Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas, de todo un poco. Sesiones, array's.

Estas en el tema de Problemas, de todo un poco. Sesiones, array's. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, disculpen, pero prefería poner todo en un solo post, en vez de dividir... así que voy a listar los problemas que tuve a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 19:35
Avatar de Cbas  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: capital federal
Mensajes: 437
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Exclamación Problemas, de todo un poco. Sesiones, array's.

Hola gente, disculpen, pero prefería poner todo en un solo post, en vez de dividir... así que voy a listar los problemas que tuve a ver si me pueden ayudar.
Desde ya muchas gracias.

--------------------------------------------------------
Pongo los datos de mi equipo porque tal vez sirva de ayuda.

SO: Windows XP
PHP Version 4.4.2 (Puesto como extensión del IIS) no uso ni apache ni nada, solo el IIS
SSL: NO
MySQL 3.23.42-nt
phpMyAdmin 2.7.0-pl2

--------------------------------------------------------
Hosting:
SO: Linux rolo.secureserver.net 2.6.10-1.771_FC2smp
PHP Version 4.4.1
SSL: SI
MySQL 3.23.58
phpMyAdmin 2.6.3-pl1

--------------------------------------------------------

Bueno... los problemas que estoy teniendo:

1- Las variables de sesión ($_SESSION["algo"]) en mi equipo se pasan de página a página correctamente, sin problemas. En cambio en el server que está hostendo mi cliente, no pasan de página a página. Mirando otros posts vi una indicación (creo que de Cluster) de que si en el servidor no se propagan las sesiones automáticamente debería poner el SID en todos los links.
Bueno este tema efectivamente se resolvió de esta manera, la verdad me interesaría que funcione sin el SID, qué debo tocar, porque la verdad que no tengo ni idea.

2- Este tema es con las variables. Estoy usando funciones, pero si se repite la variable fuera y dentro de la función con el mismo nombre genera conflictos, no tira error ni nada, pero me lo toma como un array o se llena con 1 o cualquier cosa, en mi equipo funciona bien, esto me pasa en el hosting. Por ejemplo
Código PHP:
$variable "sebas";
function 
imprimir($variable){
  echo 
$variable;

Este es un ejemplo super básico, para poder mostrar mejor mi problema.
Mi pregunta en este caso es: Las variables dentro de una función en teoría son "locales" de dicha función, no es variable de "página" por así llamarla.
Tengo que hacer algo para modificar esto o siempre usar nombres diferentes por las dudas?



Bueno, básicamente mis preguntas se centran en lo siguiente.
Qué tengo que hacer?
O sea... si es necesario decirme que soy un estúpido, ok lo aceptaré :( jeje
Pero bueno, la verdad que no sé qué hacer como para intentar reproducir lo mejor posible un servidor "real", sé que nunca será lo mismo, pero por lo menos intentar simularlo lo mejor posible.

Muchas gracias de antemano y si precisan más datos pidanmelos
__________________
La Perfección es enemigo de lo bueno.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 09:19
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Para el punto 1, tal vez puedas ayudarte de la funcion ini_set(): http://cl2.php.net/manual/es/function.ini-set.php con la cual puedes establecer valores de configuracion de php.ini, y dejarlos como tu los usas en local.

Para el punto 2, si haces esto:

Código PHP:
<?php
   $variable 
"sebas";
   function 
imprimir($variable){
      echo 
$variable;
   } 
   echo 
imprimir($variable); 
?>
te escribe 1 o array? eso dices?

Última edición por claudiovega; 31/03/2006 a las 10:34
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 09:31
Avatar de Cbas  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: capital federal
Mensajes: 437
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Gracias, con respecto al punto 1 ahora lo veo. Muchas gracias

Con respecto al punto 2, me escribe 1

SALUDOS Y GRACIAS!
__________________
La Perfección es enemigo de lo bueno.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 10:33
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Corregí mi post anteriror, quise decir eso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.