Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas en el uso de include

Estas en el tema de problemas en el uso de include en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente queria consultar por inconveniente que tengo, el caso es el siguiente. tengo un archivo funcion.php,index.php, enviaerDato.php,subirDato.php. el temas es que en index.php tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 12:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
problemas en el uso de include

hola gente queria consultar por inconveniente que tengo, el caso es el siguiente. tengo un archivo funcion.php,index.php, enviaerDato.php,subirDato.php.
el temas es que en index.php tengo un include de funcion.php, en iden puedo usar todas las funciones que estan en funciones.php, tengo una opcion que si mod=sube, include enviarDato.php, aca tambien puedo usar las funciones definidas en funciones.php, ahora esos datos son enviados por un formulario a subirDato,php, aqui NO PUEDO usar esas funciones, y si hago include("funciones.php") me da error:
Warning: include(10.233.233.248/outsourcing/share/function_outsourcing.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/outsourcing/includes/redes/subir-archivo.php on line 4

Warning: include() [function.include]: Failed opening '10.233.233.248/outsourcing/share/function_outsourcing.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/outsourcing/includes/redes/subir-archivo.php on line 4

espero me puedan ayudar
__________________
Juan Pablo A. S.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:08
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: problemas en el uso de include

Cita:
/var/www/outsourcing/includes/redes/subir-archivo.php
Pues ahi no hay ningun archivo....... pero veo raro empieces el include desde '/var/www/outsourcing/', deberias creo comenzarlo desde la carpeta 'includes', tambien ten cuidado con las '/' ... pueden que esten arelvez, eso depende de el SO

Cita:
Warning: include() [function.include]: Failed opening '10.233.233.248/outsourcing/share/function_outsourcing.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/outsourcing/includes/redes/subir-archivo.php on line 4
10.233.233.248 es una carpeta ?

No puedes hacer un include de un archivo remoto
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas en el uso de include

que deberia ir en lugar ?de 10.233.233.248?
__________________
Juan Pablo A. S.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 14:08
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problemas en el uso de include

include'../../../outsourcing/share/function_outsourcing.php';

http://es1.php.net/manual/es/function.include.php

Última edición por webankenovi; 24/06/2013 a las 14:23
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 14:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas en el uso de include

ahi no me da el error, pero no puedo utilizar las funciones, hay un concepto que no entiendo, por que no puedo usas las funciones definidas en function_outsourcing.php como en los demas archivos
__________________
Juan Pablo A. S.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 20:31
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: problemas en el uso de include

Que tipo de error te da cuando las intentas acceder ?

Puede ser que tu archivo contenga la palabra clave Namespace al comienzo ?
__________________
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 21:10
Avatar de alvidales  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: problemas en el uso de include

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
include'../../../outsourcing/share/function_outsourcing.php';

http://es1.php.net/manual/es/function.include.php
yo te recomendaria que los includes en archivos que estan fuera de la carpeta los pongas con constantes predefinidas como te muestro a continuación:

Código:
include __DIR__ . "/outsourcing/share/function_outsourcing.php"
de esta manera, hace referencia a que haga el include dentro de la carpeta del archivo donde estas llamando el include y te evitas el estar viendo cuantos directorios tienes que subir (evitas el poner ../../../).

por ejemplo:

Código:
index.php -> include 'includes/funciones.php';

funciones.php -> include __DIR__ . "/redes/subir-archivo.php";
http://php.net/manual/es/language.co...predefined.php
__________________
Hasta que el hombre no es nada, Dios no puede hacer nada con el.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 21:14
Avatar de alvidales  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: problemas en el uso de include

Lo que pasa es que de cierta manera en una parte de tu sistema funciona, pero cuando cambias de directorio deja de funcionar por que las rutas relativas cambian, si tienes alguna duda al momento de utilizar la variable predefinida __DIR__ no dudes en contactarme.
__________________
Hasta que el hombre no es nada, Dios no puede hacer nada con el.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 07:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas en el uso de include

muchas gracias, en tu mensaje esta la clave, no me doy cuenta como detallar la ruta, los archivos se encuentran en los siguientes rutas:
outsourcing/share/funciones.php
outsourcing/includes/redes/subirarchivo.php (de este quiere hacer el include de funciones.php)
__________________
Juan Pablo A. S.

Etiquetas: formulario, include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.