Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al subir archivos de excel

Estas en el tema de Problemas al subir archivos de excel en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos espero me puedan colaborar: Resulta que tengo el siguiente codigo para subir archivos de imagen y pdf a mi sitio web: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 09:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas al subir archivos de excel

Hola amigos espero me puedan colaborar:

Resulta que tengo el siguiente codigo para subir archivos de imagen y pdf a mi sitio web:

Código php:
Ver original
  1. if(isset($_POST['submit']))
  2. {
  3. $nombre_archivo = "Archivos/Articulos/".$_FILES['userfile']['name'];
  4. $tipo_archivo = $_FILES['userfile']['type'];
  5. $tamano_archivo = $_FILES['userfile']['size'];
  6. if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg") || strpos($tipo_archivo, "pdf")) && ($tamano_archivo < 10000000))) {
  7.     }else{
  8.     if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
  9.     echo 'El archivo: "' .$nombre_archivo. '" fue cargado exitosamente';}
  10.     else{
  11.     echo 'Error en el momento de subir el Archivo';
  12.     }
  13. }
  14. }

Dicho codigo funciona correctamente: el problema esta en que surgio como requerimiento subir archivos de excel tanto 2003 como 2007 y asi mismo pdf..

Por lo tanto hice el siguiente cambio..


Código php:
Ver original
  1. if(isset($_POST['submit']))
  2. {
  3. $nombre_archivo = "Archivos/Articulos/".$_FILES['userfile']['name'];
  4. $tipo_archivo = $_FILES['userfile']['type'];
  5. $tamano_archivo = $_FILES['userfile']['size'];
  6. if (!((strpos($tipo_archivo, "xls") || strpos($tipo_archivo, "xlsx") || strpos($tipo_archivo, "pdf")) && ($tamano_archivo < 10000000))) {
  7.     }else{
  8.     if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
  9.     echo 'El archivo: "' .$nombre_archivo. '" fue cargado exitosamente';}
  10.     else{
  11.     echo 'Error en el momento de subir el Archivo';
  12.     }
  13. }
  14. }

Pero no funciona simplemente permite pdf...

Mi pregunta es sera que esta mal la extension o que puedo corregir.

De antemano agrezco su colaboracion ante cualquier error o sugerencia...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 10:37
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problemas al subir archivos de excel

Haz intentado hacer un echo de $tipo_archivo = $_FILES['userfile']['type']; para saber cual es es tipo que trae un excel 2003 y uno 2007 ??

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 10:55
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problemas al subir archivos de excel

puedes hacerlo directo por la extencion completa, por ejemplo...

Código php:
Ver original
  1. $archivo = strrchr($_FILES['archivo']['name'],'.');
  2.     if (($archivo != ".torrent")
  3.     && ($archivo != ".rar")
  4.     && ($archivo != ".zip")
  5.     && ($archivo != ".pdf")
  6.     && ($archivo != ".doc") && ($archivo != ".docx")
  7.     && ($archivo != ".xls") && ($archivo != ".xlsx")
  8.     && ($archivo != ".ppt") && ($archivo != ".pptx")
  9.     )
  10.     elseif (!($tamano_archivo < 10000000))
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.