Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas en visualizar imagenes en orden desde mysql

Estas en el tema de Problemas en visualizar imagenes en orden desde mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo que visualizar una imágenes que están guardadas en un directorio, y la ruta en la base de datos mysql, el problema está que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 08:10
Avatar de galitcin  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas en visualizar imagenes en orden desde mysql

Hola! Tengo que visualizar una imágenes que están guardadas en un directorio, y la ruta en la base de datos mysql, el problema está que me muestra la imagen que ha sido cargada por ultimo, me la muestra primera o sea todo al revés… el código que tengo de la consulta de la base de datos es:

Código MySQL:
Ver original
  1. $sql = "SELECT *
  2.         FROM $t_adpics p
  3.         WHERE p.adid = $xadid
  4.             AND isevent = '$isevent'";
  5. $pres = mysql_query($sql);

se que se puede hacer un ORDER BY picid, (que seria por id de la foto) pero cuando lo hago me deja de mostrar la imagen lo intente hacer asi:

Código MySQL:
Ver original
  1. $sql = "SELECT *
  2.         FROM $t_adpics p ORDER BY picid
  3.         WHERE p.adid = $xadid
  4.             AND isevent = '$isevent'";
  5. $pres = mysql_query($sql);

Las imágenes las visualizo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if (@mysql_num_rows($pres))
  4. {
  5.     $i = 0;
  6. ?>
  7.  
  8.     <table class="postpics" width="100%"><tr><td>
  9. <?php
  10.     while ($row = mysql_fetch_array($pres))
  11.     {
  12.         $i++;
  13.  
  14.         $imgsize = GetThumbnailSize("{$datadir[adpics]}/{$row[picfile]}", $images_max_width, $images_max_height);
  15.  
  16. ?>
  17.  
  18.         <img src="<?php echo "{$datadir[adpics]}/{$row[picfile]}"; ?>" id="adimg<?php echo $i; ?>" width="<?php echo $imgsize[0]; ?>" height="<?php echo $imgsize[1]; ?>">
  19.  
  20. <?php
  21.     }
  22. ?>
  23.  
  24.     </td></tr></table>
  25.  
  26. <?php
  27.  
  28.     $imgcnt = $i;
  29.  
  30. }
  31. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 08:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Iquique
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas en visualizar imagenes en orden desde mysql

En referencia al orden by que realizaste

Código PHP:
      $sql "SELECT *
              FROM $t_adpics p ORDER BY picid
              WHERE p.adid = $xadid
                  AND isevent = '$isevent'"
;
      
$pres mysql_query($sql); 
Recuerda que la sintaxis del ORDEN BY es
Cita:
SELECT "column_name"
FROM "table_name"
[WHERE "condition"]
ORDER BY "column_name" [ASC, DESC]
Faltaria indicarle Ascendente o Descendente

Código PHP:
  $sql "SELECT *
              FROM $t_adpics p 
              WHERE p.adid = $xadid
                  AND isevent = '$isevent'
             ORDER BY picid [ASC, DESC]
              "

  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 08:20
Avatar de galitcin  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas en visualizar imagenes en orden desde mysql

Cita:
Iniciado por Gospe1 Ver Mensaje
En referencia al orden by que realizaste

Código PHP:
      $sql "SELECT *
              FROM $t_adpics p ORDER BY picid
              WHERE p.adid = $xadid
                  AND isevent = '$isevent'"
;
      
$pres mysql_query($sql); 
Recuerda que la sintaxis del ORDEN BY es


Faltaria indicarle Ascendente o Descendente
el SELECT * ( se refiere trae todas las tablas) hasta ahi bien...

el FROM $t_adpics p ORDER BY picid ASC (si lo hago asi no me muestra nada)

el ORDER BY donde deberia ir? despues de WHERE ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 08:27
Avatar de galitcin  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas en visualizar imagenes en orden desde mysql

OK ya esta... me muestra bien ahora gracias! por la ayuda

me ha quedado asi

Código MySQL:
Ver original
  1. $sql = "SELECT *
  2.         FROM $t_adpics p
  3.         WHERE p.adid = $xadid
  4.             AND isevent = '$isevent'
  5.         ORDER BY picid DESC";
  6. $pres = mysql_query($sql);
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 08:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Iquique
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas en visualizar imagenes en orden desde mysql

Realize algo parecido para mostrar noticias en orden ASC de fechas, y va despues del WHERE el codigo me quedo de la siguiente manera:

Código PHP:
$result=mysql_query("SELECT * from lod_noticias order by fecha DESC"); 
Si lo aplicamos a tu codigo deberia quedar algo asi:
Código PHP:
  $sql = ("  SELECT * /*seleccionamos todas las columnas*/
                  FROM $t_adpics p /*en esta tabla*/
                  WHERE p.adid = $xadid
                  AND isevent = '$isevent' /*cuando se cumplan estas 2 condiciones*/
             ORDER BY picid ASC"
);  /*y se ordenaran de forma ascendente*/ 
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 08:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Iquique
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas en visualizar imagenes en orden desde mysql

Cita:
Iniciado por galitcin Ver Mensaje
OK ya esta... me muestra bien ahora gracias! por la ayuda

me ha quedado asi

Código MySQL:
Ver original
  1. $sql = "SELECT *
  2.         FROM $t_adpics p
  3.         WHERE p.adid = $xadid
  4.             AND isevent = '$isevent'
  5.         ORDER BY picid DESC";
  6. $pres = mysql_query($sql);
De nada, que bueno que te haya servido, saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 08:31
Avatar de galitcin  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas en visualizar imagenes en orden desde mysql

Cita:
Iniciado por Gospe1 Ver Mensaje
Realize algo parecido para mostrar noticias en orden ASC de fechas, y va despues del WHERE el codigo me quedo de la siguiente manera:

Código PHP:
$result=mysql_query("SELECT * from lod_noticias order by fecha DESC"); 
Si lo aplicamos a tu codigo deberia quedar algo asi:
Código PHP:
  $sql = ("  SELECT * /*seleccionamos todas las columnas*/
                  FROM $t_adpics p /*en esta tabla*/
                  WHERE p.adid = $xadid
                  AND isevent = '$isevent' /*cuando se cumplan estas 2 condiciones*/
             ORDER BY picid ASC"
);  /*y se ordenaran de forma ascendente*/ 
Si :) ya funciona de 10 :), yo no se por que pensaba que iba despues de FROM "tabla" ORDER BY,

MUCHAS GRACIAS!
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 09:38
Avatar de galitcin  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas en visualizar imagenes en orden desde mysql

Uan pregunta mas, y en el caso que quiero solo cojer en orden una tabla, osea por ejemplo,

que en la consulta solo ordene la tabla x y no la otras tablas?

Etiquetas: imagenes, mysql, orden
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.