, redireccionar, visitante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.