Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al usar el $_POST ...?

Estas en el tema de Problemas al usar el $_POST ...? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos... Un gran servicio: tengo una situación que no logro resolver aun: tengo un archivo "cargavalores.php" donde levanto información a un arreglo $_session de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 12:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Problemas al usar el $_POST ...?

Saludos...

Un gran servicio: tengo una situación que no logro resolver aun:

tengo un archivo "cargavalores.php"

donde levanto información a un arreglo $_session de la siguiente manera:

$_session[grafico1] = $_post[dato1]
$_session[grafico2] = $_post[dato2]
$_session[grafico3] = $_post[dato3]
$_session[grafico4] = $_post[dato4]
$_session[grafico5] = $_post[dato5]

Ahora bien, los $_post los estoy recibiendo del usuario de un "menu-list", así tengo :


Código PHP:
<select name="size2" class="style7" id="size2">
 
<option value="0" <?php if($_SESSION[grafico1]=="0"){echo "selected='selected'";} ?>>0 photos</option>
<option value="1" <?php if($_SESSION[grafico1]=="1"){echo "selected='selected'";} ?>>1 photo</option>
<option value="2" <?php if($_SESSION[grafico1]=="2"){echo "selected='selected'";} ?>>2 photos</option>
<option value="3" <?php if($_SESSION[grafico1]=="3"){echo "selected='selected'";} ?>>3 photos</option>
  
 </select>

Lo mismo hago con los otros valores de $_session[grafico2], $_session[grafico3].

Ahora bien, cada vez que posteo, los valores se actualizan perfectamente con los nuevos post, sin embargo cuando trato de volver a todos los valores en su estado inicial y posteo no me hace caso.... se queda sin grabar ese valor "0 (cero)". Por qué ? qué debo hacer ? gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 12:55
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problemas al usar el $_POST ...?

Puedes cargar los datos asi:
Código PHP:
$_SESSION['grafico1'] = isset($_POST['dato1'])?$_POST['dato1']:"0"
Tal vez al ser 0 no la pesca no mas.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 12:57
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas al usar el $_POST ...?

Dejame ver si entendi, el unico valor que no te toma es cuando seleccionas cero?? eso lo guardas en BD?, si es asi que tipo de dato es?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 13:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas al usar el $_POST ...?

no no , nada que ver con bases de datos.. de hecho eso viene despues, pero la pregunta solo va relacionada a cómo se almacenan en el arreglo $_Session despues de postear y viceversa, nada mas,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 13:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Problemas al usar el $_POST ...?

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Puedes cargar los datos asi:
Código PHP:
$_SESSION['grafico1'] = isset($_POST['dato1'])?$_POST['dato1']:"0"
Tal vez al ser 0 no la pesca no mas.

Suerte!

Marvin gracias por tu post, sin embargo tu propuesta funciona igual a la anterior... lo curioso es que sí acepta valores 0, pero siempre que no se los pong a todos los post... es decir, cuando dejo al menos uno de los post con un valor= 1, 2 , 3 , 4 ó 5 y los demas lo spongo en cero, pues actualiza asi, tal cual... pero cuando pongo todos en cero, no actualiza ninguno.... que será ??? supongo que esto debe haber sido visto ya antes... quien puede ayudar ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 13:17
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas al usar el $_POST ...?

OK que valor te coloca en vez del cero??? te deja el valor anterior?? o cualquier otro??,
prueba con hacer un echo del $_post y del $_session a ver que te estan trayendo en cada parte dichas variables.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 13:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Problemas al usar el $_POST ...?

Cita:
Iniciado por jeanclon Ver Mensaje
OK que valor te coloca en vez del cero??? te deja el valor anterior?? o cualquier otro??,
prueba con hacer un echo del $_post y del $_session a ver que te estan trayendo en cada parte dichas variables.
Bueno, lo que hace es siplemente ignorar el nuevo valor que selecciono en el Menu/List de 0 (cero) y refresca la pagina con el mismo valor (el último valor ) que está en el $_session correspondiente....

En otras palabras, si yo tengo:

$_session[1] = 7
$_session[2] = 7
$_session[3] = 7
$_session[4] = 7
$_session[5] = 7

y suponiendo que mediante el $_post ahora cambio los 4 ó 3 ó 2 primeros a cualquier valor funciona bien, pero si de una sola hago que todas se pongan en cero, no me hace caso y seguirán siendo todos los valores 7 , 7, 7, 7, 7.

Como máximo me permite cambiar todas menos una, y a esa una, tambipen en realidd me permite cambiar pero a cualquier valor menos al cero...
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 13:36
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problemas al usar el $_POST ...?

A ver... puedes poner tu codigo aca para ver directamente donde puede existir el error.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 14:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Problemas al usar el $_POST ...?

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
A ver... puedes poner tu codigo aca para ver directamente donde puede existir el error.
bueno, no es ningun error de código, pues cualquiera puede probar cargando posts con valores predeterminados del 0 al 5 por ejemplo a una variaBLE SESSION y veran que cuando tratan de poner al 0 todos los valores mediante el list/menu y el $_post simplemente no aceptará.

Ya le di solución, pero de otra manera: en vez de utilizar el value = 0 cambié esa opción por un Value = 999 (que nunca se utilizará) y con su etiqueta en "---" o cero. y ya, ahora si me permite poner todos los valores en 999 si deseo, los que yo trataré mas adelante como ceros o inexistentes en el resto del codigo...

si alguien sabe algo mas de este tema seria interesante quizas exponerlo ... saludos y gracias a todos por su apoyo y tiempo.. !
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 14:29
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas al usar el $_POST ...?

Vaya vaya, primero que nada amigo, aqui estamos tratando de ayudar...
Estaras en algun error de CODIGO, por que acabo de hacer lo que estas haciendo y cuando coloco CERO me toma el valor CERO sin ningun inconveniente, asi que el error esta en tu codigo.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 15:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas al usar el $_POST ...?

Cita:
Iniciado por jeanclon Ver Mensaje
Vaya vaya, primero que nada amigo, aqui estamos tratando de ayudar...
Estaras en algun error de CODIGO, por que acabo de hacer lo que estas haciendo y cuando coloco CERO me toma el valor CERO sin ningun inconveniente, asi que el error esta en tu codigo.

Saludos.

Estimado Jeanclon, si heri tus susceptibilidades me disculpo, pero debo aclarar que lo que dije no fue en tono de rechazo como al parecer interpretaste, sino de admiración porque al parecer este debe ser un error (sino un bug) típico y quizas altamente repetitivo.

Por favor, encarecidamente pido a todos quienes participen de este u otros foros, tratar de interpretar en el sentido positivo los posteos o simplemente abstenerse de hacerlo.. con todo respeto y gratitud nuevamengte por su apoyo y tiempo...

Jiten.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 19:04
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas al usar el $_POST ...?

Bueno tienes razon, tambien me disculpo, lo importante de esto es aclarar las dudas, sabes como indique realice un pequeño codigo haciendo lo que dices: puse 5 combo lista y los puse como los que colocaste al inicio paso igualmente las variables del $_POST a las $_SESSION hacia la misma pagina y no se se produce el inconveniente como te ocurre a ti. Colocando todas en cero se quedan asi seleccionadas todas en cero.
Pides, (por lo interesante que pueda ser) que si alguien mas tiene el inconveniente que lo exponga, pues quien mejor que tu para iniciar, ya que con simplemente colocando el codigo se podra verificar que puede estar ocurriendo en realidad, ya que si a mi no me ocurre el error en algo que hace lo mismo pues la diferencia (o error) puede estar en el codigo ya q seguro son codigos distintos.

Se que me pase un poco con el comentario anterior, pero mantengo que el problema es en el codigo.
Saludos, respeto y exito.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.