Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al subir imagenes.

Estas en el tema de Problemas al subir imagenes. en el foro de PHP en Foros del Web. hola, fijense que tengo el siguiente codigo para subir una foto y su respectivo thumbnails al servidor, pero tengo un codigo para subir de a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 22:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problemas al subir imagenes.

hola, fijense que tengo el siguiente codigo para subir una foto y su respectivo thumbnails al servidor, pero tengo un codigo para subir de a una sola foto y no se como adaptarlo para subir dos fotos, a directorios diferentes obviamente. El codigo que envia el formuilario es:
Código PHP:
<form enctype="multipart/form-data" action="arriba.php" method="POST">

    <!-- MAX_FILE_SIZE must precede the file input field -->
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="700000000" />
    <!-- Name of input element determines name in $_FILES array -->
    <table width="520" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
      <tr>
        <td bgcolor="#FFFFFF"><font size="3" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif" class="margen-iz">Subir Foto (Recuerda, <strong><font color="#FF0000">solo JPG</font></strong>)</font></td>
        <td><font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">
          <input name="userfile" type="file" class="formulario">
        </font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td bgcolor="#FFFFFF"><font size="3" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif" class="margen-iz">Subir Thumbnails</font></td>
        <td><font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">
          <input name="chica" type="file" class="formulario" id="chica">
        </font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td bgcolor="#FFFFFF"><font size="3" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif" class="margen-iz">Categoria</font></td>
        <td><select name="categoria" class="formulario">
          <?
    
include("conexion.php");
//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("$db","select * from categorias");
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<option value="'.$row["categoria"].'">'.$row["categoria"].'</option>';
}
mysql_free_result($result)
?>
        </select></td>
      </tr>
      <tr>
        <td bgcolor="#FFFFFF"><font size="3" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
        <td><input type="submit" value="Subir" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td bgcolor="#FFFFFF"><font size="3" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    <br>
</form>
por favor si alguien me pudiera decir que poner en el archivo arriba.php para poder subir las dos fotografias.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 23:33
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
respuesta

chequea estas paginas ahi podes encontrar lo que estas buscando


http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post249389/

http://ar2.php.net/manual/es/features.file-upload.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 23:49
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... si ya tienes el código para subir un archivo... y no quieres complicarte. ¿por qué no repetir el mismo código para tus dos archivos???.. solución fácil, quizá no práctica ni eficiente pero solución al fin.

Subir archivos multiples lo encuentras en las FAQ... y esto te debería servir de base: http://www.forosdelweb.com/f18/upload-multiple-ayuda-subiendo-imagenes-por-bd-307532/

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 12:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
tengo este codigo, que como alguien puso por ahi lo hize dos veces para subir el mismo archjivo, pero no funciona!!

Código PHP:
if ($seccion == "gb2" && $accion == "nueva" && $categoria == "Hinchas")
{
$uploaddir 'C:/AppServ/www/ta2005/galeria_fotografica/gb_hinchas/';
$uploadfile $uploaddir basename($_FILES['userfile']);
include(
"conexion.php");
if (
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
echo 
"El Archivo <b>$uploadfile</b> ha sido subido correctamente.\n";
} else {
echo 
"El archivo no se pudo cargar en el servidor.\n";
}
mysql_db_query("$db","insert into fotografias (imagen,categoria) values ('$userfile','Hinchas')");
$uploaddir2 'C:/AppServ/www/ta2005/galeria_fotografica/gb_hinchas/thumbnails/';
$uploadfile2 $uploaddir basename($_FILES['chica']);
include(
"conexion.php");
if (
move_uploaded_file($_FILES['chica']['tmp_name'], $uploadfile2)) {
echo 
"El Archivo <b>$uploadfile2</b> ha sido subido correctamente.\n";
} else {
echo 
"El archivo no se pudo cargar en el servidor.\n";

__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 18:29
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
que es lo que no funciona, no suben las imagenes o te sube una sola?

En realidad creo que si ejecutas ese script dos veces con el mismo archivo la segunda vez, te sobreescribe el archivo subido en la primera ejecucion.

Comprueba lo siguiente: si en la DB te ha insertado dos registros y en la carpeta destino de las fotos tienes una sola, quiere decir que ese es el problema.

cuando postees trata de aclarar un poco mas los problemas (te sale tal error, en este caso si los if te dan el valor true o false en las dos ejecuciones, etc.), de esta manera mas gente se interesa en tus problemas, te lo digo por experiencia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 14:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
no es el mismo archivo pos, son dos archivos diferentes. en la BD tampoco se me han insertado los registros.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 16:01
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
necesitas cambia esto:

$uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']);

y el include que contiene la conexion a la DB ponelo antes de hacer la sentencia sql
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 14:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ee campo: ['name'] a que se referiria??
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 18:47
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
aqui podes encontrar tu respuesta:

http://www.php.net/manual/es/features.file-upload.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.