Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al traspasar variables por url en la versión 5 de php

Estas en el tema de Problemas al traspasar variables por url en la versión 5 de php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una página en la que traspaso variables entre páginas por url. La página está alojada en un servidor externo por lo que no puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 02:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas al traspasar variables por url en la versión 5 de php

Tengo una página en la que traspaso variables entre páginas por url. La página está alojada en un servidor externo por lo que no puedo modificar el php.ini
Hasta ahora corría en la version 4.X de php y han actualizado a la 5.X. Ahora mis páginas no funcionan dando el error: "URL file-access is disabled in the server configuration"
Veo que la opción allow_url_include está en OFF y yo no tengo la posibilidad de modificarlo. Se que está deshabilitado por cuestiones de seguridad pero la pregunta es ¿existe alguna forma de traspasar variables entre páginas de forma automática, es decir, sin utilizar un form con su botón submit? O bien ¿es posible traspasar mediante un form automáticamente las variables? ¿Otra solución?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 02:45
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problemas al traspasar variables por url en la versión 5 de php

no deberia haber problemas la version 5 de php mejora otras cosas :/ puedes tener problemas con las imagenes galerias GD y demas pero traspaso de variables por GET :/ es igual podrias mejor investigar por que no tienes acceso a ese archivo en el directorio :/ a lo mejor y es problema de sessiones y no de variables...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 05:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al traspasar variables por url en la versión 5 de php

Cita:
Iniciado por kaninox Ver Mensaje
no deberia haber problemas la version 5 de php mejora otras cosas :/ puedes tener problemas con las imagenes galerias GD y demas pero traspaso de variables por GET :/ es igual podrias mejor investigar por que no tienes acceso a ese archivo en el directorio :/ a lo mejor y es problema de sessiones y no de variables...
Hola Kaninox, muchas gracias por tu respuesta.
Quizá no me he explicado bien. El traspaso de variables lo hago por la url, por ejemplo http://www.web.net/pagina.php?variable=x y lleva varios años funcionando y de hecho, funciona en la version 4.x. El problema es que, por motivos de seguridad, en PHP5 está deshabilitado y yo no puedo modificarlo (que yo sepa) ya que no tengo acceso al php.ini del servidor.
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 07:21
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas al traspasar variables por url en la versión 5 de php

Probaste activandolo usando ini_set ?
__________________
KIBIT.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 09:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas al traspasar variables por url en la versión 5 de php

Mmmm yo creo que deberías de poner el código tal cual lo usas ya que por ejemplo para ese link que pones tanto en PHP4, como PHP5 funciona perfectamente igual al poner $_GET['variable'].

Muchas veces la directiva de allow_url_include es muy dañina y lo mejor es hacer las cosas correctamente, por ejemplo si quieres incluir un script con variables usas fsockopen() o cURL.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 09:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al traspasar variables por url en la versión 5 de php

Cita:
Iniciado por Snd234 Ver Mensaje
Probaste activandolo usando ini_set ?
Muchas gracias Snd234. Lo he probado pero no me deja. sin embargo, si me deja modificar el tiempo de ejecución del script, por ejemplo:
ini_set('max_execution_time', 240);

He probado de varias formas
ini_set('allow_url_fopen', "Off");
ini_set('allow_url_fopen', Off);
ini_set('allow_url_fopen', "1"); (no recuerdo si 1=off o 0=off, he probado las dos)
ini_set('allow_url_fopen', 1);

pero no parece que haga nada
Supongo que no estará permitido modificar esos parámetros por el usuario.
Muchas gracias y un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al traspasar variables por url en la versión 5 de php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Mmmm yo creo que deberías de poner el código tal cual lo usas ya que por ejemplo para ese link que pones tanto en PHP4, como PHP5 funciona perfectamente igual al poner $_GET['variable'].

Muchas veces la directiva de allow_url_include es muy dañina y lo mejor es hacer las cosas correctamente, por ejemplo si quieres incluir un script con variables usas fsockopen() o cURL.

Saludos.
Hola GatorV. el codigo es simplemente eso, llamar mediante un include a una página pasándole una variable
include("http://www.xxxx.info/obtener_datos.php?referencia=N3714");
con esa variable se hace una consulta a una DB
$result=mysql_query("select refe_map from canon WHERE refe='$referencia' ",$link);
esto devuelve una serie de datos que se imprimen en la página de origen.
El código funciona correctamente en PHP4 pero en PHP5 da error.

Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al traspasar variables por url en la versión 5 de php

revisando el foro he encontrado algo similar a mi problema
http://www.forosdelweb.com/f18/fallo...rvidor-573043/
quizá yo creo que el problema es por traspasar variables y quizá sea por usar los includes ¿no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 09:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas al traspasar variables por url en la versión 5 de php

Porque no lo haces correctamente? Si tu script es local puedes hacer algo asi:
Código php:
Ver original
  1. $referencia = "N3714";
  2. include("obtener_datos.php");

Dentro de obtener_datos solamente llama a $referencia directo.

Si tu código esta en otra web, entonces sí es necesario que lo hagas como te indique, usando fsockopen y haciendo un request HTTP, o usar cURL.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 11:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al traspasar variables por url en la versión 5 de php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Porque no lo haces correctamente? Si tu script es local puedes hacer algo asi:
Código php:
Ver original
  1. $referencia = "N3714";
  2. include("obtener_datos.php");

Dentro de obtener_datos solamente llama a $referencia directo.

Si tu código esta en otra web, entonces sí es necesario que lo hagas como te indique, usando fsockopen y haciendo un request HTTP, o usar cURL.

Saludos.
Cuando te refieres a local ¿quieres decir que está en el mismo servidor? Si, efectivamente está en el mismo servidor aunque en algunos casos en otro directorio pero siempre son páginas de la misma web.
Muchas gracias, lo probaré
Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 13:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al traspasar variables por url en la versión 5 de php

Bueno, pues he seguido los consejos de GatorV y efectivamente, llamándolas sin parámetros, funcionan. Eso si, me toca reescribir mucho código.
Quizá por desconocimiento mío, siempre he pasado los parámetros por la url y no sabía que también funciona sin hacerlo de esa manera.
Mucho mas sencillo y además no quedan a la vista los nombres de las variables.
Muchas gracias y un saludo

Última edición por Morta; 30/10/2008 a las 13:53
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:21.