Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al traer de sesion una query

Estas en el tema de Problemas al traer de sesion una query en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día a todos. Tengo la siguiente duda. Tengo un menú que saco de una base de datos, y lo recorro con un while. @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Problemas al traer de sesion una query

Buen día a todos.
Tengo la siguiente duda.

Tengo un menú que saco de una base de datos, y lo recorro con un while.

Código MySQL:
Ver original
  1. $query = mysql_query('SELECT *..


Código PHP:
while($zew mysql_fetch_array($query2)){                           
echo 
'<li><a href="'.$zew['url'].'">'.$zew['menu'].'</a></li>';

Bien, la cuestión es que este menú lo voy a mostrar en muchas paginas, por lo que se me había ocurrido guardarlo en sesión, el problema es que al parecer lo que estoy haciendo no es lo correcto ya que cuando quiero recorrer la query traída de sesion en otra pagina, no muestra nada:

Guardo query en sesion:
Código PHP:
$_SESSION['querymenu'] = $query 
Traigo de sesion la query y la quiero imprimir:
Código PHP:
$query $_SESSION['querymenu'];
while(
$zew mysql_fetch_array($query)){
echo 
'<li><a href="'.$zew['url'].'">'.$zew['menu'].'</a></li>';

Pero como les había comentado, esto no me trae nada.
Alguien podría decirme cual es mi error?

Desde ya muchas gracias por su tiempo.
__________________
Arian
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 09:42
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problemas al traer de sesion una query

por que no guardas el menu directament??????

Un consejo profesional: el menu siempre va en el archivo menu.php !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 09:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al traer de sesion una query

Muchas gracias por la respuesta @Patriarka, no se a que te referís con guardar el menú directamente, cabe aclarar que los menúes a mostrar dependen de el perfil del usuario, todo eso lo hago cuando lo traigo de la base de datos.

Si pudieras darme un ejemplo de lo que decís te lo agradecería muchísimo!

Gracias por tu tiempo.
__________________
Arian
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 11:34
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problemas al traer de sesion una query

generalmente los menues se guardan en un archivo menu.php
y justamente por que lleva diferentes aplicaciones segun el usuario
el dia la hora y muchos etc, no podes guardarlo ni en sesion ni en nada,
por que no te combiene.

entonces hacelo en un archivo menu.php y hace hay toda la logica.
e incluilo en todas tus paginas donde lo requiera.

include 'menu.php';

Etiquetas: query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.