Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al traducir fechas con Strftime y Setlocale

Estas en el tema de Problemas al traducir fechas con Strftime y Setlocale en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! tengo el siguiente problema en una aplicacion php tengo una tabla donde guardo en dos datetimes (inicio y final) dos fechas dd-mm-yyyy hh:mm en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 17:44
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Problemas al traducir fechas con Strftime y Setlocale

Hola!
tengo el siguiente problema en una aplicacion php tengo una tabla donde guardo en dos datetimes (inicio y final) dos fechas dd-mm-yyyy hh:mm

en un momento dado con un printf saco los valores de la tabla y todo se muestra perfectamente.

ahora quiero probarel setlocale y el strftime, ya que en el servidor me pone la fecha en ingles, y la quiero en castellano.

he puesto esto:
Código PHP:
setlocale (LC_ALL'es_ES'); 
y no me da ningun error

luego para mostrar la fecha:
Código PHP:
$inimod=strftime("%d-%m-%Y %H:%M"$ini);
printf("la fecha en español es: %s"$inimod); 
el caso es que me muestrala fecha en su dformato correcto, peor me muestra:
01-01-1970 00:00 siempre.

repito que si no uso el strftime, me funciona todo bien (aunque en ingles)
Alguien sabe el porque???
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!

Última edición por Pazosele; 07/05/2005 a las 19:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 05:01
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cómo es que le asignas valor a $ini???

Comentarios:
- setlocale() no es 100% confiable.
- Si manejas Base de Datos.. usa las funciones que esta tiene para el manejo de fechas... DATE_FORMAT, creo entender, solucionaria tu problema.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 08:19
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
algo habia oido, peor lo mas curioso es que el setlocale me funciona bien:

si pongo el setlocale a españo, y luego printo la fecha, me sale todo correcto..

el problema me lo da el STRFTIME...
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 19:51
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
No es curioso... es porque dispones de dicha función .

... Entendí el formato esta bien.. tu único problema es que siempre te imprime 01-01-1970 00:00... entonces tu $ini ha de estar nulo... o no ha de estar de forma correcta. Vuelvo a preguntar ¿cómo es que le asignas valor a $ini?.

Nota: $ini debe estar en timestamp

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 18:09
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jam1138
No es curioso... es porque dispones de dicha función .

... Entendí el formato esta bien.. tu único problema es que siempre te imprime 01-01-1970 00:00... entonces tu $ini ha de estar nulo... o no ha de estar de forma correcta. Vuelvo a preguntar ¿cómo es que le asignas valor a $ini?.

Nota: $ini debe estar en timestamp

pues ahi debe estar el error, pues mi $ini es un datetime...
probare a pasarlo a timestamp, y ya te comentare..
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.