Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al subir fichero desde formulario

Estas en el tema de Problemas al subir fichero desde formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy usando este escript para subir ficheros al servidor desde un formulario: Código PHP: <?php if (isset( $_POST [ 'submit' ])) {      echo  'pasa el primer if <br>' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 04:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Problemas al subir fichero desde formulario

Hola a todos,

estoy usando este escript para subir ficheros al servidor desde un formulario:

Código PHP:
<?php
if (isset($_POST['submit'])) { 
    echo 
'pasa el primer if <br>';
    if(
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
        
echo 'pasa el segundo if <br>';
        if(
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $_FILES['fichero']['name'])) { // se coloca en su lugar final
            
echo 'pasa el tercer if <br>';
            echo 
"<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>";
            echo 
"Nombre: <i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>";
            echo 
"Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>";
                    echo 
"Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>";
                        echo 
"<br><hr><br>";
        }
    }

// A continuación el formulario
}
?>

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
    Archivo: <input name="fichero" type="file">
    <input name="submit" type="submit" value="Upload!"> 
</form>
y tras su ejecución me muestra lo siguiente:

pasa el primer if
pasa el segundo if

es decir, que no consigue mover el fichero subido desde el directorio temporal del servidor a su ubicacion final.

Por lo que veo en el phpinfo(); register_globals esta en OFF y el directorio temporal de subidas pone "no value".

¿Qué puedo hacer para que funcione?

Gracias por anticipado a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 04:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Problemas al subir fichero desde formulario

Hola,
diria q tienes q indicarle en q parte del servidor quieres copiar ese archivo
Código PHP:
//indicamos en q directorio queremos mover el archivo
$dir '../img/';
//lo ponemos justamente antes
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $dir.$_FILES['fichero']['name'])) { // se coloca en su lugar final 
espero q sea eso...

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.