Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas suma de puntuaciones en una encuesta

Estas en el tema de Problemas suma de puntuaciones en una encuesta en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos/as, estoy realizando una encuesta en php y con una base de datos mysql. La cuestión es que la suma no la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 09:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas suma de puntuaciones en una encuesta

Buenas tardes a todos/as, estoy realizando una encuesta en php y con una base de datos mysql. La cuestión es que la suma no la realiza correctamente y no sé donde puede estar el problema. A ver si me podéis ayudar y dar pistas.

El código es el siguiente:

<tr bgcolor="#FF6600" style="font-size: 18px">
<td height="50" colspan="3"><div align="center" style="font-weight: bold">EMPRESA</div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFCC00">
<td height="40" style="font-size: 18px"><div align="right">&iquest;Cu&aacute;nto tiempo llevas trabajando en Prodigy Marketing?</div></td>
<td style="font-size: 22px">&nbsp;</td>
<td><label for="<?php if(isset($_GET['id'])) echo $l_pregunta->get_pregunta3(); ?>"></label>
<select name="http_pregunta3" size="1" id="http_pregunta3">
<option value="MAS DE 1 AÑO">Más de 1 año</option>
<option value="<1 AÑO">Menos de 1 año </option>
<option value="<6 MESES">Menos de 6 mese</option>
<option value="<3 MESES">Menos de 3 meses</option>
<option value="<1 MES">Menos de 1 mes</option>
</select></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFCC00">
<td height="40" style="font-size: 18px"><div align="right">&iquest;Qu&eacute; imagen tienes de Prodigy Marketing?</div></td>
<td style="font-size: 22px">&nbsp;</td>
<td><label for="<?php if(isset($_GET['id'])) echo $l_pregunta->get_pregunta4(); ?>"></label>
<select name="http_pregunta4" size="1" id="http_pregunta4">
<option value="UNA GRAN EMPRESA">Una gran empresa</option>
<option value="UNA BUENA EMPRESA">Una buena empresa </option>
<option value="UNA EMPRESA NORMAL">Una empresa normal</option>
<option value="UNA EMPRESA REGULAR">Una empresa regular</option>
<option value="UN DESASTRE DE EMPRESA">Un desastre de empresa</option>
</select></td>
</tr>

Al pulsar enviar encuesta se ejecuta el siguiente controlador (lógica de control):

<?php

//includes habituales y herramientas

include_once("/php/classes/utilidades.php");
include_once("/php/classes/encuesta.php");
include_once("/php/classes/conexion.php");
$l_conf = new CConfig();
$l_utilidad = new CUtilidades();
$l_conexion = new CConexion;
$l_manejador=$l_conexion->conectar();

//logica de control

$pregunta=new CPregunta();
$resultado=$_POST['valor'];
$_POST['valor'] = 0;

//capturamos las preguntas
$cuestion3 = $_POST['http_pregunta3'];
$cuestion4 = $_POST['http_pregunta4'];

if($cuestion3=="MAS DE 1 AÑO"){
$resultado=$resultado + 5;
}else if($cuestion3=="<1 AÑO"){
$resultado=$resultado + 4;
}else if($cuestion3=="<6 MESES"){
$resultado=$resultado + 3;
}else if($cuestion3=="<3 MESES"){
$resultado=$resultado + 2;
}else if($cuestion3=="<1 MES"){
$resultado=$resultado + 1;
}

if($cuestion4=="UNA GRAN EMPRESA"){
$resultado=$resultado + 5;
}else if($cuestion4=="UNA BUENA EMPRESA"){
$resultado=$resultado + 4;
}else if($cuestion4=="UNA EMPRESA NORMAL"){
$resultado=$resultado + 3;
}else if($cuestion4=="UNA EMPRESA REGULAR"){
$resultado=$resultado + 2;
}else if($cuestion4=="UN DESASTRE DE EMPRESA"){
$resultado=$resultado + 1;

}

$pregunta->rellenarObjeto($_POST['http_pregunta3'],$_POST['http_pregunta4'],$_POST['valor']);


Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 15:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Cehegin (Murcia)
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas suma de puntuaciones en una encuesta

Buenas,

Una pregunta, desde donde lo pasas a la base de datos? porque si estás utilizando el rellenarObjeto para introducirlo a la BD estás pasando el $_POST en vez de el nuevo resultado. Necesitarias pasar los $resultado para que cuente bien, ya que sumará de +1 a +5.

Saludos,

Etiquetas: encuesta, mysql, select, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.