Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas de Session..

Estas en el tema de Problemas de Session.. en el foro de PHP en Foros del Web. hola,, estoy desarrollando http://www.qbanos.com y tengo problemas con el idsession.... cuando envío un formulario al server por POST agrega al final de la dirección una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 21:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas de Session..

hola,, estoy desarrollando

http://www.qbanos.com

y tengo problemas con el idsession.... cuando envío un formulario al server por POST agrega al final de la dirección una variable GET que se llama PHPSESSION y es como que crea otra session en el servidor lo que me crea conflictos...

normalmente si le doy a un enlace no agrega el PHPSESSION al final de la dirección..... me imagino sea problemas de cómo esté configurado el php,, quisiera alguna sugerencia....

saludos
leo.
__________________
http://www.qbanitas.com - Las chicas más lindas de Cuba.

http://www.santaclarahostel.com - casas particulares en Santa Clara, la ciudad del Che.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 02:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 169
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Eso quiere decir que las sesiones las estás manejando del lado de tu server, eso te trae ventajas y desventajas que puedes checar en la página oficial de PHP, la cuestión más importante como ventaja es que tu aplicación no depende del cliente pero desgraciadamente mostrar un SID como ke algun extraño puede retomar una sesión que no le pertenece.
PHP.net recomienda usar cookies, para a eso si tienes acceso al php.ini modifica la directiva php.use_cookies y pon le como valor 1.

Espero te haya ayudado amigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 05:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
no puedo modificar el php.ini ya que es un hosting lo que tengo...

al final te pongo la configuración de las sessiones del hosting....

hice la siguiente prueba....

creé dos ficheros con el mismo código en el que puse un inicio de session al principio,, y luego un formulario y al final un enlace,,, la primera vez que lo probé,, el hosting al final de los enlaces agrega el PHPSESSID,, pero luego he vuelto a probar y ya no lo agrega,, eso me va a volver loco,, je je....

a continuación el código de los ficheros de prueba (test.php, test1.php),, es el mismo código para los dos ficheros tan solo cambian los enlaces, que un fichero remite al otro y viceversa....


<?php

session_start();

if (isset($_GET["PHPSESSID"])) {
echo $_GET["PHPSESSID"]."<br>";
}

echo session_id()."<br>";
?>

<body>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form method="post" action="test1.php">
<tr>
<td>
<input name="text1" type="text" id="text1">
<br>
<br>
<input name="text2" type="text" id="text2">
<br>
<br>
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
<br>
<br>
<a href="test1.php">Esto es probando... </a></td>
</tr>
</form>
</table>





session
Session Support enabled
Registered save handlers files user mmcache

Directive Local Value Master Value
session.auto_start Off Off
session.bug_compat_42 On On
session.bug_compat_warn On On
session.cache_expire 180 180
session.cache_limiter nocache nocache
session.cookie_domain no value no value
session.cookie_lifetime 0 0
session.cookie_path / /
session.cookie_secure Off Off
session.entropy_file no value no value
session.entropy_length 0 0
session.gc_divisor 100 100
session.gc_maxlifetime 1440 1440
session.gc_probability 1 1
session.name PHPSESSID PHPSESSID
session.referer_check no value no value
session.save_handler files files
session.save_path /tmp /tmp
session.serialize_handler php php
session.use_cookies On On
session.use_only_cookies Off Off
session.use_trans_sid On On



saludos
leo..
__________________
http://www.qbanitas.com - Las chicas más lindas de Cuba.

http://www.santaclarahostel.com - casas particulares en Santa Clara, la ciudad del Che.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 13:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No sé por qué te complicas con "PHPSIDSEESION" que es el nombre -por defecto- que usa PHP para darle nombre a una sesión.

SID se compone de dos partes .. el nombre y su ID otorgado .. Lo puedes obtener por la constante SID o por las funciones session_id() y session_name() para componer el SID.

EL "SID" que es lo que necesitas propagar entre tus scirpts para que las sesiones funcionen se hace usando la constante:

SID

ejemplo (en un formulario)
metodo 1:
<form method="post" action="test1.php?<? echo SID ?>">

metodo 2:
<input type="hidden" name="<? echo session_name() ?>" value="<? echo session_id() ?>">

Y en links .. simplemente:
<a href="nose.php?<? echo SID ?>">nose</a>

Eso sería si realmente deseas propagar el SID manualmente .. pero en tu caso .. tu configuración ya dice que va a propagar el SID en cookies:

session.use_cookies On On
así que no tienes que hacer nada más extra.

El hecho de que en un primer instante veas que un link tuyo se adjunta el SID en el URL y luego en sub-siguientes peticiones de páginas de la misma sesión, sucede por qué la sesión no queda registrada hasta la próxima petición al servidor .. así que la cookie no se crea y se continua usandose hasta la 2 página desde un primer inicio de una sesión.

En las FAQ's de este foro tienes algo más de explicación teorica sobre sesiones .. te recomiendo leerlas.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 17:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias cluster,,, con eso último que dijiste que la session no queda registrada hasta la próxima vez que se haga una petición al server aclaras una de mis dudas....

de todos modos tengo probelas de session en el sitio,,, en ocasiones es como que me cambio a la session de otro usuario y en vez de salirme mis mensajes,,, me salen los de él,,, igual me imagino le esté sucediendo a los usuarios,, que unos entren a los mensajes de otros.... lo extraño es que acá en mi localhost todo funciona bien...

gracias de nuevo
leo.
__________________
http://www.qbanitas.com - Las chicas más lindas de Cuba.

http://www.santaclarahostel.com - casas particulares en Santa Clara, la ciudad del Che.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.