Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al "unir" Variables

Estas en el tema de problemas al "unir" Variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo el siguiente problema... necesito aplicar una formula a un valor que un usuario me ingresa a traves de una caja de texto llamada, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 10:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
problemas al "unir" Variables

Hola Tengo el siguiente problema... necesito aplicar una formula a un valor que un usuario me ingresa a traves de una caja de texto llamada, por ejemplo, $valor con un valor, por ejemplo, igual a 5.
La formula la extraigo de la base de datos y la guardo en la variable $formula (el valor de esta puede ser, por ejemplo, "*5+(4/3)".

entonces trate de hacer esto $resultado=$valor.$formula de forma que $resultado=5*5+(4/3) el problema es que esperaba que la variable resultado fuera capaz de desarrollar el algoritmo matematico formado pero sólo lo interpreta como texto....

Alguien sabe como puedo solucionar esto??? o si alguien tiene otra recomendacion para poder trabajar el tema de las formulas... se los agradeceré muchisimo

Atte

Drenis
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 13:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
Prueba usando la funcion eval. que implementa php. Para mas detalles visita el manual http://www.php.net/manual/en/function.eval.php
Para lo de las sugerencias se necesitaria que explicaras con mas detalles por que necesitas almancenar las formulas en tu base de datos. O mas bien explicar que es lo que quieres hacer en si.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 14:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
la funcion eval() sigue arrojandome el valor como texto completo, sin interpretarlo matematicamente.

Necesito lo siguiente

Debo ingresar resultados de analisis que se obtienen mediante metodos fisico-quimicos. este valor debe corregirse por una formula unica por cada analisis, por esto debo guardar la formula en la base de datos (en la tabla analisis) y cuando alguien ingrese el resultado observado tome ese valor y lo corriga automaticamente segun la formula correspondiente.

la formula generalmente es un factor, por ejemplo para el "analisis 1" debo multiplicar el resultado ingresado en una caja de texto por 2.

entonces en la base de datos sólo guardo "*2" luego tomo el valor ingresado en la caja de texto, por ejemplo 5 y necesito que me entregue el resultado corregido (o sea 10)

lo unico que he logrado en unir los valores en una variable de la siguiente forma:

$resultado_corregido=$resultado_ingresado*2;

pero $resultado_corregido toma el valor 5*2 y no me arroja el resultado que deberia ser $resultado_corregido=10;
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 14:15
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Seguro que has usado bien el eval()? Porque yo creo que algo como:
Código PHP:
eval("\$resultado_corregido=$resultado_ingresado*2;");
echo 
$resultado_corregido
deberia funcionar.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 14:16
Avatar de barna_rasta  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 11
Y obligando a la variable a que sea numerica?

$resultado_corregido=($resultado_ingresado*2)+0.00 ;

Quizas ............
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.