Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al validar?

Estas en el tema de problemas al validar? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: como puedo hacer para ke al momento de ke el usuario este resistrandose, al momento de enviar el formulario de registro valide si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 09:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta problemas al validar?

Hola amigos:

como puedo hacer para ke al momento de ke el usuario este resistrandose, al momento de enviar el formulario de registro valide si ese nick ke esta registrando esta o no esta en la base de datos.

este es mi codigo:
Código PHP:
if($accion==terminar){
        
$query "INSERT INTO usuarios (nick,contraseña,nombre,apellido,email,pais) VALUES ('";
        
$query.= $_POST[nick]."','";
        
$query.= md5($_POST[contraseña])."','";
        
$query.= $_POST[nombre]."','";
        
$query.= $_POST[apellido]."'";
        
$query.=",'".$_POST[email]."'";
        
$query.=",'".$_POST[pais]."'";
        
$query.=")";
        
mysql_db_query ($base_de_datos ,$query ,$coneccion) or die (mysql_error());
        
session_start();
        
session_cache_limiter('nocache,private');
        
$_SESSION['usuario']="si";
        include(
"funciones/verifica.php");
        echo 
"<script>alert('Ya estas Registrado $nick')</script>";
    

el resto de mi codigo, me refiero la autentificacion, introducir registros a la base de datos funciona correctamente, solo es el problema de validar si ese nick existe o no en la base de datos.

espero contar con su ayuda jijij
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 09:59
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

La unica forma de ver si un valor esta en la tabla, es hacer un SELECT COUNT(*) con el WHERE mirando si existe un registro con un valor en el campo, y mirando el valor que devuelve. Si es 0, no existe.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 10:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
pero como lo inserto en mi codigo no entiendo

__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 15:57
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues segun tu codigo seria algo como:
Código PHP:
if($accion==terminar){
  
$sql="SELECT COUNT(*) FROM usuarios WHERE nick='{$_POST['nick']}'";
  
$result=mysql_db_query($base_de_datos ,$sql ,$coneccion) or die (mysql_error());
  
$total=mysql_result($result,0,0);
  if (
0!=$total) {
    echo 
"<script>alert('Ya esta otro usuario registrado con el nick $nick')</script>";
  } else {

        
$query "INSERT INTO usuarios (nick,contraseña,nombre,apellido,email,pais) VALUES ('";

        
$query.= $_POST[nick]."','";

        
$query.= md5($_POST[contraseña])."','";

        
$query.= $_POST[nombre]."','";

        
$query.= $_POST[apellido]."'";

        
$query.=",'".$_POST[email]."'";

        
$query.=",'".$_POST[pais]."'";

        
$query.=")";

        
mysql_db_query ($base_de_datos ,$query ,$coneccion) or die (mysql_error());

        
session_start();

        
session_cache_limiter('nocache,private');

        
$_SESSION['usuario']="si";

        include(
"funciones/verifica.php");

        echo 
"<script>alert('Ya estas Registrado $nick')</script>";

    }


Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.