Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al seleccionar con checkbox en carrito de compras

Estas en el tema de Problemas al seleccionar con checkbox en carrito de compras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos: El problema es que cuando selecciono los distintos productos por "checkbox" no me envia nada a la session del carrito de compras pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 13:59
Avatar de AlexServ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: La Paz Bolivia
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas al seleccionar con checkbox en carrito de compras

Hola Amigos:

El problema es que cuando selecciono los distintos productos por "checkbox" no me envia nada a la session del carrito de compras pero si le pongo un boton de envio para cada producto en ese caso si me envia a la session carritodecompras, pero lo que yo quiero es que esto sea seleccionado por "checkbox" y luego con todos los productos seleccionados enviar a la session de carrito de compras.

Código HTML:
<form method="post" action=" agregarproducto.php">

<table border="1" cellpadding="2" cellspacing="3">
    <tr>
      <td>Producto</td>
      <td>precio</td>
      <td>garantia</td>
      <td>Cantidad</td>
    </tr>

    <?php do { ?>
      <tr>
        <td><input name="codigoproducto" type="hidden" id="codigoproducto" value="<?php echo $row_rsOferta['idpro']; ?>" />
          <input name="origenlistaproductos" type="hidden" id="origenlistaproductos" value="1" />
          <label>
          <input name="seleccion"  type="checkbox" id="seleccion" />
          </label>
          <?php echo $row_rsOferta['producto']; ?></td>
        <td><?php echo $row_rsOferta['precio']; ?></td>
        <td><?php echo $row_rsOferta['garantia']; ?></td>
        <td>Cantidad:
          <label>
            <input name="cantidad" type="text" id="cantidad" size="7" />
          </label></td>
      </tr>
      <?php } while ($row_rsOferta = mysql_fetch_assoc($rsOferta)); ?>
  </table>
<label>
<input type="submit" name="Enviar" id="Enviar" value="Enviar" />
</label>
</form> 



Gracias por ayudarme.
__________________
Noticias Bolivianas - La música es maravillosa Mp3 Bolivia
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 14:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas al seleccionar con checkbox en carrito de compras

pero pasa q estas declarando siempre el mismo checkbox... siempre te va a tomar el ultimo generado...
tenes q poner esto
Código HTML:
<input name="seleccion[]"  type="checkbox" id="seleccion" /> 
y luego para levantarlos
$var = array();
$var = $_REQUEST['seleccion'];
// $var[0] es el primer checkbox
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 16:52
Avatar de AlexServ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: La Paz Bolivia
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al seleccionar con checkbox en carrito de compras

No resulto el intento, aun no envia nada
Código HTML:
 <input name="seleccion[]"  type="checkbox" id="seleccion" />
          <?php
          $var = array();
$var = $_REQUEST['seleccion'];
// $var[0] es el primer checkbox 
?> 


Les agradeceré la ayuda.
__________________
Noticias Bolivianas - La música es maravillosa Mp3 Bolivia

Última edición por AlexServ; 03/10/2009 a las 17:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 09:34
Avatar de AlexServ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: La Paz Bolivia
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Problemas al seleccionar con checkbox en carrito de compras

Aun no pude Solucionar el problema, Ayudas amigos
__________________
Noticias Bolivianas - La música es maravillosa Mp3 Bolivia
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 13:00
Avatar de penacho123  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al seleccionar con checkbox en carrito de compras

lo mas que he logrado hacer para control de checks es esto:
Código PHP:
<?
//suponemos que estos son id's de una tabla x
$campo1 = array ('a','b','c',1,2,3);
//y estos los datos relacionados a ese id
$campo2 = array ('aaa','bbb','ccc',111,222,333);

$total =  count($campo2);

?>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<?php for($i=0$i<$total $i++){
    
//aqui se genera un elemento check cullo nombre es variable y su rescate esta relacionado con la propia consulta
 
echo $campo2[$i?> --<input type="checkbox" name="chek_<?php echo $campo2[$i?>" id="chek_<?php echo $campo2[$i?>" />
  <?php if ((isset($_POST['chek_'.$campo2[$i]]))&&(!empty($_POST['chek_'.$campo2[$i]]))){ echo ' Ok - '.$campo1[$i];}?>
  <br /><br />
<?php }?>

<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
</form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 20:07
Avatar de AlexServ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: La Paz Bolivia
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Problemas al seleccionar con checkbox en carrito de compras

Aun sigo perdido y nada me funciona.
Les explico: El problema es que cuando selecciono los distintos productos por "checkbox" no me envia nada a la session del carrito de compras pero si le pongo un boton de envio para cada producto en ese caso si me envia a la session carritodecompras, pero lo que yo quiero es que esto sea seleccionado por "checkbox" y luego con todos los productos seleccionados enviar a la session de carrito de compras.

Gracias por ayudarme
__________________
Noticias Bolivianas - La música es maravillosa Mp3 Bolivia
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas al seleccionar con checkbox en carrito de compras

perdon por la demora, tenes que hacer arrays todos, no solo el select...
es decir
<input name="codigoproducto[]" type="hidden" id="codigoproducto" value="<?php echo $row_rsOferta['idpro']; ?>" />
<input name="origenlistaproductos[]" type="hidden" id="origenlistaproductos" value="1" />

<input name="cantidad[]" type="text" id="cantidad" size="7" />

y en agregarproductos.php obtener los datos ocmo puse arriba...
$var = $_REQUEST['seleccion'];
$cod = $_REQUEST['codigoproducto'];
entonces
el producto $var[0] tiene codigo $cod[0]
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 21:00
Avatar de AlexServ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: La Paz Bolivia
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al seleccionar con checkbox en carrito de compras

Este es agregarproductos.php
Código PHP:
<?php require_once('Connections/cn.php');
session_start();//ASi se inicia la sesión
extract($_REQUEST);//De esta forma se esta almacenando en variables locales
//Los valores de los parámetros URL o variables de formulario recibidos
//las variables locales tendrán el nombre del parámetro URL o de la variable de
//formulario
mysql_select_db($database_cn$cn);
if(!isset(
$cantidad)){
$cantidad 1;
//Inicialmente al seleccionar un producto se esta asumiendo
//que se pedirá una unidad
}
$consulta mysql_query("select producto, precio FROM productos WHERE idpro = '".$codigoproducto."'");
//$codigoproducto es una variable local que almacena el valor del parametro URL codigoproducto recibido
$fila mysql_fetch_array($consulta);
if (isset(
$_SESSION['carrito'])){
$carrito $_SESSION['carrito'];
}
//Esto significa que si la variable sesión carrito contiene algo, entonces se
//almacenará en la variable local $carrito
$carrito[$codigoproducto] = array('idpro'=>$codigoproducto,
'cantidad' => $cantidad,
'producto' => $fila['producto'],
'precio' => $fila['precio']);
//Asi se define un elemento (nuevo) dentro de la varibale local $carrito usandose como índice
//$codigoproducto este elemento contendrá una matriz asociativa que en este caso representa
//al producto seleccionado
$_SESSION['carrito'] = $carrito;
//Asi se almacena para la sesión en la variable session carrito el valor de la variable
//local $carrito que contiene el elemento recientemente agregado
if($origenlistaproductos == 1){
header("Location:carritocompras.php");
}
else{
header("Location:lista.php");
}
//Asi se direcciona terminado el proceso al página carritodecompras.php, la cual mostrará los productos agregados...
?>
no me funciona nada.
__________________
Noticias Bolivianas - La música es maravillosa Mp3 Bolivia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.