Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al subir informacion a mysql con php

Estas en el tema de Problemas al subir informacion a mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, quisiera hacerles una consulta, resulta que quiero hacer una pagina en la que voy a recoger videos de youtube, megavideo etc. el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 12:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas al subir informacion a mysql con php

Hola amigos, quisiera hacerles una consulta, resulta que quiero hacer una pagina en la que voy a recoger videos de youtube, megavideo etc. el problema es que no logro hacer que mi codigo recoja la informacion del embed del video, les agradeceria si pudieran revisar mi codigo y decirme si estoy haciendo algo mal, la imagen si sube a la carpeta seleccionada, de hecho los otros campos tambien los logro subir a la base de datos menos el codigo de insercion del video.

De antemano agradezco sus comentarios y su atencion.

Este es mi form:

Código HTML:
<html>

<head>
<title>Novedades-Movi3land.com</title>
</head>

<body background="../Images/fondoazul3.jpg" style="background-attachment: fixed" bgcolor="#000000">

<form name="form1" action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1">
<tr>
<td width="25%">
<div align="center">
	<table border="0" width="500" cellpadding="0" style="border-collapse: collapse">
		<tr>
			<td background="../images/head_form.png">&nbsp;</td>
		</tr>
		<tr>
			<td bgcolor="#771DA3">
			<p align="center"><b><font face="Calibri" size="5" color="#FFFFFF">
			ENVIAR NUEVA PELÍCULA.</font></b></p>
<p><font face="Calibri" color="#FFFFFF">&nbsp;&nbsp; Titulo:<br>
&nbsp;&nbsp;
</font>
					<input name="titulo" type="text" size="50"></p>
<p><font face="Calibri" color="#FFFFFF">&nbsp;&nbsp; Genero:<br>
&nbsp;&nbsp;
</font><font face="Calibri" color="#FFFFFF" size="3"> 
<select size="1" name="genero">
			<option selected>Selecciona</option>
			<option value="accion">accion</option>
			<option value="comedia">comedia</option>
			<option value="romance">romance</option>
			<option value="terror">terror</option>
			<option value="infantil">infantil</option>
			</select></font></p>
<p><font face="Calibri" color="#FFFFFF">&nbsp;&nbsp; Año:<br>
&nbsp;&nbsp;
</font>
					<input name="ano" type="text" size="50"></p>
<p align="left"><font face="Calibri" color="#FFFFFF">&nbsp; Descripción del 
video:<br>
&nbsp;
</font>
<textarea name="descripcion" style="width: 484; height: 100" rows="1" cols="20"></textarea></p>
			<p align="left"><font face="Calibri" color="#FFFFFF">&nbsp; Código del Video:<br>
&nbsp;
</font>
<textarea name="codigo_video" style="width: 484; height: 100" rows="1" cols="20"></textarea></p>
			<p align="left">&nbsp;&nbsp; <font face="Calibri" color="#FFFFFF">
			Imagen:</font><br>
&nbsp;&nbsp;
<input name="archivo1" type="file" size="51" style="font-family: Calibri"></p>
			</td>
		</tr>
		<tr>
			<td background="../images/foot_form.png">&nbsp;</td>
		</tr>
	</table>
</div>
<p align="center">
<input name="grabar" type="submit" value="Enviar Datos" style="font-family:Calibri">
<input type="reset" value="Borrar Todo" style="font-family:Calibri"></td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">
&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</form>

</body>

</html> 

y este es el codigo php que recoge la informacion:


Código PHP:
<?php
$server
"*********";
$usuario"*********";
$password"*********";
$db"**********";
//***********************************************************************************************************************************************************************

//datos del arhivo  
$nombre_archivo $_FILES["archivo1"]["name"];
$tipo_archivo $_FILES["archivo1"]["type"];
$tamano_archivo $_FILES["archivo1"]["size"];

//***********************************************************************************************************************************************************************


//Pasamos la variable de tabla a la que iran los datos.
$ntabla $_POST['genero'];

//Creamos la variable para la carpeta a la que iran las imagenes.
$carpeta $ntabla;


//compruebo si las características del archivo son las que deseo  

if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg")) && (    $tamano_archivo 500000)))
{  
    echo 
"La extensión o el tamaño de los archivos es incorrecta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>"

?> 


<script language="javascript"> 
setTimeout("url()",4000); 
function url() 

window.history.back(); 

</script>            


<?php 
}


else 
{  
$nom_img$nombre_archivo;

//Creamos dos variables para el directorio final de las imagenes
$ruta'/home/moviland/public_html/peliculas/imagenes_';
$folder$ntabla;
     
$directorio $ruta."".$ntabla

if ( 
move_uploaded_file($_FILES['archivo1']['tmp_name'], $directorio "/" $nom_img))
{         
//***********************************************************************************************************************************************************************
//NOS CONECTAMOS A LA BASE DE DATOS 

$link=mysql_connect($server,$usuario,$password); 
                         
$query="INSERT INTO $ntabla (titulo, genero, ano, descripcion, codigo_video, imagen) 
VALUES ('"
.$_POST['titulo']."', '".$_POST['genero']."', '".$_POST['ano']."', '".$_POST['descripcion']."', '".$_POST['codigo_video']."', '$nom_img')";

$result=mysql_db_query($db,$query,$link); 
         
if(
mysql_affected_rows($link)) 
{  
echo 
"<p align='center'><font face='Eras Medium ITC' size='5' color='#FF0000'>LAS 
NOVEDADES SE HAN INGRESADO CORRECTAMENTE !</font></p>"
;
         
} else  
{  
echo 
"Error introduciendo las novedades";  
/* Cierre del else */  
}
else 

echo 
"error al subir la foto"


?>
Les comento que no soy muy experto en php aun, pero es un lenguaje que me gusta mucho y paso horas y horas haciendo pruebas para alcanzar cierto nivel de conocimiento, asi que tambien se aceptan criticas ya que seguro mi codigo es algo sucio.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 13:10
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Problemas al subir informacion a mysql con php

lo que puedes haces es inprimir la consulta que se genera , y ver como queda al fina , a ver si tiene un error.


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 14:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al subir informacion a mysql con php

Esto es lo que me marca cuando intento enviar el codigo del video por el formulario:

Forbidden
You don't have permission to access /peliculas/upload.php on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache/2.2.19 (Unix) mod_ssl/2.2.19 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 Server at www.xxxxxxxxxxxxxx.com Port 80

Lo curioso es que si no envio codigo, osea si escribo cualquier cosa por medio del area de texto codigo_video, si me deja enviarlo y lo inserta en la base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 14:32
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Problemas al subir informacion a mysql con php

Mira que el codigo no tenga Comillas o cosas raras que esten molestando con el concatenado.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 14:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al subir informacion a mysql con php

Cita:
Iniciado por RIVERMILLOS Ver Mensaje
Mira que el codigo no tenga Comillas o cosas raras que esten molestando con el concatenado.

saludos
Lo que pasa es que si te fijas los videos del youtube o de megavideo vienen en un formato mas o menos similar ejemplo este:

Youtube:
Código:
<iframe width="560" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/5c1R1KHOIBs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
megavideo:
Código:
<object width="640" height="467"><param name="movie" value="http://www.megavideo.com/v/7OB7UDP63e647db5e70b0d9e55f94d6d78262575"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://www.megavideo.com/v/7OB7UDP63e647db5e70b0d9e55f94d6d78262575" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="640" height="467"></embed></object>

Entonces si no logro meter los codigos para embeber el video en mi pagina pues seria como que mucho mas trabajo al momento de mostrar mis resultados de base de datos en el formato en el que yo lo quiera
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 14:54
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Problemas al subir informacion a mysql con php

Concatena con comilla sencilla en ves de comilla doble.


saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 14:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al subir informacion a mysql con php

Cita:
Iniciado por RIVERMILLOS Ver Mensaje
Concatena con comilla sencilla en ves de comilla doble.


saludos
No creo que sea ese el problema por que por ejemplo si inserto el codigo en el campo de texto descripcion, si se envia a la base de datos con comillas y todo, el problema es si el codigo lo intento enviar desde el campo de texto codigo_video, entonces eso me sugiere que definitivamente algo estoy haciendo mal en mi codigo, pero de antemano te agradezco tus sugerencias
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 15:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al subir informacion a mysql con php

Cita:
Iniciado por RIVERMILLOS Ver Mensaje
Concatena con comilla sencilla en ves de comilla doble.


saludos
Ya probe con comillas simples y el problema sigue, no encuentro forma de enviar el codigo a la tabla en su respectivo campo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 15:03
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Problemas al subir informacion a mysql con php

Prueba con esto.


Código PHP:
Ver original
  1. $query='INSERT INTO '.$ntabla.'
  2.        (titulo, genero, ano, descripcion, codigo_video, imagen) VALUES ("'.$_POST['titulo'].'", "'.$_POST['genero'].'", "'.$_POST['ano'].'", "'.$_POST['descripcion'].'", "'.$_POST['codigo_video'].'", "'.$nom_img.'")';
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 15:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al subir informacion a mysql con php

Cita:
Iniciado por RIVERMILLOS Ver Mensaje
Prueba con esto.


Código PHP:
Ver original
  1. $query='INSERT INTO '.$ntabla.'
  2.        (titulo, genero, ano, descripcion, codigo_video, imagen) VALUES ("'.$_POST['titulo'].'", "'.$_POST['genero'].'", "'.$_POST['ano'].'", "'.$_POST['descripcion'].'", "'.$_POST['codigo_video'].'", "'.$nom_img.'")';
Siguiendo tu sugerencia cambie mi codigo por el que me muestras, pero el problema persiste, sigue sin insertar la informacion en la tabla, sigue mostrando el mismo problema.

Forbidden
You don't have permission to access /peliculas/upload.php on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 15:25
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Problemas al subir informacion a mysql con php

colocale esto antes de pasar el video en la consulta

$codigo_video=htmlentities($_POST['codigo_video']);

y en la consulta colocale $codigo_video .


saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 15:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al subir informacion a mysql con php

Cita:
Iniciado por RIVERMILLOS Ver Mensaje
colocale esto antes de pasar el video en la consulta

$codigo_video=htmlentities($_POST['codigo_video']);

y en la consulta colocale $codigo_video .


saludos
Ya probe nuevamente y sigo igual, de verdad te agradezco toda tu atencion, no se que podria ser lo que esta pasando no se en que parte de mi codigo pueda esta el error, ya que te repito que si meto el codigo en el campo de texto (descripcion) el codigo se va sin problemas a la base de datos, el problema es que no me lo coge si lo meto en su campo correspondiente (codigo_video), en fin si se te ocurre algo mas te agradeceria si me lo haces saber, yo por lo pronto seguire probando, y nuevamente te agradezco la atencion brindada.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 16:01
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Problemas al subir informacion a mysql con php

Has una cosa ve comentando tu codigo por trozos y lo corres para ver en que momento se esta totando, porque ese error no es pasa por sintaxis o algo si que yo sepa.


saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 18:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al subir informacion a mysql con php

Cita:
Iniciado por RIVERMILLOS Ver Mensaje
Has una cosa ve comentando tu codigo por trozos y lo corres para ver en que momento se esta totando, porque ese error no es pasa por sintaxis o algo si que yo sepa.


saludos
Muchas gracias por toda tu ayuda, para no dejar la informacion incompleta te comento que despues de hacer muchas pruebas, me di cuenta que en la tabla lo que me causaba el problema era el campo con nombre (video) y (codigo_video), no se por que razon ya que he buscado y ninguna de las dos son palabras reservadas ni de mysql ni de php, en fin todo lo resolvi cambiandole el nombre al campo y ahora ya puedo ingresar el codigo de embebido del video

Etiquetas: insert-tabla, mysql, problema-php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.