Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas de rutas e includes

Estas en el tema de Problemas de rutas e includes en el foro de PHP en Foros del Web. A ver como me explico, en el directorio raiz tengo un archivo llamado funciones.php en el cual tengo las funciones más comunes. Una de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 07:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Problemas de rutas e includes

A ver como me explico, en el directorio raiz tengo un archivo llamado funciones.php en el cual tengo las funciones más comunes. Una de las funciones principales es la de conectar con la base de datos, en esa función tengo un include ("config.php") para los datos de la configuracion.

Cuando llamo a la función desde un .php en el directorio raiz no hay problema, pero si llamo desde un .php que esté en un directorio, entonces el include al config.php no lo hace bien, ya que la ruta no es válida.

Le estoy dando vueltas para solucionar este problema de que llame desde donde lo llame no tenga problemas y funcione bien, seguro que la solución es muy sencilla pero yo estoy cegado ya.

A ver si vosotros lo veis más claro, espero haberme explicado bien.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 08:42
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
pos se me hace que la forma más fácil es usar $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], que siempre apunta a la raíz del sitio. así que si el archivo que querés cargar está dentro de la carpeta "php", para cualquier página dentro del sitio la ruta de inclusión sería:

include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/php/config.php");


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 09:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
No me funciona:)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 09:31
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿podrías poner exactamente dónde está cada archivo y pegar el error que te muestra?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 09:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
/ (en el raiz)

funciones.php
config.php

---------

/admin (en la carpeta admin)

index.php

----------

Dentro de funciones.php tengo una funcion conectar() que hace un include a "config.php" para obtener los datos de la conexion.

Quiero que cada vez que yo utilice la funcion conectar() sea en el directorio que sea, incluyendo solamente "funciones.php" pueda funcionar sin que de error ninguno.

Utilizando la variable que me has dado antes, me devuelve la ruta hacia la carpeta "admin", asi que el include del "config.php" no me lo hace bien, y el error que da es un warning de que no encuentra el archivo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 10:43
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Si DOCUMENT_ROOT te devuelve la carpeta admin, quiere decir que esa es la carpeta configurada como raíz del sitio.
Para solucionar el problema, entonces, la ruta es:
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/../config.php"


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.