Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas thumbnails solo con PNG

Estas en el tema de Problemas thumbnails solo con PNG en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, Me gustaria que me ayudasen por que solo tengo problemas al hacer thumbnails en PNG y lo tengo todo activado y funcionando con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 06:19
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Problemas thumbnails solo con PNG

Hola compañeros,

Me gustaria que me ayudasen por que solo tengo problemas al hacer thumbnails en PNG y lo tengo todo activado y funcionando con GIF, JPG en la libreria GD.

Pongo el script del thumbnails PNG
Código PHP:
$DIR "Venta/";
$alto1=200;
$ancho1=160;
$CalidadCompresion 60;
$IMEX "fichero de la imagen";
$IMEX1 "Venta/Primer_anuncio/$IMEX";
if(
strtoupper($extension[$ext]) == strtoupper("png")) 
    { 
        if (
$original = @imagecreatefrompng("$DIR$IMEX")){}else{copy ($file,$IMEX1);}
        
        
// Ahora necesitamos saber de que tamaño es la imagen original:
        
$ancho = @imagesx($original);
        
$alto = @imagesy($original);
        
$thumb imagecreatetruecolor($alto1,$ancho1); // Lo haremos de un tamaño 100x100
        //continuación vamos a copiar la imagen original en la imagen en miniatura:
        
@imagecopyresampled($thumb,$original,0,0,0,0,$alto1,$ancho1,$ancho,$alto);

        
//Por último, guardamos la imagen en disco:

        
@imagepng($thumb,$IMEX1,$CalidadCompresion); // 90 es la calidad de compresión
    

Porque solo en PNG?
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 07:25
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problemas thumbnails solo con PNG

Dale un chequeada a la ayuda de GD2 http://www.php.net/imagepng
El valor de compresion es un numero entre 0 y 9, y tu estas usando 60 creo que se pasa del rango.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 07:59
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas thumbnails solo con PNG

Hola e modificado la compresion a 9 y aun tengo el problema.
Ya tengo instalada la libreria GD2 y perfecto en JPG, GIF

Porque?
Gracias.
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 08:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas thumbnails solo con PNG

entiendo.... pero, no entiendo el problema???

dices que tienes un problema con PNG pero... que problema ??

no podemos adivinarlo... vaya, has un diagnostico

que esperabas ??

que resulta ??


decir que tienes problemas no ayuda, decir que problemas tienes... si

eh ?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 08:19
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas thumbnails solo con PNG

Warning: imagepng() [function.imagepng]: gd-png: fatal libpng error: zlib error in C:\xampp\htdocs\m\comprimir_fotos.php on line 39

Warning: imagepng() [function.imagepng]: gd-png error: setjmp returns error condition in C:\xampp\htdocs\m\comprimir_fotos.php on line 39

Código PHP:
    if(strtoupper($extension[$ext]) == strtoupper("png")) 
    {   
$CalidadCompresion 5;
        if (
$original = @imagecreatefrompng("$DIR$IMEX")){}else{copy ($file,$IMEX1);}
        
        
// Ahora necesitamos saber de que tamaño es la imagen original:
        
$ancho imagesx($original);
        
$alto imagesy($original);
        
$thumb imagecreatetruecolor($alto1,$ancho1); // Lo haremos de un tamaño 100x100
        //continuación vamos a copiar la imagen original en la imagen en miniatura:
        
imagecopyresampled($thumb,$original,0,0,0,0,$alto1,$ancho1,$ancho,$alto);

        
//Por último, guardamos la imagen en disco:
// Agregar una sombre al texto
//*********************************************************
$texto 'MWord';
$fuente '../FONTS/georgiai.ttf';
$negro  imagecolorallocate($thumb000);
$blanco  imagecolorallocate($thumb255255255);
if (
$Ks1[0] > 300){
imagettftext($thumb1501020$negro$fuente$texto);
imagettftext($thumb1501020$blanco$fuente$texto);
}
//*********************************************************
        
imagepng($thumb,$IMEX1,$CalidadCompresion);
    } 
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 08:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas thumbnails solo con PNG

intenta evitar la calidad de compresión... haber que resulta ahora
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 08:46
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas thumbnails solo con PNG

Se señor era por la compresion por lo que veo es que tipo JPG si que vale como 80 que seria el % de la compresion al hacer thumbnails pero en PNG seria el grado de 0-9,

Todo perfecto muchas gracias.
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.