Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas variables de sesion

Estas en el tema de Problemas variables de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Ya he intentado buscar por el foro e utilizar lo que he encontrado pero no consigo nada. El problema es el siguiente: tengo una autentificacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas variables de sesion

Ya he intentado buscar por el foro e utilizar lo que he encontrado pero no consigo nada.
El problema es el siguiente: tengo una autentificacion de usuario y si tiene exito al autentificar quiero que envie una variable de sesion de manera que este pueda ver paginas privadas.
Para esto pongo este codigo despues de comprobar por la base de datos que todo sea correcto, dentro de un if:
Código PHP:
<?php session_start(); 
session_register('autentificado')=SI;
header ("Location: ../Index.php");  
?>
y si funciona lo envio al indice de las paginas privadas.

Para que sea privada pongo que incluya el siguiente codigo en la pagina:
Código PHP:
<? 
//Inicio la sesión 
session_start(); 
//COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTIFICADO y exista
if ($_SESSION['autentificado']!=SI) { 
    
//si no existe, envio a la página de autentificacion 
    
header("Location: notallowed.php"); 
    
//ademas salgo de este script 
    
exit(); 
//si existe, no hace caso al if y continua cargando
?>
He comprovado que funcione bien y sucede que puedo ver la pagina privada aunque no tenga sesion. ( ya he hecho una pagina para cerrar la sesion con la funcion session_destroy())

Este codigo lo he sacado de un apagina web que hay por alli y lo he retocado un poco para ver si funcionaba, porque el mismo codigo de alli no funciona.
Creo que en teoria tendria que funcionar bien, pero no se que seucede. Alguien me podria hechar una mano? gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:08
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problemas variables de sesion

Código PHP:
<?php session_start(); 
$_SESSION['autentificado']="SI";
header ("Location: ../Index.php");  
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas variables de sesion

Ya he puesto las comillas. Primero he probado poniendolas donde me has dicho y despues tambien añadiendolas en el segundo codigo pero continua dejandome ver la pagina privada si pongo la direccion en el explorador

EDITO: Ahora me he fijado que tambien has puesto lo de $_SESSION['autentificado']="SI";
pero aunque tambien lo he puesto continua sin funcionar

Última edición por sturgelose; 26/08/2008 a las 17:38
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:32
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problemas variables de sesion

He probado lo siguiente en mi servidor local y funciona perfectamente.

session1.php
Código PHP:
<?php session_start(); 
$_SESSION['autentificado']="SI";
header ("Location: session2.php");  
?>
Y session2.php:
Código PHP:
<? 
//Inicio la sesión 
session_start(); 
//COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTIFICADO y exista
if ($_SESSION['autentificado']!="SI") { 
    
//si no existe, envio a la página de autentificacion 
    
header("Location: abc.php"); 
    
//ademas salgo de este script 
    
exit(); 
//si existe, no hace caso al if y continua cargando
else {
    echo 
"Hola!";
}
?>
Y me mostro el Hola! sin ningun problemas.
¿Estas metiendo el codigo completo de tu pagina en un ELSE de la pagina privada?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas variables de sesion

emm no, solo he puesto include el archivo con el codigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas variables de sesion

lo he provado con los nombres que has puesto y todo pero a mi no me funciona. lo estoy provando en un servidor casero de apache, puede que sea por eso?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:58
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problemas variables de sesion

Yo tambien lo probe en mi servidor casero.

Parece que el problema esta en tu archivo de configuracion.
Vere si indago un poco a ver si doy con la solucion.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 18:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas variables de sesion

por si te ayuda un poco, tengo instalado el wamp5, que viene el apache, el phpmyadmin y el sqlitemanager

EDITO:Yo me desconecto lo mirare mañana, que aqui son las 2 de la mañana
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 23:02
Avatar de 001dsap001  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas variables de sesion

al generar la variable de session prueba

Código PHP:
<?php session_start(); 
session_register('autentificado');
$_SESSION['autentificado']="SI";
header ("Location: session2.php");  
?>
de esta forma te aseguras que la variable se creo correctamente y el resto del codigo lo dejas igual..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.