Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas en uso de SESSION

Estas en el tema de Problemas en uso de SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... soy un poco nuevo en php y en el foro y quiero hacer una pequeña pregunta que me esta atormentando. Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 11:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Problemas en uso de SESSION

Hola a todos... soy un poco nuevo en php y en el foro y quiero hacer una pequeña pregunta que me esta atormentando.

Tengo un formulario de registro del usuario "registro.php", de alli lo envio a "login.php" donde se hace la respectiva verificación del registro. Hasta alli todo va bien.

En "login.php" tengo el session_start(); y creo las respectivas variables de sesion como:

$_SESSION['s_iduser'] = $dquery1['id_usuario'];
$_SESSION['s_empresa'] = $dquery4['id_empresa'];
$_SESSION['s_usuario'] = $dquery1['nombres']." ".$dquery1['apellidos'];

Nota: las variables de $dquery1 y $dquery4 si se estan generando a traves de una consulta y ya verifique que si existan porque las almacene en una tabla.

Luego de esto redirecciono a una pagina llamada "index.php" a traves de la instrucción:

echo "<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0;URL=index.php'>";

Ahora, en "index.php" tengo una verificación con las siguientes instrucciones:

session_start();
function verregistro ()
{
$id_user = $_SESSION['s_iduser'];
if (isset($id_user))
{
}
else
{
echo "<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0;URL=registro.php'>";
}
}

Que tiene el objetivo de verificar que si haya pasado por el registro, de lo contrario lo devuelve a "registro.php". El problema es que trabajo en Dreamweaver 5, y alli todo resulta de maravilla... me funciono bien. Pero cuando lo subi a mi web, no se porque razon no funciono!!!

Les agradezco su grandiosa ayuda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 11:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Problemas en uso de SESSION

¿Y qué es lo que no funcionó? ¿algún mensaje de error? ¿que hace o qué no hace?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 11:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas en uso de SESSION

Gracias por la atención. Olvide poner lo que no hace... :S

Luego del Registro:

En dreamweaver cuando digo que todo funciona bien, me refiero a que el explorador se queda en index.php y puedo continuar sin ningun problema. Cuando lo subo a la web, se devuelve a registro.php. Por ejemplo cuando estoy haciendo una verificación del registro uso:

$_SESSION['s_usuario'] = $dquery1['nombres']." ".$dquery1['apellidos'];

Para guardar en 's_usuario' los nombres del usuario. Nuevamente, en dreamweaver si funciona pq lo pongo en el index.php y me salen los nombres correctamente.

Pero en la web estan vacios, no se porque....


Espero haber sido mas claro... GRACIAS!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 11:58
Avatar de skamter  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas en uso de SESSION

Has comprobado la conexion con la base de datos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 12:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas en uso de SESSION

Si!, ya la habia revisado, y la he vuelto a revisar para asegurarme que este no sea el problema.... y efectivamente la conexión esta bien. Creo que el problema esta es en las variables $_SESSION que no se dejan cargar... :(

Última edición por camilor; 22/06/2012 a las 09:01

Etiquetas: formulario, registro, session, tabla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.