Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al subir imagen

Estas en el tema de Problemas al subir imagen en el foro de PHP en Foros del Web. bueno, les cuento que algo raro sucede.. este script lo he usado ya muchas veces para subir imagenes y pues no se ahora me saca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 23:10
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Problemas al subir imagen

bueno, les cuento que algo raro sucede.. este script lo he usado ya muchas veces para subir imagenes y pues no se ahora me saca un error y obviamente no me sube la imagen el error es este:

Warning: Unable to open 'fotd.jpg' for reading: No such file or directory in /home/public_html/md1.php on line 13


en la linea 13 tengo este código:

copy($archivo, $fichero);

bueno pero antes de eso.. este es el script para llegar al copy:

$path = "/home/public_html/img/";
$dir = opendir($path);
while($arch = readdir($dir))
$directorio[count($directorio)] = $arch;
closedir($dir);
$fichero = $path . "/" . $archivo_name;
copy($archivo, $fichero);

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 11:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
$archivo_name y copy() No funciona por ejemplo en servidores con register_globals a OFF o en "safe mode" (o versiones CGI de instalación de PHP) (para el copy() ..)

Usa:
$_FILES['archivo']['name'] .. para $archivo_name (y todas las propidades tipo $archivo_xxx ..

$_FILES['archivo'] .. donde requieras de usar de $archivo

y

move_uploaded_file() en lugar de copy() ...

Y revisa un phpinfo() de tu servidor donde no te funciona el código .. Busca el apartado "upload" y sus directivas afines como upload_tmp_dir .. o max_upload_file .. o similares .. Puede ser que tengan desactivado el "file upload" ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 01:56
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
A ver te cuento.... ese mismo codigo lo uso para subir imagenes en otros scripts pero que son del mismo programa y en el mismo servidor... se me hace es extraño que me ponga problema solo en ese.. cuando esta identico a los demás...

  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 23:07
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
bueno ya solucione el problema despues de tantos dias.. jaja

resulta que el problema no estaba en el codigo para subir la imagen..

el rollo radicaba en el form donde enviaba el nombre de la imagen... resulta que no habia puesto esta instrucción en el form....

enctype="multipart/form-data"

es asi como la instrucción del form en html queda de esta forma

<form action="imagen.php"method=post enctype="multipart/form-data">

Bueno me demore una semana.. pero igual.. siempre aprendemos algo nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 23:11
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
aahh entiendo que :
:-0

enctype="multipart/form-data"


es para subir archivos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 09:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Salomé ..

Si tienes un código completo para hacer algo especifico .. tal como el caso de "upload" que se compone de un formulario y un script.php .. y solo pones parte de código al cual le damos vueltas y vueltas .. Una de dos; o alguien se le ocurre en preguntarte como tienes la otra parte del código q falta .. o bien se queda el mensaje sin respuesta ..

Te aconsejo que NO te dé miedo en escribir tus preguntas detalladamente .. con ejemplos de lo q falla .. errores q marque PHP .. y por supuesto el código -completo- que uses ...

Tambien te ayudará en muchos casos usar el buscador del foro y pasarte por www.php.net

Un saludo,

pd: Recuerda .. NO somos adivinos ..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.