Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas de rendimiento con sesiones

Estas en el tema de Problemas de rendimiento con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Me estoy encontrando con un problema grave de rendimiento en un proyecto en PHP. El servidor en el que está el proyecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 13:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 139
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas de rendimiento con sesiones

Hola a todos,

Me estoy encontrando con un problema grave de rendimiento en un proyecto en PHP.

El servidor en el que está el proyecto me sirve las páginas estáticas rápidamente y sin problemas. Lo mismo hace con las páginas PHP que no usan sesiones.

El problema viene cuando uso session_start():

Una página que tiene únicamente el código:

Código PHP:

<?php

session_start
();
echo 
"hola";
?>
tarda entre 5 y 10 segundos en cargarse!

En cambio ese mismo script simple sin el session_start:
Código PHP:
<?php

echo "hola";
?>
se muestra instantaneamente!

Nunca me habia ocurrido antes, como digo, el problema solo aparece con el uso de sesiones pues el resto de las páginas funciona correctamente.

Alguien sabe a que puede deberse?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 13:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problemas de rendimiento con sesiones

Es muy raro, haz probado reiniciar tu servidor Apache, o verificar que en el php.ini las sesiones estén ¿bien configuradas?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 139
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas de rendimiento con sesiones

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Es muy raro, haz probado reiniciar tu servidor Apache, o verificar que en el php.ini las sesiones estén ¿bien configuradas?

Saludos.
El problema es que es un servidor compartido, no puedo reiniciar el apache.

Miraré a ver si veo algo raro con un php_info pero no creo puesto que las sessiones fucnionan

Gracias po responder!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 13:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problemas de rendimiento con sesiones

Si es un servidor compartido, pide entonces a soporte técnico que verifique el servidor, puede que haya ese delay tan grande porque el disco este casi lleno.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 13:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 139
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas de rendimiento con sesiones

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Si es un servidor compartido, pide entonces a soporte técnico que verifique el servidor, puede que haya ese delay tan grande porque el disco este casi lleno.

Saludos.
Gracias, eso haré!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 13:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 139
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas de rendimiento con sesiones

Éste es el bloque de información de las sesiones en el php info, no parece que haya nada raro...

session
Session Support enabled
Registered save handlers files user memcache sqlite
Registered serializer handlers php php_binary wddx

Directive Local Value Master Value
session.auto_start Off Off
session.bug_compat_42 On On
session.bug_compat_warn On On
session.cache_expire 180 180
session.cache_limiter nocache nocache
session.cookie_domain no value no value
session.cookie_httponly Off Off
session.cookie_lifetime 0 0
session.cookie_path / /
session.cookie_secure Off Off
session.entropy_file no value no value
session.entropy_length 0 0
session.gc_divisor 100 100
session.gc_maxlifetime 1440 1440
session.gc_probability 0 0
session.hash_bits_per_character 4 4
session.hash_function 0 0
session.name PHPSESSID PHPSESSID
session.referer_check no value no value
session.save_handler files files
session.save_path /tmp /tmp
session.serialize_handler php php
session.use_cookies On On
session.use_only_cookies Off Off
session.use_trans_sid 0 0
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 15:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problemas de rendimiento con sesiones

Lo que puede pasar es que el acceso de lectura a disco tenga algun problema y por eso tarda tanto, prueba hacer un script así:
Código PHP:
$fh fopen"file.txt""w" );
fwrite$fh"prueba" );
fclose$fh ); 
y checa si se tarda lo mismo en cargar.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 15:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 139
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas de rendimiento con sesiones

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Lo que puede pasar es que el acceso de lectura a disco tenga algun problema y por eso tarda tanto, prueba hacer un script así:
Código PHP:
$fh fopen"file.txt""w" );
fwrite$fh"prueba" );
fclose$fh ); 
y checa si se tarda lo mismo en cargar.

Saludos.
Efectivamente tarda lo mismo en cargar, gracias!

Ahora el problema es que el servidor es compartido, llamaré al hosting para que onvestiguen el problema o canvien el registro de secciones a la base de dartos.

Saludos y gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.