Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas validacion formulario PHP + JavaScript

Estas en el tema de Problemas validacion formulario PHP + JavaScript en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Estoy peleándome con la validación de datos de un formulario y no consigo que me funcione. Alguien ¿Puede echarme una mano?. Pego el código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 08:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas validacion formulario PHP + JavaScript

Buenas,

Estoy peleándome con la validación de datos de un formulario y no consigo que me funcione.

Alguien ¿Puede echarme una mano?.

Pego el código (todo en el fichero index.php):

//////Proceso que debe ejecutarse después de la validación////////////

if (($_POST["testigo"]=='TRUE'))
{
.......
.......
Proceso que envía un correo
.......
.......
}
?>

//////Script de validación////////////

<script type="text/javascript">

function valida_envia(){

//valido el nombre
if (document.datos_peticion.nombre.value.length==0){
alert("El campo Nombre Cliente no puede estar vacio")
document.datos_peticion.nombre.focus()
return 0;
}
...
....
valido resto de camos
....
....
//el formulario se envia
alert("Su petición ha sido enviada");
document.datos_peticion.submit();
}

</script>


//////Formulario////////////

<form name="datos_peticion" id="datos_peticion" class="appnitro" method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" >
<input type="hidden" name="testigo" value="TRUE" />
<input id="saveForm" class="button_text" type="button" name="submit" value="Aceptar" onclick="valida_envia()"/>

</form>


El proceso de validación se ejecuta correctamente, pero luego es como si no se hiciera el Submit del Form. Y si no hago la validación con Javascript y pongo el botón como tipo Submit se envía el mail correctamente,

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 10:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas validacion formulario PHP + JavaScript

en realidad la validación no la debería disparar un botón, se debe hacer mediante el onsubmit del formulario...
Código HTML:
<form onsubmit="return funcion_validacion_javascript();"/> 
y dicha función debe devolver un booleano, si se evalúa como verdadero se envía el formulario, si es falso se cancela... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 10:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas validacion formulario PHP + JavaScript

SOLUCIONADO!!

Gracias a todos. Ya esta solucionado, después de muchas pruebas he cambiado el botón del formulario y ya esta todo funcionando.

He cambiado :
<input id="saveForm" class="button_text" type="button" name="submit" value="Aceptar" onclick="valida_envia()"/>

Por:
<input id="saveForm" class="button_text" type="button" value="Aceptar" onclick="valida_envia()"/>

Saludos

Etiquetas: javascript, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.