Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problemas al vaciar una base de datos

Estas en el tema de Problemas al vaciar una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy tratando de hacer un juego trivia he creado la base de datos en donde agrego las preguntas y la respuesta de cada pregunta. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2013, 10:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 243
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Problemas al vaciar una base de datos

Hola,

Estoy tratando de hacer un juego trivia he creado la base de datos en donde agrego las preguntas y la respuesta de cada pregunta.
El problema es que al querer mostrar de uno a uno las preguntas para que la persona que juega ponga una de las 3 opciones me hace el vaciado total de la base de datos.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3. $consulta=("SELECT * FROM trivia");
  4. $datos=mysql_query($consulta,$conexion);
  5. $rows=mysql_num_rows($datos);
  6. ?>
  7. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  8. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  9.  <head>
  10.  <link href="css/boton.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
  11.  <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
  12.  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  13.  <title>ingresa_trivia</title>
  14.  <style type="text/css">
  15.  
  16.  
  17.  </style>
  18.  </head>
  19.  
  20.  
  21.  <body>
  22. <?php $contador=1;?>
  23. <?php
  24.  while($row = mysql_fetch_assoc($datos))
  25.  
  26.  {
  27.  
  28. ?>
  29. <div>
  30.  
  31.  <form method="POST" action="consultatrivia.php"/>
  32.  
  33.  <?php echo $row['Pregunta']; ?><br>
  34.  A).-<?php echo $row['respuestaA'];?><br>
  35.  B).-<?php echo $row['respuestaB'];?><br>
  36.  C).-<?php echo $row['respuestaC'];?><br>
  37.  Ingresa tu respuesta&nbsp;<input type="text" name="respuesta" size="1" />
  38.  
  39. </div>
  40. </body>
  41.  <?php
  42.  }
  43. ?>
  44. </html>

A ver si alquien me puded ayudar

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2013, 10:47
Avatar de leonaryoel  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Villa Clara
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al vaciar una base de datos

El código yo lo veo bastante bien, el problema en realidad esta aca? tienes que ver a lo mejor esta en consultatrivia.php , tambien veo que no le pasas ningun parámetro a esta página mediante un hidden, no se algo como:

<input name="nombre" type="hidden" id="nombre" value="responder" />

esto te ayudaría a clasificar mucho mejor lo que quieres hacer, si quieres te puedo apoyar en este tema, mi email es [email protected] escribeme, estoy interezado en hacer cosas nuevas con personas nuevas.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2013, 11:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 243
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al vaciar una base de datos

Hola,

Gracias por responder. el problema que tengo es que no se detiene en la primera pregunta para esperar la respuesta.
Lo que está haciendo es que lee toda la base de datos y lo muestra y no quiero eso.
No se si me entiendes
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2013, 11:22
Avatar de leonaryoel  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Villa Clara
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al vaciar una base de datos

<?php
while($row = mysql_fetch_assoc($datos))

{

?>

Este código te crea un cilco mostrandote todo lo que piden en la consulta, es decir te muestra todo lo que pides en:

"SELECT * FROM trivia"

tal vez el problema este aca, intenta así:

"SELECT * FROM trivia ORDEN BY id ASC LIMIT 1"

Esto te selecciona todos los campos de trivia ordenados por id de forma ascendiente y te lo muestra en una sola linea, es decir que te selecciona una sola linea
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2013, 11:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas al vaciar una base de datos

Cita:
Iniciado por marianomartelli Ver Mensaje
Hola,

Gracias por responder. el problema que tengo es que no se detiene en la primera pregunta para esperar la respuesta.
Lo que está haciendo es que lee toda la base de datos y lo muestra y no quiero eso.
No se si me entiendes
PHP no interacúa así con el cliente.
Si quieres algo que vaya mostrando las preguntas subsiguientes sólo a medida que se responden las anteriores, entonces no es HTML + PHP lo que necesitas. Es AJAX.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 03:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 243
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al vaciar una base de datos

Ok, Gracias a todos

todo solucionado y funciona perfectamente en PHP
Si alguien necesitara los programas se los facilito
Saludos

Etiquetas: html, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.